• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Языком, на котором говорит власть в конце 2017 года, становится футурология. «Сколково», роботы, будущее, искусственный интеллект — все эти слова, забытые будто бы после президента Медведева и Крыма, вновь звучат с высоких трибун. Разве что модернизации больше нет с нами, ее заболтали еще в 2012-м. В этом есть своя ирония: получается, что Крым приходит и уходит, зато роботы — это всерьез и надолго.

Предлагаем одно из самых интересных исследований за этот год. Но прежде чем начать, расскажем вам небольшую предысторию, без нее никак...

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе митинга оппозиции у здания Верховной рады презентовал свой «план спасения Украины». Об этом сообщает Интерфакс.

У памятников рядом с могилами солдат Красной Армии в Биржайском районе на севере Литвы установили таблички с указанием, что «идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде». Об этом сообщает литовская газета Lietuvos žinios.

Ноябрь 2017, как и другие месяцы, имеет ряд более или менее позитивных дней, которые подскажет Луна. Однако не стоит исключать расположение других планет, так как они также могут дать подсказки о том, что лучше делать, а от чего лучше воздержаться.

• В таблице в конце статьи вы найдете информацию о том, какие дела лучше всего планировать на тот или иной день ноября 2017. 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

• Новости мира
Дамаск сочтет Ракку освобожденной после входа туда сирийской армии
Дамаск не считает ни один район Сирии освобожденным, включая город Ракка, пока в него не войдет сирийская армия, заявил в интервью РИА Новости министр информации страны Мухаммед Рамиз Тарджаман.

США могут привести в боеготовность ядерные B-52 впервые за 26 лет
Приказ привести ядерные бомбардировщики B-52 в круглосуточную боеготовность впервые со времен холодной войны может поступить ВВС США.

Киев назвал условие возобновления закупки газа у России
Украина допускает возобновления закупок голубого топлива у Российской Федерации при переносе «точки приема транзитного газа» на восточную границу.


Информация к новости
  • 0
26-12-2013, 20:41

Общество » Наболевшее / Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран      


С приходом настоящей зимы у коммунальных служб началась горячая пора. Сегодня мы расскажем о том, какими способами коммунальники разных стран спасают граждан от скользких дорог и снежных завалов.Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

Исландия

Исландия – страна с самыми счастливыми коммунальниками, так как, несмотря на то, что снега выпадает много, чистят его тут без применения техники и людей. Для подогрева дорожного покрытия в Исландии используют воду из геотермальных источников – под дорогами вдоль улиц тянутся сети труб, которые несут тепло также в дома и офисы. Получается, что тепловая энергия во время транспортировки не пропадает из них даром (как это часто бывает в России, где над крупными теплотрассами в январе цветут одуванчики) – она очищает город от ненужного снега самым естественным и экологически чистым способом.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Финляндия

В этой достаточно снежной стране нет геотермальных источников, и коммунальным службам приходится попотеть для того, чтобы обеспечить безопасность движения в зимний период и расчистить улицы от сугробов. В особенно трудные времена, когда снега выпадает так много, что его не удается убрать собственными силами, часть обязанностей перекладывают на рядовых граждан, которые должны расчистить снег на прилегающих территориях своих домов. Проезжие части тут посыпают не солью, от которой автомобили гниют как яблоки, а гранитом, который совершенно безвреден для кузова. Гранитная крошка может использоваться сколько угодно раз, и после того, как с ее помощью утрамбовывают снег, специальные машины собирают ее, чтобы использовать вновь. Снегоуборочные машины тут отличаются своей торопливостью: дороги в Финляндии принято расчищать на скорости около 70 километров в час.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Япония

В горных районах страны снега зимой выпадает ну очень много: сугробами шестиметровой высоты тут никого не удивить. С огромными объемами снега коммунальные службы справляются с помощью тяжелой техники с бурами и снегометами, которые снег с проезжей части выбрасывают на обочину. Расчищать дороги тут принято по линии разметки и потому очень часто трассы превращаются в снежные тоннели со стенами невероятной высоты. Такую небывальщину очень любят туристы – снежные тоннели являются одним из самых популярных туристических объектов в Японии.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Германия

На большей части территории Германии снега выпадает мало, и с его уборкой могут справиться несколько дворников. Однако есть и регионы вроде Альп, где снега очень много, и коммунальным службам тут приходится попотеть. Часть работы на себя берут граждане, которые обязаны расчищать прилегающие территории у своих домов. Делают они это очень прилежно Ведь в Германии существует закон, который обязывает вас компенсировать ущерб тому, кто сломал ногу или руку на вашем скользком тротуаре. На перекрестках тут стоят ящики с песком, которые домовладельцы могут использовать для посыпания тротуаров, весной весь этот песок нужно убрать специальным пылесосом. Ну, а крупные автострады расчищаются тяжелой снегоуборочной техникой.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Россия

В России, как и в большинстве стран СНГ, обледенение и заснеженность проезжей части помимо технических средств устраняет еще и песчано-солевая смесь, щедро разбросанная по дорогам. Это один из самых нерациональных способов очистки дорог, который имеет множество минусов. К минусам можно отнести экологическую небезопасность, низкую эффективность во время сильных холодов и катастрофический вред дорожно-транспортным средствам, которые спустя пару-тройку русских зим превращаются в груду ржавчины. И все это из года в год не меняется, несмотря на огромные запасы гранита, который бы можно было использовать для более цивилизованного способа расчистки дорог.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5067  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 1
 

в штатах и канаде тоже используется дремучая смесь из песка и соли((( грязь, слякоть и болота кругом( дороги расчищают очень быстро только с третьего снегопада, так как первые два в декабре в северной стране - это "неожиданность"))) ничем от россии не отличается(



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх