18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сенатор и телепропагандист Алексей Пушков предпочитает дачу на Рублевке и отдых в Европе...

16 января Басманный суд Москвы отказался изменить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и директор студии Юрий Итин остались под домашним арестом, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — в СИЗО. Следственный комитет уже завершил расследование и увеличил сумму ущерба почти в два раза — с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Мы расскажем главное о деле на данный момент.

Отстраненный от служения священник РПЦ Глеб Грозовский признан виновным в педофилии и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Сам он не признал свою вину и собирается обжаловать решение суда.

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
Трамп выступил с обвинениями в адрес России
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия помогает КНДР "обходить" международные санкции, передает Reuters.

Из загоревшегося павильона на рынке «Садовод» эвакуировали 40 человек
Сотрудники МЧС эвакуировали 40 человек с места пожара на рынке "Садовод", передает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителя МЧС.

Мексиканская Interjet пустила на запчасти четыре самолета Ssj100
Мексиканская авиакомпания Interjet использует детали четырех из своих 22 самолетов SSJ100 для замены запчастей на остальных 18 летающих SSJ100.


Информация к новости
  • Просмотров: 14858
  • Комментария: 3
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 10-03-2012, 21:29
  • В закладки:
  • 0
10-03-2012, 21:29

Общество » Наука и Бизнес / Земля - живое существо      


В последнее время все чаще и чаще появляются публикации, где аргументировано утверждается, что Земля — живое существо.

К таким выводам пришла, например, и группа ученых под руководством И. Яницкого в Институте минерального сырья СНИО. Они особо подчеркивают прямую связь социальных катаклизмов со стихийными бедствиями и катастрофами на Земле. Некоторые из них — землетрясение в Армении и предшествовавшие ему национальные конфликты в городах-столицах, где формируется политика и социальная жизнь людей.

Группа ученых под руководством Яницкого давно отслеживала подобные закономерности. Как было известно ранее, разным авариям и катастрофам часто предшествовал мощный разрушительный процесс, который охватывал атмосферу, земную кору, гидросферу — словом, все среды, а также поля — гравитационное, акустическое, гелиевое и т.д. Он распространяется не только на природные системы, но и на все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия выплескивалась наружу в виде катастрофы или стихийного бедствия. Это было похоже на болезнь, которая незаметно охватывает весь организм человека, но становится явной, проявляясь в виде язвы или нарыва в самом слабом месте. Где тонко, там и рвется.

Ученые попытались отследить, в какой момент и почему зарождается этот разрушительный процесс. Оказалось, что его катализатором нередко является всплеск негативных эмоций среди больших масс людей, от которого разрушительный процесс начинает волнами распространяться на все вокруг. Выяснилось, что Земля чутко реагирует как на то, что происходит в окружающем ее космическом пространстве, так и на то, что происходит на ее поверхности, то есть, в частности, на поведение людей.

Однако, ”ответная реакция” Земли во многих случаях не была похожа на механическое действие, а в значительно большей степени напоминала поступок разумного существа. Так, при анализе катастроф у ученых подчас складывалось впечатление, что события, предшествующие какой-либо из них, кем-то тщательно спланированы. Яницкий уверен: многие катастрофы имеют особый смысл. Он предполагает, что происходят они для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить.

Яницкий считает, например, что Чернобыльская катастрофа отнюдь не случайна — «она исключила возможность глобальной термоядерной войны». Она заставила широкие круги людей вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций и вновь задуматься о последствиях ядерной войны.

Гипотезу о том, что Земля является живым, разумным организмом, подтверждали и другие факты, собранные учеными.

Как живой организм рассматривали нашу планету В. Вернадский, А.Чижевский, Ф.Шипунов и другие ученые. Они считали, что Земля является неким развивающимся организмом в Солнечной системе. Этот организм является сложной саморегулирующейся системой, имеющей коммуникации в вертикальном и горизонтальном направлениях. Направленность общего развития планеты — ее эволюционное развитие — проявляется в целесообразности геологических, геофизических, атмосферных и других процессов. А.Чижевский подчеркивал, что «астрономы, изучающие явления в Солнечной системе, открывают в ней явления, аналогичные функциям живого организма».

Как о живом существе пишет о нашей планете Хосе Аргуэльес в своей книге «Фактор Майя»: «…Здесь мы описываем структуру разумной планеты, рассматриваемой как живой организм. Тем самым мы развиваем гипотезу „Гея“ — представление о том, что Земля действительно является сознательным эволюционирующим существом. Разумеется, фактически все доисторические (то есть до технологические) народы осознавали этот факт. На протяжении длительного периода истории убеждение в том, что Земля священна, было общим для народов во всем мире».

Косвенное подтверждение «безумной» гипотезы о том, что Земля - живое существо, было получено еще в 1980-е годы. Профессор В. Макаров, изучая космические снимки физических полей в районах разломов земной коры, обнаружил на них свидетельства регулярных изменений величины магнитного поля, происходящих за определенные периоды времени. Немного ранее группа ученых под руководством И. Яницкого, проводя полевые исследования, зафиксировала, что объем глубинных газов, выходящих из трещин в земной коре, несколько раз в сутки заметно возрастает.

Эти результаты согласуются с открытием английских ученых Хартмана и Карри, изучавших биоэнергетическое взаимодействие людей с окружающим миром. Исследователи обнаружили так называемые «энергетические сетки» (впоследствии названные их именем) - зоны планеты, в которых в течение суток изменяются электромагнитные показатели. Эти зоны (площадью до четырех тысяч километров), или «сетки», как бы «открываются» и «закрываются» в зависимости от расположения Луны, ближайших планет и других космических факторов.
Объяснение подобным странным явлениям предложил профессор В. Луговенко. Ученый считает, что «сетки Хартмана и Карри» - свидетельство «дыхания» планеты, которая посредством трещин в разломах «прокачивает» через свои глубинные слои космическую энергию. А значит, и относиться к Земле надо не как к «мертвому» космическому объекту, а как к живому организму.
Идею живой Земли поддерживает профессор Г. Кузнецов. По его мнению, в. определении организма как живого сейчас используется «антропоцентрист-ский» взгляд на вещи. То есть «живым и разумным» дозволяется быть только таким формам организованной материи, свойства которых соответствуют свойствам животных и человека. Те же формы, которые разительно отличаются от них - по своему вещественному составу, размерам, срокам жизни, потреблению энергии, обменным реакциям, - официальная наука к живой разумной материи не причисляет.
Мамы - кометы, папы - астероиды?
Подобный «человекоцентризм» в познании законов природы никуда, кроме как в тупик, современных ученых привести не может. Это видно уже сейчас по их отношению к планете - со всеми частями ее организма, каковыми являются воздух, вода, недра, растения, животные, люди.
Но если принять гипотезу о том, что Земля - разумный организм, то как она появилась? Считается, что планеты Солнечной системы, в том числе и Земля, образовались из огромного газопылевого облака. Миллиарды лет назад в нем происходили столкновения многочисленных астероидов, метеоров и комет, которые под действием центробежных сил как бы сбивались в груды. Они, продолжая притягивать к себе более мелкие небесные тела, постепенно росли, увеличивались в размерах и, наконец, стали известными нам планетами. Земля, таким образом, - это громадное скопление малых небесных тел, в основном астероидов и комет.
В последнее время у астрономов возрос интерес к этим космическим странникам. В их поведении обнаружилось немало непонятного. Например, у некоторых комет имеется два хвоста, что противоречит законам небесной механики. У кометы Аренда-Ролана, открытой в 1956 году, второй, аномальный, хвост может внезапно и необъяснимо исчезать и так же необъяснимо появляться. Есть кометы, которые самопроизвольно изменяют свои траектории движения. От многих из этих небесных тел исходит непонятное радиоизлучение, похожее на сигналы, что некоторым специалистам дало повод объявить их разведывательными зондами инопланетян. Но предложена и иная версия: кометы и астероиды - живые существа, имеющие кремнеорганическую природу.
На этих астрономических объектах, как известно, присутствует вода - в основном в виде льда или паров. Принесенная на планеты (в том числе и на Землю), Н2О, без сомнения, играет важнейшую роль в функционировании организма небесных тел. Поразительные свойства воды, ставшие возможными благодаря ее совершенно уникальной структуре, особенно ее способность к биоэнергоинформационному обмену, начинают все больше привлекать к себе внимание ученых.
Не только «кровь», но и разум
Теперь можно со всей уверенностью говорить, что Н20 - это «кровь» планет, без нее невозможна их нормальная жизнедеятельность. Мало того - именно наличие на планете воды есть свидетельство разумности астрономического объекта. С этой точки зрения разумной должна быть даже Луна, в районах полюсов которой, под тонкой поверхностной коркой, обнаружены целые океаны. На Земле Н20 присутствует не только на поверхности. Вода в виде паров пронизывает глубинные слои, что доказали исследования на Кольской сверхглубокой скважине.
Таким образом, Земля - это объединение небесных тел - живых, мыслящих существ, которые дали планете не только свою «кровь», но и свой разум. Сталкиваясь друг с другом в про-топланетном газопылевом облаке, слепляясь в груду, разумные кометы не погибали, а соединялись, создавая огромный живой разумный организм. Он-то и стал в конечном итоге нашей родной Землей.
«Как известно, энергоинформационным полем в окружающем нас мире обладает не только любой живой организм, но и вообще любой предмет- будь то камень или стул, - пишет профессор Сидней Джексон (Великобритания). - Но дело в том, что энергоинформационное поле разумного существа резко отличается от аналогичных полей неодушевленных предметов. 
Энергоинформационными полями первого типа обладают лишь три вида существ окружающего нас мира: человек, дельфин и... сама Земля! Да, это так! Планета - не просто шар, состоящий из минералов, воды и органики. Она - вполне разумное, мыслящее существо, часть вселенского сообщества. И в свете данного факта перестает быть загадкой, по каким причинам периодически с Земли в глубины космоса идут на очень тонком энергетическом уровне своеобразные информационные "посылки". Очевидно, что "посылает" их сама планета...»

Глобальная цель
Земля, безусловно, знает о существовании человеческой цивилизации. Мало того, она знает о каждом живущем на ней существе, будь то человек или животное. Все связанные с людьми необычные явления - левитация, биолокация, телепатия, полтергейст, выход из тела и тому подобное - происходят в результате взаимодействия биополя планеты и биополя человека.
Однако нельзя сказать, что Земля настроена к своему населению, в том числе и к людям, доброжелательно. Отношение, скорее, сугубо прагматическое. «При увеличении численности человечества сверх допустимых норм, при отравлении продуктами жизнедеятельности людей целых регионов планеты, ее атмосферы, растительности и водных ресурсов она начинает избавляться, "очищаться" от опасных для нее существ, - считает профессор Г. Кузнецов. - Обычно она делает это посредством природных катаклизмов. 
Не так давно в ее арсенале имелось такое средство, как ввод в подсознание людей приказа к самоуничтожению, приводившему к войнам. Сейчас, когда у ряда стран появилось ядерное оружие, применение которого может привести к катастрофическим последствиям не только для человеческого сообщества, но и, по-видимому, для самой Земли, она избрала другую тактику. От чрезмерно расплодившихся людей она избавляется с помощью смертельно опасных вирусов...»
И в то же время без целенаправленных усилий планеты вряд ли стало бы возможным появление на ней человека и вообще жизни. Возникновение людей, как и все процессы в природе, имеет свою глобальную общекосмическую цель. Заключается она во всемерном развитии вселенской биоэнергетической системы.
Назначение планет, в том числе и Земли, - создавать, поддерживать и насыщать глобальную биоэнергетику астральными сущностями (или биоэнергетическими субстанциями), которые способно дать только разумное существо, такое, как человек, дельфин, комета, наконец, сама Земля. А потому наша планета для нас - это материнское лоно, колыбель, откуда мы после расставания с нашими бренными физическими оболочками вступаем во «взрослую», космическую жизнь.


Спасибо за новость  Контрас-д 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 14858  ==  Комментария: 3    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Может быть конечно природа и обладает единым разумом, но как только она могла бы терпеть людей которые ее так активно убивают?



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 652
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

kotou,
так же как мать терпит ребенка инвалида ухаживает за ним и заботиться, не все такие конечно, в данном случае нам повезло всем с матерью пожалуй..



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

бомбато,
Если один ребенок старательно и методично убивает всех других детей, и саму мать, какая бы она милосердная не была, рано или поздно она должна от него избавиться.



  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх