• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Британский школьник притворился главой ЦРУ и замглавы ФБР, благодаря чему получил доступ к секретной информации. Сейчас дело 18-летнего Кейна Гэмбла слушается в суде, где были оглашены подробности преступления...

22-летняя москвичка Кристина познакомилась с 46-летним Олегом в баре. Ребята выпили, пообщались и пошли, по старой барной традиции, посмотреть на новенькое авто Олега (припаркованное неподалеку). В машине бизнесмен сразу подарил Кристине дорогое украшение и 30 000 рублей. После этого пара занялась сексом...

Все могло закончиться к удовольствию обеих сторон, но после секса Кристина внезапно...

Раньше считалось, что для того, чтобы стать настоящим Мужчиной с большой буквы «М», мальчику нужно построить дом, вырастить дерево и воспитать сына. Но время шло, и для того, чтобы считаться мужчиной, современным ребятам стало достаточно купить китайский айфон и выпросить у папы машину на вечер.

Сегодня мы поговорим о ситуациях, когда ваши конечности не согреваются долгое время даже в тепле.

В большинстве случаев руки и ноги замерзают у женщин худощавого телосложения. В возрасте от 16 до 35 лет каждая вторая женщина, а то и больше, сталкивается с этим симптомом...

Каждый, кому довелось спасти чужую жизнь, говорит, что при этом испытываешь ни с чем не сравнимые ощущения. Сегодня мы собрали истории чудесного спасения из, казалось бы, безвыходных ситуаций...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Попалось видео с прогнозами на актуальные тенденции в графическом дизайне 2018...

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

• Новости мира
Эрдоган рассказал, когда турецкие военные уйдут из Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал заявление государственного департамента США, который призвал Анкару ограничить по масштабам и срокам операцию в сирийском Африне.

Порошенко оговорился о топчущем землю Крыма украинском оккупанте
Президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятиях в честь Дня Соборности, оговорился, заявив об «украинском оккупанте», который топчет украинскую землю.

ПАСЕ утвердила нового председателя
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила аплодисментами нового председателя — итальянца Микеле Николетти, передаёт корреспондент РИА Новости.


Информация к новости
  • 0
26-12-2013, 20:41

Общество » Наболевшее / Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран      


С приходом настоящей зимы у коммунальных служб началась горячая пора. Сегодня мы расскажем о том, какими способами коммунальники разных стран спасают граждан от скользких дорог и снежных завалов.Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

Исландия

Исландия – страна с самыми счастливыми коммунальниками, так как, несмотря на то, что снега выпадает много, чистят его тут без применения техники и людей. Для подогрева дорожного покрытия в Исландии используют воду из геотермальных источников – под дорогами вдоль улиц тянутся сети труб, которые несут тепло также в дома и офисы. Получается, что тепловая энергия во время транспортировки не пропадает из них даром (как это часто бывает в России, где над крупными теплотрассами в январе цветут одуванчики) – она очищает город от ненужного снега самым естественным и экологически чистым способом.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Финляндия

В этой достаточно снежной стране нет геотермальных источников, и коммунальным службам приходится попотеть для того, чтобы обеспечить безопасность движения в зимний период и расчистить улицы от сугробов. В особенно трудные времена, когда снега выпадает так много, что его не удается убрать собственными силами, часть обязанностей перекладывают на рядовых граждан, которые должны расчистить снег на прилегающих территориях своих домов. Проезжие части тут посыпают не солью, от которой автомобили гниют как яблоки, а гранитом, который совершенно безвреден для кузова. Гранитная крошка может использоваться сколько угодно раз, и после того, как с ее помощью утрамбовывают снег, специальные машины собирают ее, чтобы использовать вновь. Снегоуборочные машины тут отличаются своей торопливостью: дороги в Финляндии принято расчищать на скорости около 70 километров в час.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Япония

В горных районах страны снега зимой выпадает ну очень много: сугробами шестиметровой высоты тут никого не удивить. С огромными объемами снега коммунальные службы справляются с помощью тяжелой техники с бурами и снегометами, которые снег с проезжей части выбрасывают на обочину. Расчищать дороги тут принято по линии разметки и потому очень часто трассы превращаются в снежные тоннели со стенами невероятной высоты. Такую небывальщину очень любят туристы – снежные тоннели являются одним из самых популярных туристических объектов в Японии.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Германия

На большей части территории Германии снега выпадает мало, и с его уборкой могут справиться несколько дворников. Однако есть и регионы вроде Альп, где снега очень много, и коммунальным службам тут приходится попотеть. Часть работы на себя берут граждане, которые обязаны расчищать прилегающие территории у своих домов. Делают они это очень прилежно Ведь в Германии существует закон, который обязывает вас компенсировать ущерб тому, кто сломал ногу или руку на вашем скользком тротуаре. На перекрестках тут стоят ящики с песком, которые домовладельцы могут использовать для посыпания тротуаров, весной весь этот песок нужно убрать специальным пылесосом. Ну, а крупные автострады расчищаются тяжелой снегоуборочной техникой.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Россия

В России, как и в большинстве стран СНГ, обледенение и заснеженность проезжей части помимо технических средств устраняет еще и песчано-солевая смесь, щедро разбросанная по дорогам. Это один из самых нерациональных способов очистки дорог, который имеет множество минусов. К минусам можно отнести экологическую небезопасность, низкую эффективность во время сильных холодов и катастрофический вред дорожно-транспортным средствам, которые спустя пару-тройку русских зим превращаются в груду ржавчины. И все это из года в год не меняется, несмотря на огромные запасы гранита, который бы можно было использовать для более цивилизованного способа расчистки дорог.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5232  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 1
 

в штатах и канаде тоже используется дремучая смесь из песка и соли((( грязь, слякоть и болота кругом( дороги расчищают очень быстро только с третьего снегопада, так как первые два в декабре в северной стране - это "неожиданность"))) ничем от россии не отличается(



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх