20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
апреля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, которые еще полгода назад обзывали друг друга «человеком-ракетой» и «слабоумным стариком», с начала марта готовятся к переговорам. Идея провести встречу на высшем уровне принадлежит Ким Чен Ыну...

18–19 апреля в Гаване проходит сессия Национальной ассамблеи, на которой избрали нового главу государства — вместо 86-летнего Рауля Кастро председателем Государственного совета Кубы стал 57-летний Мигель Диас-Канель.

Мы расскажем, что изменилось на Кубе за 10 лет правления Рауля Кастро и что известно о новом руководителе государства.

«Молодая гвардия Единой России» будет создавать группы по 100-200 человек для обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиционерам в случае, если они начнут «кидаться камнями».

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому россияне могут собирать валежник в лесу для собственных нужд. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Об этом свидетельствуют данные аналитиков TGStat, которые собирают информацию десятков тысяч русскоязычных каналов. На фоне новостей о начале блокировки 16 апреля количество просмотров выросло по сравнению с предыдущим понедельником. На следующий день трафик показал рекорд с начала апреля.

«Ну, погоди!» — идеальный способ проиллюстрировать попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram :)

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
США обвинили Россию и Сирию в «зачистке» места химатаки в Думе
США уверены, что Россия и Сирия пытаются "зачистить" место предполагаемой химической атаки в сирийской Думе.

В Аэрофлоте подтвердили проблему с получением экипажами виз США
"Аэрофлот", который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, "так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением ...

Угроза заминирования здания МИД РФ не подтвердилась
Ранее сообщалось, что из-за информации о заминировании из здания были эвакуированы не менее 40 человек.


Информация к новости
  • Просмотров: 2626
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-03-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
16-03-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Супергидрофобный спрей заставляет воду — а вместе с ней грязь, пыль и бактерий просто скатываться с любых поверхностей      


Новое изобретение исследователей из Лондонского университета идеально для хозяек, гордящихся чистотой своего дома — одежда в таком доме всегда будет без пятен, стекла не будут затуманены, и кухонные поверхности будут автоматически очищаться от микробов.

Супергидрофобный спрей заставляет воду — а вместе с ней грязь, пыль и бактерий просто скатываться с любых поверхностей

Дело в том, что ученые из Университетского колледжа Лондона разработали «самоочищающееся» покрытие, которое можно нанести практически на любой материал.

Вещество этого покрытия состоит из наночастиц диоксида титана, которые придают ему экстраординарную водостойкость. Данный прорыв  был совершён химиками после нескольких лет исследований так называемых «супергидрофобных» веществ – а его идея была навеяна самой природой. Например, покрытые жиром перья водоплавающих птиц отталкивают воду, позволяя тем держаться на плаву, и поддерживая их оперение в чистоте. Лепестки цветка лотоса подобным же образом сбрасывают влагу, не получая повреждений даже во время сильного дождя.

Изобретённая в Англии технология может привести к созданию целой серии прорывных продуктов. Патентная заявка на супергидрофобный спрей включает в себя – помимо прочего — «самоочищающуюся» краску, которая устойчива к пролитому кофе, повышенной влажности и не допускает появления плесени. Вещество также может быть использовано в больничных помещениях, чтобы предотвращать накапливание микробов и бактерий. А ещё такое покрытие можно наносить на корпуса судов, уменьшая их трение с водой — что позволит увеличить скорость, и будет требовать меньшего расхода топлива.

Глава научной команды проекта, профессор химии Университетского колледжа Иван Паркин, заявляет в своей статье, опубликованной в журнале Science:

«Если всё пойдёт хорошо, то вы сможете увидеть готовые продукты на основе новой технологии на полках магазинов уже через три-четыре года».

Участник команды, аспирант колледжа Яо Лу показал в серии тестов, что разработанное вещество может применяться к нитям обычных тканей, что позволит создавать водонепроницаемую и устойчивую к пятнам одежду. В одном из опытов вата, покрытая таким веществом, погружалась в краситель синего цвета, и, несмотря на это, извлекалась из него снежно-белой.

Важно отметить, что Лу и его коллегам удалось разработать материал, который является гораздо более устойчивым, чем все предыдущие «самоочищающиеся» вещества. Результаты предыдущих попыток создания супергидрофобных покрытий можно было удалить с обработанной поверхности простой салфеткой. Однако нанопокрытие из диоксида титана настолько прочно, что выдерживает даже обработку наждачной бумагой.

Супергидрофобный спрей заставляет воду — а вместе с ней грязь, пыль и бактерий просто скатываться с любых поверхностей

Соавтор исследования профессор Клер Кармальт говорит:

«Самым большим препятствием на пути повсеместного распространения самоочищающихся поверхностей является инженерная проблема их механической устойчивости. Такие покрытия, как правило, механически слабы и легко стираются – однако комбинирование нашей краски с различными клеями позволило нам создать действительно надёжный компаунд. При этом мы использовали широкодоступные вещества, а потому наши методы могут быть легко масштабированы для промышленного применения».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2626  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх