20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В конце июля 2017 года оппозиционер Алексей Навальный отправился во Францию — отмечать день рождения жены Юлии. В начале августа о поездке политика сообщило издание «Лайф», приложив в качестве подтверждения записи с камер наблюдения...

Жена президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс 13 августа ворвалась в номер отеля в Йоханнесбурге, где находились ее сыновья, и избила 20-летнюю модель Габриэллу Энджелс.

За три года россияне стали беднее на 20 процентов, а треть граждан пытаются сэкономить на продуктах питания, более активно используя ресурсы подсобных хозяйств. Грядка, лопата и картошка — эти символы уходящей эпохи снова возвращаются к жизни...

Словарь Брокгауза и Эфрона характеризует личность этого легендарного авантюриста так: Анкудинов Тимофей Дементьевич – самозванец, выдававший себя за царевича Ивана Васильевича, сына царя Василия Шуйского. Он довольно долго разъезжал по Европе, пока не попал в руки московским властям. Был казнен – четвертован – в Москве в 1654 году, и включался в список преданных анафеме вплоть до времен императора Павла I.

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

• Новости мира
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба
Как следует из документа, к 1 ноября президент поручил правительству обеспечить финансирование «инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и ...

Дамаск и «Хезболла» отбили у ИГ часть приграничной территории
Правительственные войска Сирии совместно с бойцами ливанского движения «Хезболла» освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) 87 кв. км ...

Врачи заявили о тяжелом состоянии четверых пострадавших в Сургуте
Как писали «Известия», ранее сообщалось, что в один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Напомним, в субботу мужчина с ножом набросился на прохожих в Сургуте, ранив семь человек.


Информация к новости
  • Просмотров: 15504
  • Комментариев: 39
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 16-01-2011, 07:28
  • В закладки:
  • 100
16-01-2011, 07:28

Общество » Наука и Бизнес / Лампы 95 ватт.      


3Такое возможно только в России. Как известно, существуют определенные стандарты ламп накаливания. 60 Ватт, 75 Ватт, 100 Ватт. 100-Ваттные лампочки (и больше) накаливания были запрещены в производстве и обороте в России с 1го января 2011 года. Сделано это вслед за европейским примером: переходите на экономические лампы. Потребляют в 5 раз меньше, света дают столько же.

Но мы же в России! Производители, не мудрствуя лукаво (и отлично зная, что у 100-Ваттных ламп накаливания есть погрешность)... просто перебили на лампах маркировку на 95 Ватт. И спокойно продолжили продавать лампочки!

Это напоминает мне случай с моим знакомым, который в своей Вольво, вечно пищащей при непристегнутых ремнях, пристегнул ремни... на постоянку. А сам садится поверхн пристегнутого ремня. То есть во время езды ремень у него за спиной. И когда останавливают его гайцы, он четко им говорит: в правилах сказано, что ремни должны быть пристегнуты. У меня ремни пристегнуты. Где в правилах сказано, с какой стороны водителя должны быть пристегнуты ремни?

Гаишники отпускают его, разводя руками (и, пожалуй, крутя пальцем у виска). Вернемся к лампочкам.

Как известно, с 1 января в России вступил в силу запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и больше. Якобы в целях энергосбережения — чтобы народ ставил не обычные лампы, а люминисцентные, которые потребляют примерно в 5 раз меньше электричества. Правда, стоят они при этом раз в 15 больше обычных. Спрос тут же породил предложение - в магазинах теперь можно найти лампочки мощностью 95 ватт. На глаз отличий от 100-ватных не найти.

О запрете было известно, естественно, заранее, и народ позаботился о запасах — в тот же угол, где стоит полученная еще при советской власти по талонам водка, сгружалась и пара десятков лампочек по 100 ватт. Продавцы в магазинах электротехники говорят, что в канун нового года приходили представители жилтовариществ и закупали стоваттные лампочки ящиками.

Частично запасливые граждане оказались правы. Яркие лампочки после нового года из продажи почти исчезли. Заодно из продажи исчезли и лампочки на 75 ватт, которые никто пока не запрещал — видно, их разобрали на всякий случай. Зато появилось новая продукция — лампочки мощностью... 95 ватт! Так написано не только на ценнике, но и на самой лампочке — напечатано фабричным способом. Цена — 9 рублей, ровно столько, сколько стоила до запрета лампочка на 100 ватт. Разницы в работе тоже никакой — 5 ватт это в пределах погрешности измерения, ощутить «невооруженным глазом» невозможно. А запрет не нарушен, в продажу можно пускать свободно.

- Это такая хитрость у некоторых заводов — написать на лампочке 95 ватт, - говорит начальник отдела электротехнического оборудования компании «Энергомаш» Сергей Семенов. - Я считаю, что играться в такие игрушки не надо. Есть стандартный набор мощностей ламп — 60, 75, 100 ватт. Другие не предусмотрены. Фактически это не уменьшение мощности, на ней просто другая надпись ставится. Есть ведь некий разброс мощности, эта лампочка может оказаться и 102 ватта, и 94.

Однако запрета на выпуск лампочек в 95 ватт в законе нет. Так что пока есть спрос — наверняка их будут изготовлять, тем более, что особой перестройки оборудования для этого не требуется. А спрос есть — в домашних условиях энергосберегающая лампочка окупится так нескоро, что тратиться на нее большого смысла нет.

Самое грустное еще и то, что дорогущие лампы "нового поколения", которым обещана долгая и бесперебойная жизнь... выходят в России из строя так же быстро, как и обычные лампы накаливания. Проверено на собственном опыте. То ли перепады напряжения тому виной, то ли огрехи в производстве...

Постепенный запрет ламп накаливания стал одной из первых президентских инициатив Дмитрия Медведева. С первого января 2011 года запрещены стоваттки, с 2012 года в силу вступит аналогичный запрет в отношении 75-ваттных лампочек, а еще через год лампы накаливания окончательно исчезнут с рынка. Предполагается, что массовый переход граждан на пользование люминесцентных ламп позволит сократить энергопотребление в масштабах всей страны. Дело в том, что люминисцентные лампы при той же яркости потребляет в 5 раз меньше электроэнергии. Проблема, однако, в том, что при этом они приблизительно в 15 раз дороже привычной лампочки. Если 100-ваттная лампа накаливания стоит 8-9 рублей, то 20-ваттная КЛЛ, обеспечивающая такой же уровень освещенности, обойдется в 120-140 рублей.

Кроме цены, у люминесцентных ламп есть и другие недостатки. Во-первых, их нужно правильно эксплуатировать. Люминесцентные лампы не выносят перепадов напряжения, поэтому такую лампу нельзя часто включать и выключать. По сути дела, ее необходимо включить с наступлением вечера и не выключать, пока не ляжешь спать. Если человек имеет свойство часто перемещаться по квартире, то ему фактически необходимо повсюду держать свет включенным. В ином случае дорогие лампы быстро выйдут из строя. В этих обстоятельствах достаточно трудно высчитать, насколько выгодным для конкретного домохозяйства окажется переход на энергосберегающие лампы.

Люминесцентные лампы несовместимы с некоторыми типами выключателей, то есть переход на них может потребовать замены электрооборудования в квартире. А в случае неполадок в сети лампы могут мерцать, что тоже понравится далеко не каждому. В общем, некоторые могут столкнуться с необходимостью проводить полномасштабные электромонтажные работы. Все это отпугивает покупателей.

Наконец, у люминисцентных энергосберегающих ламп есть еще один важный недостаток — проблема с утилизацией. Бросать в мусорку их нельзя, а сбор их специализированным организациями не налажен. Безопасные (и более экономичные) энергосберегающие лампочки — светодиодные. Однако одна такая лампочка стоит около 3 тысяч рублей и не окупится никогда.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 15504  ==  Комментариев: 39    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 180
  • Skype: sv-siluet 
  • Коммент №: 1
 

Хоть бы в Казахстане такое не ввели...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 60
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Эти энергосберегающие лампы (которые настоящие а не подделка) требуют утилизации, как экологически вредные, что в итоге выходит дороже чем старые добрые лампы накаливания. А в казахстане, думаю, рано или поздно, введут, у нас же никто за экологией не смотрит, и экологически опасный мусор валяется рядом с обычным. а тем временем в европе... http://www.newsland.ru/news/detail/id/613355

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 50
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
Ахаха молодцы хитро они с 95 ватами придумали.
А с ремнем безопасности надо попробовать ))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Цитата: Автор
Самое грустное еще и то, что дорогущие лампы "нового поколения", которым обещана долгая и бесперебойная жизнь... выходят в России из строя так же быстро, как и обычные лампы накаливания. Проверено на собственном опыте.


О, да!
Купил люстру и решил взять 5 сберегающих лампочек... через полтора года (сейчас) посмотрел на люстру - ни одной сберегающей лампочки не осталось (а стоили дороже 100 рублей)... горят обычные по 15 рублей...
Во второй комнате за 3 года парочка лампочек еще выжила...



Цитата: Автор
А в случае неполадок в сети лампы могут мерцать

Ага, и эта проблема есть... Поэтому на той люстре, где еще остались энергосберегающие лампочки, одна из лампочек всегда должна быть обычной - проверено опытным путём.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 5
 

Цитата: Статья
Такое возможно только в России.
Совершенно не верно. Это очевидный ход для всего мира. Запрет на 100 Вт сразу считывается как запрет на свыше 100 Вт. Это как двигатели мощностью 95-98 л.с. потому что со 100 во многих странах налог выше.

Есть еще такая штука как диодные лампы, нужно будет присмотреться.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 325
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
Цитата: статья
Сделано это вслед за европейским примером...:
 
Да-да, у нас часто так! Со свинным рылом да в калашный ряд!

Цитата: статья
...дорогущие лампы "нового поколения", которым обещана долгая и бесперебойная жизнь... выходят в России из строя так же быстро, как и обычные лампы накаливания.

Верно, так оно и есть!
И ещё появилась сложность объяснять старшему поколению, что такое тёплый свет  и холодный, что есть лампы для дома и более дешёвые "воняющие" для гаражей и подвалов.
Общество "как бы свободное", но нас обязывают покупать сомнительно "экономичные" лампы, менять счётчики воды и платить при этом сверх потребляемого, как-то тут хотели "обязать" всех перейти на новое поколение холодильников... Ужас.
Дурной тон - подражать богатому европейскому обществу.
Бестолково.
acute  

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 320
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Лавина как консул Света должна навести порядок с лампочками. kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 264
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
А с ремнем безопасности надо попробовать ))

Попробуйте, попробуйте. Их ведь для того и придумали, что бы застегивать сзади, да ив  законе написали прото по приколу, чисто поржать.

Странный народ вы, чес слово. Один наплевал на свою безопасность и все за ним - я тоже хочу, я тоже, хочу! Урааааа!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
"Безопасные (и более экономичные) энергосберегающие лампочки — светодиодные. Однако одна такая лампочка стоит около 3 тысяч рублей и не окупится никогда." Михаил, Вы не совсем правы, СД лампочка 60-80 Вт стоит ок 400-600 рублей в зависимости от страны-производителя, вся проблема в том, что они отлично окупаются на стадии строительства, но есть некоторая проблема со вторичным рынком (замена и обслуживание), но тем не менее 1-2 года - это полная оккупаемость даже для самой дорогой из них. 3000 р - это уже стоимость светильника. Беда таких ламп не столько в  их стоимости, сколько в  угле рассеивания светового потока, он в несколько раз ниже чем у ламп накаливания.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1094
  • Skype: Rappunzel_13 
  • Коммент №: 10
 
да бред эти лампочки! нанотехнологии выдуманные нашим "мудрым" правительством-это полнейший дибилизм! и молодцы те производители, которые просто пишут, что 95 Вт...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 118
  • Skype: homoludens123 
  • Коммент №: 11
 
канешн проще на правительственном уровне запретить вольфрамовые лампочки чем строить дополнительные энергосети.... в конечном счете за электричество платит обыкновенный человек....я ха электролампы....ну или в идеале за диодные...но цена е-мае!!! не 3 тыщи канешн....но 700-1000 стоят....а на счет окупаемости - думаю эт прост долгосрочное вложение - она отработает лет 5 точно (ставил лично, правда не у себя), хотя написано что лет 8 должна проработать
 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 425
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
сгорела и года не проработав. наши мудрецы мудреные не удосуживаются вникать в условия эксплуатации и собвстенно выгоды от неправильной эксплуатации. ибо недано быдлоруководителям всетаки иметь достойное образование и нанимать для решения таких вопросов специалистов. все как всегда решило бабло я более чем уверена. кто то крепко присел на контракты по ввозу или производству таких ламп.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Власти создают глупые законы, народ думает как эти законы обойти. А закон наверняка проплачен производителями энергосберегающих лампочек.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 4
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 
Эти энергосберегающие лампы вредны для здаровье.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 315
  • Skype: markas1488 
  • Коммент №: 15
 
с ценами конечно преувеличино в статье!сам работаю в этой сфере поэтому знаю что лампы стоимостью 120р являются брендовыми,и срок службы у них от 10 000часов,а китайские лампы стоят в районе 65-75р и сроком службы 6000часов.дома стоят уже 2с половиной года КЛЛ и перегорела всего одна,тем более на лампы дороже ста рублей идет гарантия магазина сроком год!так что не стесняйтесь спрашивать в магазинах про гарантию)))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 
Липецкий Брюэль,
СД лампы по 120 рублей? Дайте хоть намек или ссылку, где вы их покупаете по такой нереальной цене. Кстати, а почему гарантия всего год, а не пять лет?

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 965
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 
Умом Россию не понять... аршином общим не измерить!!! kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 297
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 
а как быть с КЛЛ в помещениях, пользование которыми ограничено по времени (тот же санузел например). держать свет включенным круглосуточно или не включать его вовсе?! kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 
Resurrection,
Установите там подсвечник и пользуйтесь свечками, а удивленным таким освещением гостям объясните, что у вас спиритическое видение мира и этом помещении Вы общаетесь с духами  secret

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 20
 
Цитата: роуан
СД лампочка 60-80 Вт стоит ок 400-600 рублей в зависимости от страны-производителя

Где? Прайс в студию! (У Вас нолик или лишний (в ваттах) или его не хватает (в цене))

Так, для справки: http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1196.html

Или вот, действительно подробно: http://www.fclab.ru/2010/09/18/1891/

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 439
  • Комментов: 1232
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 
g1234,
Филлипс? Девушка, Вы еще американские экспериментальные в инете найдите, там в корпус лампочки заливка делается для рассеивания света, придумка классная, но очень дорого. Российские не смотрели? Или Китай? Он по СД опять впереди планеты всей. Какой регион вам ближе, пишите в личку, я найду.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 22
 
Цитата: роуан
Какой регион вам ближе, пишите в личку, я найду.
Москва мне ближе.
Вы по второй ссылке-то сходите, почитайте.

Вот просто светодиод на 50 ватт (там и на 100 есть). Найдите принципиально дешевле.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх