21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами...

Довольно символично, что карьеру адвоката Денис Тумаркин начал в то время, когда в стране было объявлено о комплексе мер, связанных с усилением правоохранительной системы. Избранный в 2000 году президентом Владимир Путин, хотя и воспринимался элитами как выразитель их интересов, почти сразу начал реализовывать собственную политику...

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, которая осенью 2017 года обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, выплатила 380 тысяч долларов 22-летнему актеру и музыканту Джимми Беннетту — он обвинил саму Ардженто в совращении и собирался подавать на нее в суд.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились, когда ему было семь лет...

Человека могут осудить и направить в колонию, не потому что он заслуживал именно такого наказания, а потому что это очень нужно милицейской, прокурорской или ФСИНовской отчетности...

Почти половина россиян ничего не знает о событиях 1968 года, когда Советский Союз ввел войска в Чехословакию, показал опрос, проведенный «Левада-центром»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар
Ракеты были направлены на президентский дворец и правительственный квартал города, где находятся посольства многих стран.

В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня»
Строители завершили снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где в марте произошел крупный пожар, унесший жизни 60 человек.

Американцы выступили за улучшение отношений между США и Россией
Более половины американцев выступают за улучшение отношений между США и Россией. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup.


Информация к новости
  • Просмотров: 4437
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-10-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
26-10-2014, 15:31

Общество » Наука и Бизнес / Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки      


Современные средства наблюдения становятся все изощреннее, и поэтому шапочки из фольги уже не кажутся панацеей. Но учёные и дизайнеры тоже не дремлют и упорно работают над созданием новых решений, способных укрыть вас от всевидящего ока Большого Брата.

Очки, предотвращающие распознавание лица

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Разработанные в Японии, эти очки способны скрыть ваше лицо от камер наблюдения при помощи встроенных светодиодов, излучающих свет около-инфракрасного спектра. Невооружённым глазом этот свет практически невидим, но для систем распознавания лица он может создать значительные трудности. Но стоит отметить, что данное решение не сможет эффективно спрятать вас от всех типов камер – некоторые обмануть не удастся.

Новое лицо

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Если предыдущий способ не сработал, то пора переходить на следующий уровень – изменить ваше лицо. При этом есть способ гораздо проще, чем пластическая операция. Напечатанная на 3D-принтере резиновая маска имитирует лицо своего создателя Лео Сельваджио. Надев эту маску и попав в поле зрения систем распознавания лица, вы останетесь в безопасности – ведь технически это даже не ваше лицо.

Стелс-одежда

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Художник Адам Харви уже вовсю готовится к будущему тотального контроля и разрабатывает соответствующую одежду. Одно из его изобретений – термо-накидка, которая должна скрыть вас от беспилотников оснащённых тепловизорами. Кроме того, металлизированный материал способен глушить сигнал мобильного телефона, поэтому никто не сможет перехватить ваши данные, но и позвонить вам тоже никто не сможет.

Персональный камуфляж

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Ещё один продукт паранойи Адама Харви – камуфляж для лица. Нанесённые на лицо при помощи чёрной и белой красок искусственные тени, а также причудливые причёски теоретически должны ввести в заблуждение системы распознавания. Подобную технику создания искусственных теней использовали для покраски военных кораблей во время войны, чтобы обмануть противника.

ZXX: Нечитаемый шрифт

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Свободно распространяемый шрифт ZXX должен пригодиться людям, которые опасаются, что их документы могут быть отсканированы и распознаны специальными программами. Шрифт включает в себя шесть наборов символов, каждый из которых препятствует компьютерному распознаванию текста.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4437  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх