19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
Жители Нижнекамска обвинили полицейских в том, что они били подозреваемых, засовывали им в рот половые тряпки, угрожали изнасилованием...

Продавец биткоинов в Москве лишился криптовалюты и 15 миллионов рублей, которые он должен был за нее получить, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Сегодня левши не считаются какими-то особенными людьми (во всяком случае, в западных странах), хотя на протяжении долгого времени человеческое общество не особо симпатизировало леворуким...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

Многим людям не нравится утро, однако существует много разных "утренних хитростей", таких как кофе, йога или бег, которые могут помочь полюбить утро. В этой подборке мы собрали пять самых лучших способов создать себе хорошее настроение с самого утра...

 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
В Польшу впервые не пустили украинца из «черного списка»
Польские пограничники не пропустили на территорию страны ответственного секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической ...

Умер гитарист и основатель легендарной группы AC/DC Малькольм Янг
В возрпасте 64 лет умер гитарист легендарной австралийской группы AC/DC Малькольм Янг.

Аксенов назвал важным событием открытие памятника Александру III
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал открытие памятника императору Александру III в Ялте важным событие в общественной жизни России и свидетельством неразрывности отечественной истории.


Информация к новости
  • Просмотров: 3663
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-10-2014, 15:31
  • В закладки:
  • 0
26-10-2014, 15:31

Общество » Наука и Бизнес / Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки      


Современные средства наблюдения становятся все изощреннее, и поэтому шапочки из фольги уже не кажутся панацеей. Но учёные и дизайнеры тоже не дремлют и упорно работают над созданием новых решений, способных укрыть вас от всевидящего ока Большого Брата.

Очки, предотвращающие распознавание лица

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Разработанные в Японии, эти очки способны скрыть ваше лицо от камер наблюдения при помощи встроенных светодиодов, излучающих свет около-инфракрасного спектра. Невооружённым глазом этот свет практически невидим, но для систем распознавания лица он может создать значительные трудности. Но стоит отметить, что данное решение не сможет эффективно спрятать вас от всех типов камер – некоторые обмануть не удастся.

Новое лицо

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Если предыдущий способ не сработал, то пора переходить на следующий уровень – изменить ваше лицо. При этом есть способ гораздо проще, чем пластическая операция. Напечатанная на 3D-принтере резиновая маска имитирует лицо своего создателя Лео Сельваджио. Надев эту маску и попав в поле зрения систем распознавания лица, вы останетесь в безопасности – ведь технически это даже не ваше лицо.

Стелс-одежда

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Художник Адам Харви уже вовсю готовится к будущему тотального контроля и разрабатывает соответствующую одежду. Одно из его изобретений – термо-накидка, которая должна скрыть вас от беспилотников оснащённых тепловизорами. Кроме того, металлизированный материал способен глушить сигнал мобильного телефона, поэтому никто не сможет перехватить ваши данные, но и позвонить вам тоже никто не сможет.

Персональный камуфляж

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Ещё один продукт паранойи Адама Харви – камуфляж для лица. Нанесённые на лицо при помощи чёрной и белой красок искусственные тени, а также причудливые причёски теоретически должны ввести в заблуждение системы распознавания. Подобную технику создания искусственных теней использовали для покраски военных кораблей во время войны, чтобы обмануть противника.

ZXX: Нечитаемый шрифт

Пять способов укрыться от распространенных технологий слежки

Свободно распространяемый шрифт ZXX должен пригодиться людям, которые опасаются, что их документы могут быть отсканированы и распознаны специальными программами. Шрифт включает в себя шесть наборов символов, каждый из которых препятствует компьютерному распознаванию текста.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3663  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх