• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами...

С начала 1930-х в СССР и России действует система льгот для жителей Крайнего Севера. Полностью или частично им сегодня считают 23 региона, живут там несколько миллионов человек. Среди прочего им положены «северные надбавки» — за счет них зарплата может вырастать более чем в два раза. Однако у бюджетников, которые получают минимальную зарплату, из-за мелких изменений в Трудовом кодексе постоянно возникают проблемы с получением надбавок. Добиваясь справедливости, несколько человек дошли до Конституционного суда...

В марте 1966 года, за четыре месяца до очередного чемпионата мира по футболу из выставочного зала в Лондоне был украден приз Жюля Риме — статуэтка, вручавшаяся победителям турнира. Неделю спустя кубок в одном из парков на юге города случайно нашел прохожий. Беспрецедентное по масштабам расследование Скотланд-Ярда ни к чему не привело, вора так и не поймали...

Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой...

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% - когда проводят время с детьми.

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных, а 12% самым большим удовольствием считают секс...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Болельщики «Ливерпуля» подверглись нападению хулиганов в Киеве
Болельщики "Ливерпуля" подверглись нападению хулиганов в киевском ресторане Rooster, который находится недалеко от Олимпийского стадиона, где пройдет финал Лиги чемпионов, сообщает ТАСС.

КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время
КНДР готова в любое время и в любом формате провести саммит с США, который был в одностороннем порядке отменен Вашингтоном, передает Рёнхап со ссылкой на замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гвана.

Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
Россия успешно провела секретные испытания системы ПВО новейшего поколения С-500, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки.


Информация к новости
  • Просмотров: 7780
  • Комментария: 2
  • Автор: Xaoc
  • Дата: 7-01-2012, 15:27
  • В закладки:
  • 0
7-01-2012, 15:27

Общество » Наука и Бизнес / Борьба с пиратством. Американская SOPA против европейской свободы      


В США хотят принять SOPA

Американский антипиратский закон получил название Stop Online Piracy Act или SOPA - Закон против интернет-пиратства. 16 ноября этот законопроект был внесен в Конгресс США. Через несколько дней крупнейшие американские интернет-компаний выступили против закона. Среди протестующих оказались практически все лидеры индустрии – Google, Facebook, Yahoo, Twitter, Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL и Zynga. По мнению представителей этих компаний, закон SOPA и еще один спорный закон Protect IP Act (Закон о защите IP-адресов) фактически означают установление цензуры в интернете. Это, в свою очередь, негативно повлияет на развитие интернета в целом. Законопроект был назван полномасштабной атакой против вполне законных интернет-компаний. Примечательно, что одобрительные высказывания относительно законопроекта были сделаны представителями компаний-разработчиков ПО – Microsoft, Apple, Adobe, Dell, Intel, McAfee, Corel.

Несколько лет назад в США был принят другой закон - Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). Закон SOPA является попыткой обойти слишком либеральное отношение к пиратам, выписанное в DMCA. В Digital Millennium Copyright Act предусмотрено, что правообладатель может попросить администраторов сайта удалить незаконный контент, и в случае такого отказа он сможет обратиться в суд, который примет окончательное решение.

В SOPA упускается сам факт судебных претензий. Согласно этому законопроекту правообладатели могут обратиться к любым посредникам, связанным с ресурсом, размещающим пиратский контент, или его партнерам с просьбой заблокировать или ограничить его работу. Такими посредниками могут быть рекламодатели, провайдеры, поисковые системы, платежные инструменты, хостинг-провайдеры.

Это означает, что правообладатели могут потребовать у хостера заблокировать сайт, а у поисковой системы – исключить его из поисковой выдачи, у рекламодателей – не размещать рекламу, у платежной системы – заблокировать счета. Законопроект фактически связывает всех партнеров ресурса с пиратским контентом с его владельцем и требует у них препятствовать распространению этого контента через сайт. Если партнеры откажутся бороться с пиратами, на них можно будет подать в суд.

Особенно сильно от подобного рода законопроекта пострадают социальные сервисы и поисковые системы. Согласно этому закону, правообладатели могут бесконечно судиться с Google, Facebook и Yahoo по поводу размещения ссылок на пиратский контент. В Google подчеркивают, что ежедневно реагирует на подобного рода судебные претензии, причем их количество составляет около сотни в день. Если закон будет принят, то число претензий увеличится в десятки и сотни раз.

Facebook сможет отвечать за ссылки на пиратский контент на страницах социальной сети, Dropbox можно будет предъявить претензии по поводу размещаемых файлов, - этот ряд в эпоху социальных сервисов можно продолжать практически бесконечно.

В случае принятия SOPA, по словам его противников, в интернете будет царить цензура, которая бумерангом ударит по музыкальной индустрии, являющейся одним из главных лоббистов закона. Например, молодые музыканты будут лишены площадок для размещения своего творчества – из-за боязни того, что на таких сайтах может появиться пиратский контент, их владельцы либо закроют ресурсы, либо сделают размещение контента на них слишком сложным.

В то же время, в компании Google считают онлайн-пиратство опасным. По словам Кэтрин Оаяма, директора по защите авторских прав в Google, если пиратство будет распространяться такими же темпами, что и сейчас, то эта ситуация будет угрожать развитию интернета в целом.

В качестве примера того, как можно прекратить деятельность ресурса, Кэтрин Оаяма назвала Wikileaks. Напомним, что этот сервис лишился финансовой помощи из-за блокирования счетов со стороны крупнейших платежных систем – Visa, MasterCard, PayPal.

Крупнейшие интернет-компании создали онлайн-петицию, предлагая всем интернет-пользователям подписать ее. Количество тех, кто подписался, уже приближается к миллиону.

Экономисты подсчитали, что принятие закона SOPA приведет к падению интернет-рынка в США. А в этой стране интернет-индустрия обеспечивает 3,4% ВВП.

 

 

Эти протесты оказались действенными – в Сенате США сформировалась группа законодателей, выступающих против закона SOPA, ее участники направили письмо лидерам партийного большинства.

А Евросоюз разрешает все…

Пока в США ведутся жаркие дискуссии относительно спорного закона SOPA, через несколько дней после того, как стало известно о законопроекте, суд ЕС принял беспрецедентное решение относительно онлайн-пиратства.

Согласно решению суда Евросоюза, владельцы авторских прав не должны требовать от провайдеров отслеживать деятельности своих пользователей и блокировать им доступ в интернет даже если те качают пиратский контент. Европейский суд считает, что звукозаписывающие лейблы и киностудии не могут использовать судебные решения, чтобы надавить на провайдеров.

А провайдеры не могут фильтровать контент, ибо это одновременно нарушает права граждан ЕС на конфиденциальность и на свободное распространение информации.

Следует отметить, что решение суда не запрещает блокировать доступ к опредеденному ресурсу, однако заказывать пользователей за такие действия суд запретил.

Борьба с пиратством вечна и интернациональна

С претензиями по поводу размещения пиратского контента сталкиваются практически все интернет-компании, так или иначе связанные с пользовательским контентом. Например, такие требования, иногда довольно странные предъявляют к Google – в прошлом году к компании предъявила претензии немецкая художница, которая сочла, что поиск по картинкам, в результатах которого видны уменьшенные копии ее работ, нарушает ее права. В 2007 году суд Брюсселя постановил, что Google нарушает авторские права бельгийских газет, размещая ссылки в своей поисковой выдаче, в этом году компания Google была вынуждена удалить эти ссылки из выдачи. Несколько дней назад "Яндекс" стал ответчиком в суде по поводу ссылок на пиратские книги, права на которые принадлежат "Эксмо".

В прошлом году крупнейшие российские интернет-компании опубликовали открытое письмо с просьбой урегулировать вопрос их ответственности за пользовательский контент. В частности, владельцы интернет-бизнеса заверили в готовности удалять обнаруженный пиратский контент, но не готовы его модерировать самостоятельно.

Подобного рода случаи в разное время касались различных интернет-компаний. Становится очевидно, что проблема распространения пиратского контента не урегулирована до сих пор, а при существовании социальных сервисов и пользовательского контента (user-generated-content) она становится еще более острой.

Две стороны одной медали

Таким образом, мы можем наблюдать два подхода к борьбе с интернет-пиратством – американский и европейский. Первый предусматривает довольно жесткие меры, направленные против преступников, второй призывает не наказывать пользователей, которые пользуются услугами этих преступников.

На самом деле, идея законопроекта SOPA предусматривает создание саморегулирующейся среды, в которой сами участники рынка не будут заинтересованы в распространении пиратского контента. Однако документ требует доработок, скорее всего, он станет началом серьезного реформирования системы авторских прав в интернете.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7780  ==  Комментария: 2    Автор: Xaoc


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 13
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

качал торренты, теперь буду качать в 2 раза больше (а вдруг прикроют?)
Прикроют это дело, забью на интернет. Смотрите сами мыльные сериалы за платный доступ. 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 2
 

вконтакте - вот где основной рассадник пиратства в рф)))



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх