• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья
Друг Армена Джигарханян Артур Согомонян опроверг РИА Новости слухи о том, что актер находится в коме.

Стал известен обладатель гран-при ММКФ
Фильм Эдуарда Новикова "Царь-птица" получил гран-при 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает РИА "Новости".

Сирия нашла у боевиков химикаты из Великобритании и Германии
Сирийские войска обнаружили склады террористов с химикатами, произведенными в Германии и Великобритании, заявил заместитель постоянного представителя Сирии при Организации по запрещению химического ...


Информация к новости
  • 0
26-12-2013, 20:41

Общество » Наболевшее / Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран      


С приходом настоящей зимы у коммунальных служб началась горячая пора. Сегодня мы расскажем о том, какими способами коммунальники разных стран спасают граждан от скользких дорог и снежных завалов.Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

Исландия

Исландия – страна с самыми счастливыми коммунальниками, так как, несмотря на то, что снега выпадает много, чистят его тут без применения техники и людей. Для подогрева дорожного покрытия в Исландии используют воду из геотермальных источников – под дорогами вдоль улиц тянутся сети труб, которые несут тепло также в дома и офисы. Получается, что тепловая энергия во время транспортировки не пропадает из них даром (как это часто бывает в России, где над крупными теплотрассами в январе цветут одуванчики) – она очищает город от ненужного снега самым естественным и экологически чистым способом.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Финляндия

В этой достаточно снежной стране нет геотермальных источников, и коммунальным службам приходится попотеть для того, чтобы обеспечить безопасность движения в зимний период и расчистить улицы от сугробов. В особенно трудные времена, когда снега выпадает так много, что его не удается убрать собственными силами, часть обязанностей перекладывают на рядовых граждан, которые должны расчистить снег на прилегающих территориях своих домов. Проезжие части тут посыпают не солью, от которой автомобили гниют как яблоки, а гранитом, который совершенно безвреден для кузова. Гранитная крошка может использоваться сколько угодно раз, и после того, как с ее помощью утрамбовывают снег, специальные машины собирают ее, чтобы использовать вновь. Снегоуборочные машины тут отличаются своей торопливостью: дороги в Финляндии принято расчищать на скорости около 70 километров в час.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Япония

В горных районах страны снега зимой выпадает ну очень много: сугробами шестиметровой высоты тут никого не удивить. С огромными объемами снега коммунальные службы справляются с помощью тяжелой техники с бурами и снегометами, которые снег с проезжей части выбрасывают на обочину. Расчищать дороги тут принято по линии разметки и потому очень часто трассы превращаются в снежные тоннели со стенами невероятной высоты. Такую небывальщину очень любят туристы – снежные тоннели являются одним из самых популярных туристических объектов в Японии.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Германия

На большей части территории Германии снега выпадает мало, и с его уборкой могут справиться несколько дворников. Однако есть и регионы вроде Альп, где снега очень много, и коммунальным службам тут приходится попотеть. Часть работы на себя берут граждане, которые обязаны расчищать прилегающие территории у своих домов. Делают они это очень прилежно Ведь в Германии существует закон, который обязывает вас компенсировать ущерб тому, кто сломал ногу или руку на вашем скользком тротуаре. На перекрестках тут стоят ящики с песком, которые домовладельцы могут использовать для посыпания тротуаров, весной весь этот песок нужно убрать специальным пылесосом. Ну, а крупные автострады расчищаются тяжелой снегоуборочной техникой.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Россия

В России, как и в большинстве стран СНГ, обледенение и заснеженность проезжей части помимо технических средств устраняет еще и песчано-солевая смесь, щедро разбросанная по дорогам. Это один из самых нерациональных способов очистки дорог, который имеет множество минусов. К минусам можно отнести экологическую небезопасность, низкую эффективность во время сильных холодов и катастрофический вред дорожно-транспортным средствам, которые спустя пару-тройку русских зим превращаются в груду ржавчины. И все это из года в год не меняется, несмотря на огромные запасы гранита, который бы можно было использовать для более цивилизованного способа расчистки дорог.

Как сражаются со снегом коммунальные службы разных стран

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5381  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 1
 

в штатах и канаде тоже используется дремучая смесь из песка и соли((( грязь, слякоть и болота кругом( дороги расчищают очень быстро только с третьего снегопада, так как первые два в декабре в северной стране - это "неожиданность"))) ничем от россии не отличается(



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх