• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Лидеры G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с выполнением минских соглашений, говорится в принятом в субботу итоговом коммюнике встречи.

Зять и советник американского президента Дональда Трампа Джаред Кушнер скрывал свои связи с послом России в США Сергеем Кисляком и обсуждал с ним возможность установления секретного канала связи между Москвой и Вашингтоном, сообщают СМИ.

Участники фестиваля красок Холи, который прошел в Челябинске 27 мая, напали на полицейские автомобили и забросали их красками. Мероприятие проходило около торгового комплекса «Горки», администрация которого отказалась провести его внутри помещения.

Полиция Манчестера опубликовала в твиттере фотографии Салмана Абеди, которого подозревают в совершении теракта на концерте Арианы Гранде 22 мая.

Для некоторых это время глубоких размышлений, для других – период обновлений. Поверья о дне рождении могут спасти вас от депрессивных мыслей, появляющихся с возрастом, ведь это простейший способ усилить свою удачу...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

20 век принёс нам множество инноваций, и неудивительно, что были и попытки создать летающий автомобиль. Некоторые из них, действительно, были гениальными изобретениями, другие – лишь смешным фантазёрством. Ниже вы найдёте десять великолепных примеров летающих автомобилей, созданных с начала 20 века...

Новая флагманская лимитированная серия мобильных телефонов Vertu выпущенная в 2017 году, понравиться людям помешанных на безопасности, с начинкой десятилетней давности без каких либо «умных» функций.

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

• Новости мира
«Ъ»: экс-глава Удмуртии Соловьев частично признался в получении взяток
Обвиняемый в получении взяток бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признал отдельные эпизоды коррупции, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката Соловьева по назначению ...

Эксперты: Вирус WannaCry создали выходцы из Китая
Специалисты по кибербезопасности заявили, что компьютерный вирус WannaCry могли создать выходцы из южных провинций КНР, Гонконга, Тайваня или Сингапура. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ...

Ракета КНДР упала в пределах экономической зоны Японии
Ракета, запущенная сегодня утром с территории Северной Кореи, упала в пределах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Японии. Об этом сообщает компания NHK со ссылкой на правительственные источники. ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1119
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-09-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
12-09-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Астрономы обнаружили огромную структуру размером в пять миллиардов световых лет      


Огромные размеры нашей Вселенной просто непостижимы, так что возможно представить удивление исследователей, когда они недавно обнаружили в её пределах структуру размером в пять миллиардов световых лет в диаметре. Это больше одной девятой части всей наблюдаемой Вселенной, и, безусловно, самая крупная структура из всех когда-либо обнаруженных.

Астрономы обнаружили огромную структуру размером в пять миллиардов световых лет

На самом деле, эта загадочная структура настолько невероятная, что может разрушить наше представление о космосе.

«Если мы правы, эта структура противоречит текущим моделям Вселенной. Найти нечто столь огромное было большим сюрпризом, и мы до сих пор не совсем понимаем, как она вообще появилась», — отметил в пресс-релизе Королевского астрономического общества профессор Лайош Балаш.

Что же представляет собой эта огромная структура? Это не отдельный физический объект, а скорее скопление девяти массивных галактик, гравитационно связанных между собой так же, как и наш Млечный Путь с другими галактиками. Она была обнаружена вследствие выявления учёными кольца из девяти гамма-всплесков, произошедших на сравнительно одинаковом расстоянии от нас, составляющем порядка семи миллиардов световых лет от земли.

Астрономы обнаружили огромную структуру размером в пять миллиардов световых лет

Гамма-всплески являются самыми яркими происходящими во Вселенной электромагнитными событиями, как известно  вызванными сверхновой звездой. Их выявление обычно говорит о присутствие галактики, так что все гамма-всплески этого кольца пришли из разных галактик. Но их близкое расположение по отношению друг к другу свидетельствует о том, что эти галактики должны быть связаны между собой. Есть только один шанс из двадцати тысяч, что такое распределение гамма-всплесков случайность.

Мега-скопления такого размера невозможны, по крайней мере, с точки зрения текущих теорий. Эти теории предполагают, что Вселенная в больших масштабах должна быть относительно однородной, а это означает, что размеры структур не должны значительно отличаться. На самом деле, теоретический предел размера структур может составлять порядка 1,2 миллиарда световых лет в диаметре.

Астрономы обнаружили огромную структуру размером в пять миллиардов световых лет

В центре — кольцевая группа из девяти гамма–всплесков, которые могут свидетельствовать о наличии колоссальной крупномасштабной структуры

Если расчёты венгерско-американской команды верны, то эта гигантская новая структура размером более пяти миллиардов световых лет в диаметре нанесёт удар по классической модели космоса. На деле, либо исследователи заблуждаются в своих подсчётах, либо учёные должны будут кардинально пересмотреть свои теории относительно эволюции космоса.

Астрономы обнаружили огромную структуру размером в пять миллиардов световых лет

Иллюстрация художника яркого гамма-всплеска

Излишне говорить, что это открытие гамма-всплесков может стать причиной изменений фундаментальных научных представлений об астрономии. По крайней мере, это напоминает нам о том, насколько в действительности ничтожно наше представление вселенной.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1119  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх