14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В «Матросской тишине» наряду с корпусом, где люди живут, «хуже, чем бомжи в подвале» (в условиях антисанитарии, тесноты и духоты)», есть корпус с VIP-камерами, которые «мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле». Об этом на сайте «Московского комсомольца» (МК) рассказала член московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

С первых дней войны президент Рузвельт увязывал помощь Америки поставками оружия и припасов Советскому союзу с прекращением гонений на Церковь. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку. В течение всего 1942 года он напоминал Сталину, что большой помощи от США не будет, пока в СССР не восстановят РПЦ. Сталин сдался Рузвельту за два месяца до Тегеранской конференции.

В Суздале. Один храм отсудил мощи у другого...

Умер Чарльз Дженкинс — американец, который сбежал в Северную Корею в 1965 году, а выбрался оттуда в 2004-м...

В настоящее время, когда речь заходит о древнем оружии, первое, что многим приходит в голову, это мечи, копья, топоры и луки. Но в действительности существовали куда более необычные и экзотические виды оружия...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел общее в отношении к нему президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции
Мещанская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина от проведения несогласованной акции.

Прокуратура возобновила дело против Родченкова
Прокуратура возобновила дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2110
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-02-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
19-02-2015, 18:11

Общество » Наука и Бизнес / «Касперский» раскрыл уникальную шпион-программу      


«Лаборатория Касперского» обнаружила уникальную программу кибершпионажа, которая может получать доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. Расследование указывает на связь хакеров с АНБ США. 

Фрагмент вредоносного кода

Агентство национальной безопасности США придумало скрывать шпионские программы в жестких дисках, производимых Western Digital, Seagate, Toshiba и другими ведущими изготовителями, получая таким образом доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского» и показания бывших сотрудников АНБ.

«Лаборатории Касперского» по итогам многолетних наблюдений удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. Специалисты компании обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами. Наибольшее число зараженных компьютеров, по ее данным, оказалось в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Чаще всего атакованы были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, медийных компаниях и у исламских активистов. 

Конкретную страну, которая стоит за шпионской кампанией, «Лаборатория Касперского» не называет. Однако уточняет, что она тесно связана со Stuxnet, который был разработан по заказу АНБ для атак на объекты ядерной программы Ирана. 

Бывший сотрудник АНБ заявил Reuters, что выводы «Касперского» – верны. По его словам, нынешние сотрудники агентства оценивают эти шпионские программы так же высоко как Stuxnet. Другой бывший сотрудник разведки подтвердил, что АНБ разработала ценный способ сокрытия шпионских программ в жестких дисках, но заявил, что не знает, какие шпионские задачи им отводились. 

Представитель АНБ Вэни Вайнс отказалась от комментариев. 

«Прорыв» в области кибершпионажа

В понедельник «Касперский» опубликовал технические детали своего исследования, которое должно помочь учреждениям, попавшим под шпионскую атаку, обнаружить вредоносные программы, некоторые из которых относятся еще к 2001 году. 

Как подчеркивают исследователи «Касперского», создатели шпионских платформ совершили «потрясающее технологическое достижение», разработав модули, способные перепрограммировать заводскую прошивку жестких дисков. Столь глубокое заражение позволяло злоумышленникам сохранять контроль над компьютером жертвы даже в случае форматирования диска или переустановки операционной системы. По данным «Касперского», «загадочный модуль» способен проникать во встроенное ПО жестких дисков более десятка производителей, включая Seagate, Western Digital, Toshiba, Maxtor, Micron Technology, IBM. Эти бренды охватывают практически весь рынок жестких дисков. 

Western Digital, Seagate и Micron заявили Reuters, что ничего не знают об этих шпионских модулях. Toshiba и Samsung отказались комментировать расследование «Касперского». 

Несмотря на то что эти особо изощренные «черви» можно было имплантировать в тысячи жестких дисков, на практике хакеры проявляли избирательность и подчиняли себе только компьютеры наиболее ценных иностранных объектов слежки, сообщил глава отдела по глобальным исследованиям и анализу Kaspersky Lab Костин Райю.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2110  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх