20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Ушаков: встреча «нормандской четверки» может пройти в Париже
Встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в "нормандском формате" может пройти в Париже, дата саммита пока не определена.

В России вступают в силу единые минимальные цены на водку
В России с понедельника, 20 августа, вступают в силу единые минимальные цены на "слабую" и "крепкую" водку.

ФК «Ростов» разгромил на своем поле ФК «Енисей»
В концовке встречи «Ростов» забил четвертый мяч в ворота Юрченко.


Информация к новости
  • Просмотров: 2864
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-02-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
10-02-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Многие психические заболевания происходят из одних и тех же участков мозга      


Новое исследование показывает: Многие весьма сильно различающиеся между собой психические расстройства, от шизофрении до депрессии, берут начало в одних и тех же участках мозга.

Многие психические заболевания происходят из одних и тех же участков мозга

В недавнего исследования учёные Стэнфордского Университета провели сравнительный анализ сотен снимков мозга пациентов с шестью диагностированными серьёзными психическими заболеваниями. Они обнаружили, что большинство этих расстройств связано с потерей серого вещества в системе трёх отделов мозга, участвующих в высших когнитивных функциях – таких как самоконтроль и некоторые типы памяти.

«Мы решили проверить один простой вопрос, который почему-то никто никогда не задавал – имеют ли часто встречающиеся психические расстройства такой же часто встречающийся очаг дислокации в человеческом мозгу», говорит глава исследования, психиатр и нейробиолог из Стэнфорда доктор Амит Эткин.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, Эткин и его коллеги изучили материалы более 200 исследований снимков мозга 7000 пациентов с диагностированной шизофрений, биполярным расстройством, депрессией, зависимостью, обсессивно-компульсивным синдромом, и высокой тревожностью – а также снимки 8500 здоровых людей.

В результате исследования они обнаружили, что все эти состояния связаны с утратой серого вещества в трёх глубинных отделах мозга: в передней поясной коре, а также правой и левой центральных долях мозга. Эта сеть участков связана с исполнительными функциями, которые позволяют человеку действовать в реальном мире – например, сохранять положение на работе, поддерживать отношения, действовать, не подчиняясь моментальным импульсам, сохранять концентрацию и так далее.

В целом, учёные нашли сходства в локализации различных психических расстройств – но они обнаружили и некоторые различия. К примеру, шизофрения отличается от других заболеваний объёмом утраченного серого вещества, а депрессия связана с уменьшением амигдалы и гиппокампа – участков мозга, отвечающих, соответственно, за эмоции и память.

Сейчас команда Эткина планирует дальнейшие исследования в этом направлении, а также занимается разработкой инструментов для неинвазивной стимуляции мозга, которые позволили бы лечить указанные выше заболевания. Эти новые методы терапии могут стать доступными «не в каком-то воображаемом будущем, а уже в ближайшие пару лет», заявляет Эткин.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2864  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх