• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами...

С начала 1930-х в СССР и России действует система льгот для жителей Крайнего Севера. Полностью или частично им сегодня считают 23 региона, живут там несколько миллионов человек. Среди прочего им положены «северные надбавки» — за счет них зарплата может вырастать более чем в два раза. Однако у бюджетников, которые получают минимальную зарплату, из-за мелких изменений в Трудовом кодексе постоянно возникают проблемы с получением надбавок. Добиваясь справедливости, несколько человек дошли до Конституционного суда...

В марте 1966 года, за четыре месяца до очередного чемпионата мира по футболу из выставочного зала в Лондоне был украден приз Жюля Риме — статуэтка, вручавшаяся победителям турнира. Неделю спустя кубок в одном из парков на юге города случайно нашел прохожий. Беспрецедентное по масштабам расследование Скотланд-Ярда ни к чему не привело, вора так и не поймали...

Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой...

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% - когда проводят время с детьми.

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных, а 12% самым большим удовольствием считают секс...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Разведка США сообщила об успешных российских испытаниях С-500
Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведывательных сообществах США, С-500 поразила цель на расстоянии 481,2 км, что более чем на 80 км превосходит дальность поражения цели в ходе ...

В южнокорейском порту арестовали российское судно «Николай Касаткин»
Инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что в южнокорейском Пусане арестовано судно "Николай Касаткин" после жалоб моряков на долги по ...

Глава ОАК сообщил о государственных испытаниях истребителя МиГ-35
Объединенная авиастроительная корпорация приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.


Информация к новости
  • Просмотров: 1570
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-10-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
10-10-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Стивен Хокинг: На самом деле, мы должны опасаться капитализма, а не роботов      


"Машины не станут причиной роботизированного экономического апокалипсиса, но жадные люди — да", считает физик Стивен Хокинг.

Знаменитый ученый предсказал, что экономическое неравенство значительно усилится, поскольку все больше рабочих мест автоматизируются и богатые владельцы этих машин не будут делиться своим быстрорастущим богатством.

Стивен Хокинг: На самом деле, мы должны опасаться капитализма, а не роботов

Если машины будут производить все, что нам нужно, то результат будет зависеть от того, как товары будут распределяться. Каждый мог бы наслаждаться беззаботной и роскошной жизнью, если бы создаваемое машинами богатства делились между всеми, или же большинство в итоге окажутся удручающе бедны, если владельцы машин успешно пролоббируют против распределения богатств. Пока что текущий тренд указывает на вероятность второго сценария, когда технологии станут питать всё большее неравенство.

По сути, владельцы машин станут буржуазией новой эры, когда корпорации, находящиеся в их владении, не будут предоставлять людям рабочие места

Сейчас пропасть между сверхбогатыми и всеми остальными растет. По данным французского экономиста Томаса Пикетти, у новичков рынка капиталы — акции или собственность — растут гораздо быстрее, нежели реальный рост экономики. Состояния богатых умножается быстрее роста зарплат, и рабочий класс никогда за ними не поспевает.

Но если Хокинг прав, проблема будет не в том, чтобы догнать. Проблема будет продвинуться даже на сантиметр после стартовой черты.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1570  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх