• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

Подонки, почувствовавшие свою безнаказанность, чаще бьют и стариков, и детей, и женщин: всех родственников, которые слабее и беззащитнее, чем они. 

22 апреля в Ереване прошел митинг против бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, 17 апреля избранного премьер-министром. По оценкам полиции, в нем приняли участие 35 тысяч человек, по оценкам оппозиции — 160 тысяч. Этот митинг стал самым массовым за 10 дней акций против Саргсяна, которого протестующие обвиняют в неэффективном управлении экономикой...

Американского хирурга XIX века Мэриона Симса называют одним из основателей современной хирургической гинекологии; в 1850-х он также открыл первый женский госпиталь в Нью-Йорке. В начале своей медицинской карьеры Симс был врачом на плантациях в Алабаме, где осматривал и лечил рабов...

Первая заповедь советского мотоциклиста такова: не уверен - далеко не езди, вторая - всегда бери с собой необходимые запчасти, чтобы доехать домой. А ведь до сих пор есть любители, которым нравится старая техника, множество людей начинало ездить именно на советских мопедах и мотоциклах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Стоимость барреля нефти Brent превысила $75 впервые с ноября 2014 года
Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже увеличилась на 1,27% до $75 за баррель.

Украина намерена запретить вход российских судов во внутренние воды страны
Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть российским судам возможность входа во внутренние воды страны.

Кейт Миддлтон родила еще одного сына
Мальчик весом в 3,8 килограмма появился на свет 23 апреля в больнице Святой Марии в Лондоне, куда его мать доставили рано утром.


Информация к новости
  • Просмотров: 1601
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-10-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
12-10-2015, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Американские военные создают дрон, способный исчезать при первых лучах солнца подобно вампиру      


Пентагон рассматривает возможность таких ситуаций, когда беспилотник, к примеру, отправленный с жизненно важными медикаментами для беженцев, спасающихся от войны, перехватывается противоборствующей стороной. А потом  джихадисты размещают на YouTube видео с тем, как они расправляются с секретной военной техникой.

Для решения такой проблемы и многих других связанных с этим логистических вопросов американское агентство перспективных оборонных исследований DARPA приступило к новому проекту по разработке летательных аппаратов, способных «полностью исчезать в течение четырех часов с момента доставки полезной нагрузки или в течение 30 минут  после восхода солнца, в зависимости от того, что произойдёт раньше», сообщили в агентстве.

Программа называется Inbound Controlled Air-Releasable Unrecoverable System или ICARUS — по имени юноши из греческой мифологии Икару, который так близко подлетел к солнцу, что его  восковые крылья расплавились, и он упал в море. Но задачи проекта ICARUS гораздо проще: Пентагон хочет использовать одноразовые беспилотники — для работы на маршруте только в один конец.

DARPA ищет решение проблемы «путем возможности ликвидации воздушных транспортных средств, используемых для доставки грузов личному составу на местах, без его  последующего восстановления для повторного использования. Такое восстановление этих систем является обременительным и трудоемким и значительно снижает полезную нагрузку», заявляют специалисты агентства.

Программа продлится 26 месяцев и потребует финансирования в размере около 8 миллионов долларов.

При постановке цели агентство учитывало успешные разработки по программе исчезающих программируемых ресурсов (Vanishing Programmable Resources или VAPR), а также ряд прорывных достижений в полимерной сублимации — в химии это означает переход вещества из твердой формы в газообразное состояние. Другими словами, они хотят, чтобы дрон мог раствориться в виде облака дыма, как погибающий от лучей света вампир из сериала «Настоящая кровь».

Дрон, который нужен военным, должен иметь возможность покрывать расстояние 150 километров, сбрасывать полезную нагрузку весом до полтора килограмма в радиусе 10 метрах от заданной точки и иметь размеры не более 3 метров.

Однако в DARPA признают, что создание такого аппарата представляет значительную техническую проблему при наличии существующих сублимирующихся полимеров.

Источник

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1601  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх