• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

На этих ретроснимках запечатлены монахини, вышедшие за рамки привычного образа. Они смеются, катаются на скутерах и играют в бейсбол. Все правильно, ведь уныние — это грех...

В августе 2017 года Наталья Фадеева отдала сына в «центр психологической помощи» в Казани. Вскоре она поняла, что с ребенком что-то не так...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Reuters: Бутина встречалась с представителями ФРС и минфина США
Гражданка России Мария Бутина, которую обвиняют в шпионаже в пользу российской стороны, в 2015 в Вашингтоне году встречалась с бывшим вице-председателем Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли ...

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира
Музыкальный журнал Billboard составил рейтинг из 50 самых высокооплачиваемых музыкантов.

Реакцию Порошенко на победу Усика назвали «идиотизмом»
Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский раскритиковал высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что бой между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем ...


Информация к новости
  • Просмотров: 6922
  • Комментариев: 17
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 28-08-2012, 19:01
  • В закладки:
  • 0
28-08-2012, 19:01

Общество » Наука и Бизнес / Обрезание телеэфира: как редакторы становятся "ювелирами"      


Пока в блогосфере и СМИ обсуждают, каким словам точно не будет места в телеэфире с 1 сентября, на телевизионной "кухне" редакторы заняты просто-таки ювелирной работой. Вот, например, программа передач телеканала "Россия 2" на 1 сентября: около фильма "Обитель зла" уже появился знак "16+".

Однако мало проставить соответствующие значки у "опасных" для детей фильмов. Надо еще и вырезать все сомнительные фрагменты из передач и сериалов, которые идут на детских каналах, а некоторые мультфильмы задвинуть на ночное время. Например, "Ну, погоди!" по новому закону подпадает под категорию "18+" и показывать знаменитый мультфильм можно теперь только после 23 часов.

Журналисты спросили у руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, что именно приходится учитывать при подготовке программ к показу после 1 сентября?

Если поцелуй, то только в щёчку

"Конечно, работы в редакции сейчас прибавилось. Но ужаса никакого нет, потому что мы и так закупаем безопасный контент. Просто теперь мы его по-другому в сетке структурируем, и те программы, которые проходят как "16+", ставим ближе к вечеру", — говорит Татьяна Цыварева.

Она приводит в пример новые, недавно купленные сериалы. В частности, ВВС. Производитель их рекомендует для детей от 8 до 12 лет, но по нашему новому закону они маркируются теперь как "16+". И, соответственно, приходится их адаптировать к новым требованиям. "Особое внимание уделяется озвучке программ, которые закупаются. Конечно, что-то мы вырезаем, но в минимальных количествах", — поясняет Татьяна Алексеевна.

За что с 1 сентября могут быть санкции? Татьяна Цыварева говорит о том, что студия получила от юристов рекомендации, на что именно надо обращать внимание при формировании сетки. "Особое внимание уделяем сценам, которые могут трактоваться как агрессивные. Кроме того, следим за лексикой персонажей", — поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК.

Так как канал "Карусель" является каналом для детей и юношества, то у редакторов возникает еще одна проблема – романтические отношения. Эти вопросы очень волнуют старшую аудиторию канала. С одной стороны, хочется помочь им найти ответы на все вопросы, а с другой — показывать можно только дружеские поцелуи в щечку.

Как определить "опасное нечто"?

"Но самое сложное, пожалуй, с бранными словами, — признаётся Татьяна Алексеевна. — Мы определили для себя список запрещенной лексики, но понимаем, что любое слово, в определенном контексте, может расцениваться как нецензурная брань". Словом, можно сказать, что телевизионщики действительно стали уязвимы. Ведь любое слово можно трактовать как угодно (и кому угодно).

А судьи кто? На этот вопрос Татьяна Цыварева отвечает: "Насколько мне известно, сейчас формируется независимый экспертный совет, который будет смотреть весь контент и ставить маркировку. То есть маркировка будет не только от производителя, не только от редакции, но и от экспертного совета ".

Не слишком ясно и то, как маркировать классику. "Например, Гоголя, в произведениях которого встречается брань. А ведь эти произведения дети проходят по школьной программе. На настоящий момент в сетке канала сформирована линейка экранизаций школьной литературы. Отказываться от нее не хочется", — говорит Цыварева.

Непросто и с классикой мультипликации. Мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросли несколько поколений, вообще попал в категорию "18+" и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер – после 23 часов.

"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — признаётся руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.

Редактор службы приёмки и подготовки материалов ТПО "Россия 2" Никита Вавилов – один из тех, кто непосредственно занимается подготовкой программ к эфиру. Никита признаётся, что в том или ином объеме приходится редактировать все новые зарубежные сериалы. Иногда с 40-минутной серии можно потерять (в совокупности) до 5 минут. Конечно, редакторы пытаются сокращать фрагменты без потери смысла.

За ненормативную лексику предлагают штрафовать

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу с 1 сентября 2012 года. С сентября этого года становится обязательной маркировка нежелательных для детей телевизионных передач. Она должна быть выполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд, сообщил ранее Роскомнадзор. К причиняющему вред контенту в СМИ причисляется, в частности, информация, содержащая нецензурную брань.

Также сообщается о предложении Роскомнадзора ввести штрафы за ненормативную лексику в средствах массовой информации. Ведомство инициировало внесение соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Чаще всего претензии высказываются в отношении программ, выходящих в эфире телеканалов "ТНТ", "Перец", "Муз" , MTV . И, в частности, в программах "Дом-2" и Comedy Club.

"ЭХО МОСКВЫ" закрыло передачу "ВЗРОСЛЫМ О ВЗРОСЛЫХ" из-за Закона о детях

Радиостанция "Эхо Москвы" приостановила выход передачи Михаила Лабковского "Взрослым о взрослых". Об этом 28 августа сообщил в твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 
"Мы решили с Михаилом Лабковским на полгода приостановить его проект на Эхе, - написал Венедиктов. - Как я не люблю приостанавливать работу с автором, который на Эхе уже 8 лет, блин" (орфография и пунктуация автора сохранены). 
В телефонном разговоре с корреспондентом Алексей Венедиктов пояснил, что решение связано с новым законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступает в силу 1 сентября. 
"Мы обсудили с Михаилом проблемы, которые создает нам новый закон, - рассказал Венедиктов. - Несмотря на то, что программа Михаила выходит в прямом эфире, тем не менее, радио "Эхо Москвы" - это радио для всех, и единственная передача, которая могла бы попасть под раздачу и подвести все радио - это была программа Михаила Лабковского "Взрослым о взрослых"". 
По словам Венедиктова, было решено посмотреть, как новый закон будет применяться. "Мы считаем, что закон написан неряшливо и всевозможные лазейки дают возможность любую программу о семье прикрыть, - заявил журналист. - О семье, о сексуальных проблемах в семье тоже". 
"Пока этот закон не исправлен, ни один главный редактор не будет рисковать программами, - добавил Алексей Венедиктов. - Потому что когда Дума работает в режиме взбесившегося принтера, совершенно непонятно, что она еще выкинет". 
Программа "Взрослым о взрослых" еженедельно выходила на "Эхе Москвы" с 2004 года. В эфире ведущий Михаил Лабковский, юрист и семейный психолог, отвечал на юридические, психологические, этические вопросы радиослушателей. До работы на "Эхе" Лабковский долгое время вел программы на радиостанциях "Радио 7", "Серебряный дождь" и Nostalgie.

 

Источники тут и тут



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6922  ==  Комментариев: 17    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 366
  • Skype:
Pride   28 августа 2012 19:20
  • Коммент №: 1
 

Бред определенно, хотя к чему было приводить в пример "Обитль Зла"? Фильм действительно не для детских глаз, я до сих пор помню отбруленную голову падающим лифтом, мертвецов в затонувшей комнате и мутанта в конце фильма. Там 16+ заслуженно.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5268
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

ой бред.. ну погоди-то чем мешает?


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 25
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

тогда нужно запретить и аналоги "Ну погоди" : "Том и Джерри" и "Маша и медведь"....


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3238
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 4
 

kleo valorous,
аналоги или прототипы?



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 771
  • Skype: Lamula_crng 
  • Коммент №: 5
 

согласно новому Закону т/с "Эллен и ребята" переведен в категорию "порно"   kz



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 429
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Как всегда- если беремся что-то делать по чужому примеру, так исковеркаем до неузнаваемости и доведем до маразма... Печаль.



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 615
  • Skype: demon19862 
  • Коммент №: 7
 
обитель зла хорошее кино,и игра классная. Но удивило что данный ужастик 16+,а Ну погоди 18+...бред...каждый раз думаю "ну все,более бредовой идеи наши не придумают"...и каждый раз удивляюсь,придумывают таки

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Меня как и моих детей сильно это не цепляет, у меня тарелка стоит, что хотим то и смотрим, конечно стараюсь ограничивать детей что бы не смотрели всякую гадость.
А если мне надо посмотреть "Ну погоди" то я и онлайн их всегда могу посмотреть. 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 9
 

Цитата: Маранонэ
Как всегда- если беремся что-то делать по чужому примеру, так исковеркаем до неузнаваемости и доведем до маразма... Печаль.
 

прям читаешь мои мысли )



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
Веж   29 августа 2012 13:05
  • Коммент №: 10
 

1. Мультик "Малыш и Карлсон" ваще капец: безработный мужик учит плохой жизни ребенка и сводит с ума его няню.
2. Чебурашка и крокодил Гена: воруют стройматериалы у рабочих и залезают в трансформаторную будку - это жесть.
3. Снежная королева: похищение ребенка. Ну это статья серьезная.
4. Приключения Буратино: тут полный набор (садизм, тунеядство, бродяжничество и т.д.).
 

kz



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 386
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Маразм крепчал!!)) kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
Веж   29 августа 2012 13:43
  • Коммент №: 12
 

а помните, как тот же кот Леопольд принимал озверин? это же пропаганда наркомании kz



 

а вот тут алкоголь глущат "неподецки"

 

как думаете, выдержит ли детская психика таких "героев" мультиков?



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   29 августа 2012 13:46
  • Коммент №: 13
 

Цитата: Веж
а помните, как тот же кот Леопольд принимал озверин? это же пропаганда наркомании

 ну если так копаться, то конечно, можно базу подо всё подвести))) тот же детский мультик, про лубяную избушку,  Петух весь мультфильм трубку курил, затянется и в дом  несется выгонять лису)))а шкодный заяц тем временем, пока петух не видит, покуривал эту трубку))) не знаю мультипликатора, но я на это обратила внимание, хотя мультфильмы не смотрю)))



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 13
  • Skype:
clearic   30 августа 2012 10:27
  • Коммент №: 14
 

Веж,
xaxa


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 953
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 
  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
Веж   30 августа 2012 11:00
  • Коммент №: 16
 

Цитата: clearic
ну если так копаться, то конечно, можно базу подо всё подвести)))
 

Ехали медведи на велосипеде
А за ними кот задом наперед(ст.213 Хулиганство)
А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 Угон воздушного судна; ст. 271 Нарушение правил международных полетов)
А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)

...
Едут и смеются,пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264
Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)

...
Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)
Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта) ...
И сказал Гиппопотам крокодилам и китам:

Кто злодея не боится и с чудовищем сразится
Я тому богатырю двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)
Не боимся мы его, великана твоего
Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!
И веселою гурьбой звери кинулись в бой. (ст.279 Вооруженный мятеж;
ст.282.1 Организация экстремистского сообщества)

kz dontknow



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

Складывается ощущение что Веж и есть инициатор этого законопроекта kz


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх