20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

Одна из самых удивительных особенностей человеческого организма в том, что он нам дает подсказки о происходящем внутри. Эти биологические сигналы могут предупредить нас о потенциальных проблемах со здоровьем перед тем, как они станут очень серьезными, а во многих случаях мы можем обратить ущерб вспять...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте
Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан обжаловала решение о своем аресте, сообщили РБК в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

Стало известно, как поступают пассажиры поездов с храпящими соседями
Стало известно, как пассажиры поступают с храпящими в поездах соседями.

Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Верховной рады по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую, сообщил глава Института национальной памяти ...


Информация к новости
  • Просмотров: 5802
  • Комментария: 2
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 25-12-2012, 15:15
  • В закладки:
  • 0
25-12-2012, 15:15

Общество » Наука и Бизнес / Скайп на разных языках      


Skype — наикрутейший мессенджер и средство голосового и видеообщения. Обидно, что при общении с людьми на неизвестном или плохо известном нам языке он не предлагает встроенных средств перевода. Зато их предлагают сторонние разработчики. На одно из таких творений мы сегодня посмотрим.

Приложение под названием Clownfish for Skype представляет собой бесплатный многофункциональный переводчик и кастомизатор для популярного мессенджера и делает процесс преобразования ваших посланий и посланий собеседников в понимаемую форму автоматическим.

Как работает

Очень просто. Скачиваем дистрибутив и после установки разрешаем приложению обращаться к Skype.

Разработчик не стал измудряться и просто прикрутил к приложению популярные вменяемые переводчики: Google Translate, Babylon, Bing, SysTran и Promt.

Перед нами в отдельном окне появится запрос разрешения доступа. Ставим отметку в пункте «Разрешить этой программе пользоваться Skype» и нажимаем OK.

Если вдруг, по какой-нибудь причине, с разрешением доступа ничего не получилось (например, по ошибке нажали не ту кнопку), то надо перейти к Skype и открыть Управление доступом других программ к Skype. В 5-й и 4-й версии это будет по пути Инструменты / Настройки / Дополнительно / Расширенные настройки / Контроль доступа других программ к Skype. Там надо найти пункт Clownfish, выделить его голубым фоном, и нажав кнопку Изменить, разрешить для него доступ вручную. В 3-й версии Skype путь для этого будет Инструменты / Настройки / Дополнительно / Другие возможности / Контроль доступа других программ к Skype.

Правый щелчок на значке рыбки в системном лотке покажет нам меню настроек. Настройки по умолчанию уже подобраны так, что можно сразу начинать писать сообщения, – они будут на лету переводиться на английский язык.
Для детальной настройки или смены языка пройдёмся по пунктам меню.

Disable/Enable Translation – выключает/включает перевод. То же самое делает двойной щелчок по иконке здесь в трее.
Hide Original Messages – прячет от нашего адресата оригинал текста, показывает ему только перевод.
Encrypt Message – шифрование сообщений. Появилось в последней версии.
Set Translator – здесь можно выбрать службу перевода, из поддерживаемых.
Spell Check – можно включить проверку орфографии для наших исходящих сообщений. Изначально выключена, для ускорения работы.
Set Speech – можно даже включить озвучивание, голосовое проговаривание наших вводимых сообщений.
Google settings - здесь можно определить настройки для службы перевода Google:
From Language – Установка языка, с какого надо переводить. Самым первым пунктом идёт AutoDetect (автоматическое определение). Поскольку чаще всего мы будем писать на русском, можно его оставить, – русский определяется вполне корректно.
To Language – задаёт выходной язык, на который надо переводить. Если нам понадобится какой-то другой, кроме английского, то это как раз сюда.
Babylon Settings, Yahoo Settings, Bing Settings, SysTran Settings, Promt Settings. Если есть желание, то можно подключить другую службу перевода. Хотя, на мой взгляд, и Google работает вполне прилично.
Options – настройки самой программы. Например, здесь можно задать или отключить загрузку Clownfish вместе с Windows. В последней версии этот пункт поменял название на Preferences – Предустановки.
Greetings – позволяет отправлять своим контактам заранее заданные приветствия или поздравления.
Fun&Art Message – позволяет отправлять контактам в сообщениях предустановленные рисунки, составленные из символов и (или) скайп-смайликов.
A.I. Talk Robot – говорящий робот с искусственным интеллектом может поддержать флуд в чате вместо хозяина.
Voice Call Recorder – по идее, может записывать разговоры с наилучшим возможным качеством.
Voice Changer – занятная функция, позволяет изменять голос с различными звуковыми эффектами (эхо, многоголосое эхо, хор, голос робота, мужской, женский и мультяшный) и даже проигрывать музыку с разной предустановленной громкостью во время звонка.
Check for Updates – просто проверяет наличие обновлений.
Homepage – ведёт к домашней странице этого проекта.
About – краткая информация о программе.
Exit – закрыть это приложение.
По умолчанию Clownfish будет стартовать вместе с компьютером. Если Вы решите убрать её из автозагрузки, тогда не забывайте включать перед использованием в Skype.
Как настроить проверку орфографии.
1) cкачать совместимый словарь для проверки правописания из интернета;
2) открыть полученный архив в своём любимом архиваторе (например RAR);
3) извлечь все файлы с расширениями *.aff и *.dic (en_US.aff , en_US.dic);
4) перейти в папку установки Clownfish (C:\Program Files\Clownfish\ );
5) скопировать только что извлечённые файлы в подпапку ‘dic’ (C:\Program Files\Clownfish\dic\ );
6) перезапустить Clownfish.
Важно! Качество перевода очень сильно зависит от правильности построения фраз и грамматики. Пишем литературным, грамотным языком и проблем с пониманием не будет.

 

Есть в этом плагине одна неприятная функция, которая включена по умолчанию: если вы общаетесь в каком-либо чате в скайпе, то после установки данного плагина весь чат просто начнет сходить с ума... Все дело в том, что кто бы в чате чего ни написал, ваш скайп станет дублировать сообщения абсолютно всех пишущих в чат на том языке, который вы установите в переводчике. И ваши собственные тоже.

Сначала это выглядит забавно, а потом «дублер» начинает биться в истерике, потому что не знает, как это прекратить, а весь чат начинает на него орать, чтобы он заткнулся.

Это, конечно же, отключается, но настройка засунута в подменю - в верхней части меню, там есть про чат.

Приятного пользования!

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5802  ==  Комментария: 2    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 1
 

где скачать Clownfish for Skype?
 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3238
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 2
 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх