• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За шесть недель — с середины сентября до конца октября 2017 года компания Ryanair отменила и планирует отменить 2100 рейсов — по 50 ежедневно...

Министерство внутренней безопасности США официально известило власти 21 американского штата о том, что в преддверии прошлогодних выборов хакеры покушались на информацию, содержавшуюся в компьютерах их избирательных комиссий.

Середина осени принесет вам много новых и интересных событий в любовной сфере. Причем эти события могут оказаться как положительными, так и весьма напряженными. Некоторых могут ожидать разрывы отношений, другие могут встретиться с серьезными переменами в отношениях. 

Марта Скавронская, прачка-иноземка, славившаяся своим легким поведением, стала женой Петра I. Что за подход нашла к государю хитрая женщина? Лишь ей одной был не страшен его гнев, лишь с ней одной ему было нескучно. Великий самодержец безумно любил свою вторую супругу, и даже короновал ее, что ранее на Руси было не принято...

В кино у шпионов всегда есть специалист, который снабжает их фантастическими гаджетами. Разумеется, пуленепробиваемых зонтиков, как у агентов из «Кингсмена», не существует, не говоря уже о рентгеновских очках и субмарине-крокодиле агента 007. Но у американских и советских спецслужб во время Холодной войны были спецы не хуже, чем у Джеймса Бонда.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В кино у шпионов всегда есть специалист, который снабжает их фантастическими гаджетами. Разумеется, пуленепробиваемых зонтиков, как у агентов из «Кингсмена», не существует, не говоря уже о рентгеновских очках и субмарине-крокодиле агента 007. Но у американских и советских спецслужб во время Холодной войны были спецы не хуже, чем у Джеймса Бонда.

Мы хотим представить читателям самые удивительные и невероятные наряды, показанные на нью-йоркской неделе моды...

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

• Новости мира
Явка на выборах в Бундестаг к 14:00 составила 41,1%
В Германии явка на выборах в Бундестаг немного ниже, чем в 2013 году, сообщили в федеральной избирательной комиссии.

Лавров призвал осторожно срезать «лишний жирок» с ООН
Лавров объяснил эту ситуацию тем, что каждая из 193 стран-членов ООН имеет "абсолютно объяснимое" желание быть приобщенной к работе организации.

Лавров о Порошенко: всё-таки вежливость не утратил до конца
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Украины о том, что лидер США Дональд Трамп и он «никогда не поддержат введение по российскому принципу миссии охраны ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1084
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-10-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
10-10-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Стивен Хокинг: На самом деле, мы должны опасаться капитализма, а не роботов      


"Машины не станут причиной роботизированного экономического апокалипсиса, но жадные люди — да", считает физик Стивен Хокинг.

Знаменитый ученый предсказал, что экономическое неравенство значительно усилится, поскольку все больше рабочих мест автоматизируются и богатые владельцы этих машин не будут делиться своим быстрорастущим богатством.

Стивен Хокинг: На самом деле, мы должны опасаться капитализма, а не роботов

Если машины будут производить все, что нам нужно, то результат будет зависеть от того, как товары будут распределяться. Каждый мог бы наслаждаться беззаботной и роскошной жизнью, если бы создаваемое машинами богатства делились между всеми, или же большинство в итоге окажутся удручающе бедны, если владельцы машин успешно пролоббируют против распределения богатств. Пока что текущий тренд указывает на вероятность второго сценария, когда технологии станут питать всё большее неравенство.

По сути, владельцы машин станут буржуазией новой эры, когда корпорации, находящиеся в их владении, не будут предоставлять людям рабочие места

Сейчас пропасть между сверхбогатыми и всеми остальными растет. По данным французского экономиста Томаса Пикетти, у новичков рынка капиталы — акции или собственность — растут гораздо быстрее, нежели реальный рост экономики. Состояния богатых умножается быстрее роста зарплат, и рабочий класс никогда за ними не поспевает.

Но если Хокинг прав, проблема будет не в том, чтобы догнать. Проблема будет продвинуться даже на сантиметр после стартовой черты.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1084  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх