• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Верховный суд России защитил семьи от произвола чиновников из опеки.

Свадьба или рождение семьи – не менее важное событие, чем рождение человека. От того, в какой день и час это произошло, зависит, так скажем, «характер» самой семьи, отношения в ней, плодовитость, продолжительность брака и многое другое. 

Предсказательницу Вангу знает весь мир, а ее прогноз на 2018 год исследуют тысячи людей. Эта уникальная болгарка была наделена невероятным даром предвидения, так как читала будущее будто открытую книгу. Ванга оставила огромное количество предсказаний, и сегодня у нас есть возможность проверить, насколько она была права...

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова
Министерство иностранных дел России направило французским властям ноту протеста в связи с задержанием сенатора Сулеймана Керимова.

Защита Младича подаст апелляцию на решение Международного трибунала
Защита Ратко Младича намерена обжаловать вердикт Международного трибунала по бывшей Югославии, признавшего генерала виновным в геноциде мусульман в Сребренице в Боснии и Герцеговине и приговорившего ...

Здание Генпрокуратуры ЛНР взято штурмом
Неизвестные вооруженные люди взяли штурмом в Луганске здание Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР.


Информация к новости
  • Просмотров: 1747
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-01-2016, 16:31
  • В закладки:
  • 0
6-01-2016, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Глобальная очистка мирового океана от пластикового мусора      


Свободно плавающая в море дамба для сбора мусора может кардинально изменить подходы к очистке мировых океанов

Через несколько месяцев огромная плавучая 100-метровая платформа будет установлена в Северном море, в нескольких милях от побережья Нидерландов, в качестве защитного заслона для мусора. Цель проекта - глобальная очистка мирового океана от пластикового мусора.

Глобальная очистка мирового океана от пластикового мусора

Пластиковые отходы являются серьезной угрозой для морских животных, которые могут подавиться ими или заболеть в результате попадания в организм опасных веществ. Но большинство проектов по очистке океанов от мусора предусматривают сбор пластиковых отходов специальными судами такими способами, которые могут представлять непреднамеренную опасность для животного мира океана.

Принципиально новый проект защитной дамбы, строительство которой должно быть завершено во втором квартале 2016-м года, будет вместо этого использовать течения для направления в одну точку гигантских волн из мусора — пакетов, бутылок и других отходов — в то же время, позволяя морским животным беспрепятственно проходить через этот заслон. В основе предложенной идеи лежит метод пассивного и безопасного сбора мусора.

«Основной целью испытаний в Северном море будет изучение функционирования дамбы в реальных морских условиях, уделяя особое внимание исследованию волн и течений. Перемещение подвижного барьера и нагрузка на систему будет контролироваться с помощью камер и датчиков», — говорится в пресс-релизе занимающегося реализацией проекта фонда Ocean Cleanup.

До этого группа исследователей из этого фонда уже проводила эксперименты с плавающим барьером на небольших голландских озёрах, проверяя методы компьютерного моделирования на масштабной модели. Но теперь плавучая дамба впервые пройдёт проверку в открытом море.

В случае успешного завершения испытаний в Северном море фонд планирует построить плавучий барьер для сбора мусора гораздо больших размеров – длиной 100 километров — в северной части Тихого океана в 2020-м году. Дамба V-образной формы идеально подходит для накопления мусора в центральной точке, откуда отходы можно будет легко собрать для последующей утилизации.

Источник 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1747  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх