• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Пьяное быдло-железнодорожник из Черемхово угрожало терактом прибывшим на гастроли артистам цирка на воде "Небо"!

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Появившееся в Сети видео, запечатлевшее непристойную штуку аргентинского футбольного фаната, спровоцировало громкий скандал. Речь идет о ролике, где болельщик из южноамериканской страны просит русскую девушку повторить за ним неприличную фразу на испанском языке: "Привет, аргентинцы! Приезжайте сюда. Я хочу сосать...

Здесь вы найдете 6 подлинных историй о людях, которые были похоронены заживо, чудесным образом воскресли из еёртвых, а также проявления так называемого "синдрома Лазаря"...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Никиту Белых ночью этапировали в колонию
1 февраля 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера.

Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах
Президент России Владимир Путин поздравил Реджепа Эрдогана с переизбранием на пост президента Турецкой Республики, говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами
Правительство Италии в воскресенье запретило спасательным кораблям оказывать помощь судам с беженцами, несмотря на сигналы бедствия, пишет The Independent.


Информация к новости
  • 0
9-10-2011, 21:15

Общество » Наука и Бизнес / Чего хочет вертикаль власти в Интернете?      


Жизнь не начинается и не заканчивается в виртуальном пространстве, однако всё больше граждан России регулярно пользуются интернетом для развлечения, общения с друзьями, для получения информации. Сегодня в Отечестве более 50 миллионов пользователей Интернета.

Российский Интернет (Рунет) весьма политизирован. Во многом он является сублимацией традиционных кухонных разговоров. Если в России когда-нибудь и случится новая революция, то начнётся она в Сети.

Владимир Путин наверняка понимает, что в Интернете он не пользуется особой популярностью. Его партия стремится исправить положение и наверстать упущенное. Пока не удаётся. Например, в социальной сети «ВКонтакте» группа КПРФ насчитывает около 70 тысяч фрэндов, а у «Единой России» – чуть более четырёх тысяч. Проправительственные спецблогеры выглядят мелкими и не особо интеллектуальными. Интернет – это ведь не ОРТ. Однако и в Сети многое зависит от финансирования и привлечённых ресурсов.

У «Единой России» есть партийный проект «Развитие Рунета». Уже состоялись специализированные интернет-семинары «Единой России», не отстают и нашисты, у них имеются свои интернет-бригады. При этом лидеры «Наших» считают, что «очень важно превращать идеологию в контент», а каждый оппозиционер, по их мнению, должен находиться в Интернете под постоянным прессингом.

Как говорят знающие люди, в рамках партпроекта единороссов существует отдел по работе в социальных сетях. Там принято решение наращивать число комментаторов и обучать их. Иногда под одним ником работает целая команда. Есть и небольшие агентства, которые работают в социальных сетях в интересах определённых политических структур, пытаясь оказать влияние на интернет-пользователей. Если такое агентство заключает контракт с раскрученным блогером, то заработок последнего может достигать нескольких тысяч долларов в месяц.

Чтобы получить полную и объективную картину тех или иных событий, надо пользоваться СМИ разной направленности – как государственными, так и частными. Но сегодня многие люди не покупают газет, не смотрят новостные телепрограммы, а черпают информацию из Сети. В интернет-СМИ всё иначе, здесь есть обратная связь с читателем. На большинстве новостных сайтов, в социальных медиа, в соцсетях имеется возможность комментировать статьи. Если публикация не объективна, то в обсуждении материала появятся соответствующие отзывы бдительных читателей, ведь всегда найдутся те, кто хорошо разбирается в данной конкретной проблеме.

А теперь представьте на минуту, что факты, изложенные в статье на популярном хорошо посещаемом портале, точны. Но кому-то они очень не нравятся. Тогда этот кто-то организует троллинг, нанимая интернет-бригаду. Оценки статьи резко падают, а в комментариях появляются десятки сообщений (чаще однотипных), утверждающих, что это джинса (заказной материал), что автор публикации продался за тридцать сребреников агентам мирового империализма (сионизма, коммунизма, ваххабизма – далее по списку). Само количество подобных отзывов способно повлиять на восприятие материла, хотя у вдумчивого читателя подобные комментарии вызывают лишь улыбку.

Или зеркальная ситуация, когда, наоборот, нужно поднять рейтинг некоего текста, написанного на заказ. В этом случае члены нанятой интернет-бригады один за другим пишут хвалебные отзывы, ставят высокие оценки, дают ссылки на эту публикацию на других интернет-ресурсах, организуют массовые рассылки. Технология хорошо отработана, не требует больших вложений и существует уже многие годы.

С ростом посещаемости любой информационный портал оказывается в сфере интересов тех или иных политических сил. Главное – научиться жить в Сети среди троллей; в Интернете они не такие ужасные, как в кино.

А вообще, сегодня целый ряд интернет-ресурсов (в первую очередь зарегистрированных как СМИ) ввёл предварительную модерацию откликов читателей. Все комментарии просматриваются сотрудниками редакции, которые и принимают решения об их публикации или удалении. Это никоим образом не нарушает часть 5 статьи 29 Конституции РФ, которая запрещает цензуру, поскольку публиковать письма читателей никто не обязан; однако подобная редакционная политика позволяет исключить полит-троллинг.

…У нынешней вертикали власти наличествует одна главная неизменная цель – это остаться у власти; желательно надолго, а лучше навсегда. Разумеется, есть и другие цели, но все они являются производными от главной. Без контроля информационных ресурсов, в том числе и в Интернете, достижение главной цели становится весьма проблематичным. Ближайшие выборы российская власть сможет выиграть без тотального контроля в Сети. Однако логика развития общества такова, что очень скоро возникнет дилемма: или контроль в Интернете, или потеря власти.

На наших глазах Интернет становится существенным элементом реальной политики. Есть шанс, что он приблизит нас к моменту истины, и настанет весна в стране без дураков.

Источник тут




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 9822  ==  Комментариев: 9    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 419
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

а Путин то в нете и правда о-о-о-очень непопулярен )))

даже на первую вскидку приходит с десяток видосов с смешным им (как он на калине путешествовал, как перед его приездом люки закатывали и т.п.)

читаю только ВЕСТНИК )))

 

п.с. коммент проплачен )



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 2
 

Цитата: pingvin-04
а Путин то в нете и правда о-о-о-очень непопулярен

основная причина в том, что большая часть юзеров - молодежь, а характер проявлять мы любим :) а кто постарше, тому необходима стабильность, как нистранно но путин и есть знак стабильности, какой бы она не была! :)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3238
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 3
 

No Emotion,
Путин - знак стабильности коррупции и распила денег, которые могли бы тратиться на развитие общества.

 

Те, кому не нравится эта стабильность, а кто хотят стабильности социальной, гарантий общественных, стабильного роста культурной среды - те понимают, что при Путине этого НЕ БУДЕТ гарантированно и стабильно.



  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 190
  • Skype:
aks-axe   10 октября 2011 07:06
  • Коммент №: 4
 

No Emotion,
Стабильность можно воспринимать по разному... можно, например, стабильно идти на дно или стабильно оставаться на одном уровне. Это цель любого уважающего себя общества? Думаю нет. Цель должна быть в развитии.

 П.С. давно не читаю газет и не смотрю новости, разве только новости спорта. Давно перешел на рунет как источник достоверной информации и действительного мнения здравомыслящих людей.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 601
  • Skype: totktogasitsvet 
  • Коммент №: 5
 

С ростом посещаемости любой информационный портал оказывается в сфере интересов тех или иных политических сил.

scare  
Нужно меньше заходить на вестник, а то он станет очень популярным и Владимир Владимирович с Дмитрием Анатолиевичем приберут его к рукам для выполнения своих политических замыслов.



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 615
  • Skype: demon19862 
  • Коммент №: 6
 

Цитата: No Emotion
No Emotion

"крестики в отчетах, бабло в лопатах
сей,сей, государь пол царства на откаты..."
=) вот эт у нас стабильно) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 2582
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Цитата: Режиссер
Путин - знак стабильности коррупции и распила денег, которые могли бы тратиться на развитие общества


  А есть альтернатива?)


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 615
  • Skype: demon19862 
  • Коммент №: 8
 

Цитата: Witchkiller77
Witchkiller77 Сегодня, 19:23 Подарки Анкета Комментарий Цитата Коммент №: 7   Цитата: Режиссер Путин - знак стабильности коррупции и распила денег, которые могли бы тратиться на развитие общества   А есть альтернатива?)

 Вот не могу промолчать, ибо сам подобное проходил. Еще при "расцвете Лукашенко"(тогда жил в РБ) принципиально не вступал в БПРСМ(аля пионеров в СССР, ща в школах РБ мутят, за что долго долбим был преподами). и перед выборами, не смотря на всю срань в стране, Батя пенсии подымал, и пенсионеры голосовали. как то бабульку одну спросили "зачем?" ответ убил "сынок, нам бы дожить,вот пенсию подняли--голосуем"...."бабуль...вам бы дожить...а нам потом жить"...
Так что на мой взгляд позиция " лучше маленькая кучка, чем,возможно,большая"....как то не правильная....так можно всю жизнь в этой "маленькой кучке" протоптаться, быз попытак поиска чего то более перспективного( З.Ы. см. пример РБ--че творится=плод именно такой позиции) 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 9
 

на мой взгляд мирное отстранение ЕдРа уже сильно проблематично, слишком большие финансовые, административные
предпологаемые события:
1)  ЕдРо выигрывает оппозиция против выводит несогласных на улици, возможны столкновения с полициеей и довольно крупные, под шумок возможны столкновения наци со всеми подряд нерусскими  
2) ЕдРо проигрывает и объявляет ЧП, вводят военное положение( вощем август 91ого)
3)ЕдРо проигрывает и якобы уходит в сторону, но сосредоточенные в их руках выше названые ресурсы позволяют им вызвать серрьезный финансовый срыв как результат недовольство новой властью и беспорядки 

ПС не исключаю перерост всех пунктов в полномоштабную гражданскую войну     


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх