19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Порошенко примеряет на себя судьбу Януковича — депутат Рады
Депутаты и эксперты критикуют президента Украины Петра Порошенко за то, что он оспорил в Конституционном суде закон о лишении четвертого президента Виктора Януковича звания президент.

Посольство России отказало США в праве требовать освободить осужденных
США не имеют морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить, особенно когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах, считают в посольстве.

Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400
Поправка появилась в связи с закупкой Анкарой российских комплексов С-400, которая вызвала обеспокоенность среди союзников Турции по НАТО.


Информация к новости
  • Просмотров: 670
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-05-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
21-05-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Пряником и пряником: как рестораны заставляют нас потратить больше      


Если человек идет в ресторан, значит он не живет от зарплаты до зарплаты и теоретически готов потратить больше, чем планирует. Остается только его к этому подтолкнуть. Само собой, маркетологи давным-давно приняли это правило на вооружение и разработали целый арсенал всяческих уловок. Пройдемся по основным видам оружия капиталистического общепита.

1. Ресторанный гамбит

Пряником и пряником: как рестораны заставляют нас потратить больше

Самый распространенный прием. Снижая стоимость блюда на один жалкий рубль, рестораторы добиваются полезного для себя эффекта. Условный «Цезарь» в сознании клиента переходит из категории «Блюда за 300 рублей и дороже» в категорию «200 с чем-то». Впрочем, хитрость эта весьма избита, и потому ее все чаще модифицируют: «Цезарь» дешевеет еще на девять рублей. Дешевым трюком это уже не выглядит, и эффективность сохраняется. 

2. Буквам тут не место

Пряником и пряником: как рестораны заставляют нас потратить больше

Если в меню цена указана только числом, это не значит, что пожалели чернил на то, чтобы написать «руб.». Это тоже уловка. Естественно, все понимают: речь идет не о фантиках. Но зачем лишний раз напоминать людям о том, что они тратят деньги? Корнеллский университет провел исследование и убедился: люди, которым выдают меню без знака доллара, оставляют в ресторане значительно больше денег, чем те, которым он мозолит глаза. 

3. Сила слова

Пряником и пряником: как рестораны заставляют нас потратить больше

Если добавить к названиям блюд качественный эпитет, возбуждающий аппетит, то продажи увеличатся на 27%. Эту информацию получили специалисты из Университета Иллинойса. Согласитесь, картофель, жаренный до хрустящей корочки, более притягателен, чем жареный картофель. Кроме того, оказалось, что гости, которых окунают в прилагательные, чаще лестно отзываются о заведении. 

4. Спекуляции на родственных связях

Какой бы золотистой ни была картошка, вкуснее, чем бабушка или мама, ее никто и никогда не приготовит. Опытные кафе с этим даже не пытаются спорить, но уверяют, что не сильно отстают. Так в ассортименте появляются теплое бабушкино печенье, жаркое по-домашнему и паста карбонара по рецепту тетушки Петуньи.

5. Почувствуй себя гурманом

Пряником и пряником: как рестораны заставляют нас потратить больше

Этнически окрашенные слова делают меню более занимательным и подталкивают попробовать что-то новое. И даже если ничего необычного в рецептуре на самом деле нет, клиент все равно останется доволен. Потому что «гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может». К тому же озадаченный посетитель, скорее всего, справится у официанта, что это за крутон такой. И тот уж представит крутон как полагается. 

6. Обман зрения

Пряником и пряником: как рестораны заставляют нас потратить больше

Если какие-то пункты меню подчеркнуты, помечены цветом или помещены в рамку, они сразу привлекают к себе внимание. Этим приемом обычно пользуются дешевые заведения, а респектабельные, понятно, не могут себе такого позволить. Но есть и более изящные способы получить тот же эффект. К примеру, написать название в две строчки вместо одной или сделать шрифт побольше. 

7. У нас есть и подешевле

Пряником и пряником: как рестораны заставляют нас потратить больше

И еще немного о крутонах. Зачастую рестораны используют экстремально дорогие блюда как ловушку. Гость почти наверняка не захочет их заказывать и выберет что-нибудь более социальное, считая, что поступил рационально.

«Функция деликатеса за 115 долларов — единственного блюда в меню с трехзначной стоимостью — создать иллюзию того, что все остальные пункты вам по карману», — рассказывает автор нескольких бизнес-бестселлеров Уильям Паундстоун. 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 670  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх