• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На территории Чечни действуют шесть секретных тюрем, где содержатся гомосексуалы, пишет «Новая газета».

Во Франции 23 апреля прошел первый тур президентских выборов. По его итогам борьбу продолжат центрист Эммануэль Макрон (23,75%) и националистка Марин Ле Пен (21,53%)...

В наши дни можно спать спокойней, зная, что врачи больше не используют жестокие методы лечения, описанные ниже...

Съемочная группа объявила о начале работы над четырьмя сиквелами «Аватара» Джеймса Кэмерона. Фильмы будут снимать параллельно, также объявлены даты выхода всех четырех картин...

26 апреля лучшая теннисистка России Мария Шарапова вернется на корт после более чем годового перерыва, вызванного дисквалификацией из-за употребления мельдония. Весь этот год о Шараповой не переставали писать — и не только потому, что мельдониевое дело затем перекинулось и на других спортсменов, но и потому что сама теннисистка давала много поводов не забыть о себе: она писала книгу, училась, развивала собственный бренд конфет.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

Датчане придумали для детей не только конструктор Lego, они еще и создают лучшие игровые площадки в мире! От гигантского электрического угря, обвивающего маяк, до башни принцессы и ракеты - эти удивительные конструкции радуют детей, а также их родителей, по всему миру.

Уже много лет подряд в преддверии Дня Победы мы публикуем большую подборку всевозможных ляпов, связанных с праздничной атрибутикой. К сожалению, с каждым разом коллекция все увеличивается, и теперь уже ясно, что в виде одного поста такой объем информации воспринять невозможно...

• Новости мира
США планируют сократить финансовую помощь Украине на 69% в 2018 году
США в 2018 году планирует сократить финансовую помощь Украине на 69%, сообщает Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа. В нем изначально было предусмотрено предоставление Украине ...

Обама впервые выступил на публике после ухода с поста президента США
Барак Обама намерен сфокусироваться на работе с молодежью. Об этом он заявил в университете Чикаго, впервые выступая на публике после ухода с поста президента США.

Мальчик принес гранату в компьютерный клуб
Ученик восьмого класса погиб и еще десять человек получили ранения в дагестанском селе Агвали в результате взрыва в компьютерном клубе. Как выяснилось, взорвалась ручная боевая граната, которую ...


Информация к новости
  • 0
4-01-2014, 20:41

Общество » Наболевшее / 70 кВт/ч и не больше      


70 киловатт и не больше"Господин Медведев,
Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда ходить в туалет. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы ходить по нужде и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано "600 Вт". Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово "торренты", а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль....когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч,

программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал."



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3960  ==  Комментариев: 19    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

4 энергосберегайки по 15 ватт (тем более на кухне) -- это несколько многовато (примерный эквивалент -- 300 ватт ламп накаливания).

600 ватт блок питания компьютера (современного компьютера) не говорит ни о чём -- жрёт он от силы ватт 300 (для не самой навороченной геймерской машинки в момент игр) или ещё меньше.

Чайник: 5 минут закипает налитый до максимума. Зачем 4 раза в день кипятить полный чайник? Достаточно в чайник налить чуть более используемой ёмкости с водой: и быстрее и электричество экономится.

 

Остальное пересчитывать лень.

 

Для недоверчивых -- пара статей про энергопотребление современного компьютера http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/6484 (статья несколько старенькая) и http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716 (много излишних подробностей, но найти нужную информацию труда не составит)


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 21
  • Комментов: 928
  • Skype: kisanj 
  • Коммент №: 2
 

как то дядя в письме не совсем правильно считал) многовато у него вышло при описаных им затратах))) на кухне одной лампы с головой) в комнате текже))) предостаточно

летом в самый жаркий периуд при включенном постоянно (днем и ночью) кондиционере, холодильник, телевизор, галогеновых лампочках (зал, коридор, ванна, туалет) и энергосберигающих на кухне и в спальне) лектрочайнике, микроволновке, мультиварке, компьютере (который в среднем работает по 12 часов), пылесосе, стиир. машинке и баке нагрева воды)) у меня в 2-ке уходит максимум 180-220 )), зимой без кондишена и бака по нагреву воды  100-140))) 



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 266
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

ггг)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 126
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Siza Galant,
хм.......... как вы так умудряетесь мало сжигать электричества? у нас на все перечисленное уходит примерно 300..... и это еще я за всеми хожу выключаю свет.

Правда мы не любим потёмки, поэтому у нас горят по несколько ламп и стиралка у нас крутит белье не кучами, а по две-три вещи, чтобы не испортить.



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1132
  • Комментов: 1224
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

g1234,
Siza Galant,
пусть посчитано не верно и т.п. но вы хотите сказать что 70кв\ч в месяц вам достаточно?



  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Цитата: Правильный Смысл
пусть посчитано не верно и т.п. но вы хотите сказать что 70кв\ч в месяц вам достаточно?
Ежели господин соврамши в одном, то доверия сему господину уже нету. А ежели после этого господин скажет что-то правильное (а доверия сему господину уже нету, как мы помним), то и доверия к этому правильному тоже нету.

В результате чё?

Эффект достигнут! Только вот эффект оказался прямо противоположным тому, что видно на первый взгляд.

 

Вот такой вот хитрый приём манипулирования. Доходчиво?


  • Оценка:  -6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 249
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Медведь соврал сразу же, заврался конкретно, заявив о 70 кВт. Значит медведю еще меньше доверия, чем автору )


  • Оценка:  7
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 21
  • Комментов: 928
  • Skype: kisanj 
  • Коммент №: 8
 

Правильный Смысл,
мне не достаточно, в Украине к примеру 100 или 120 квт стоит к примеру 1грн, если больше тогда 1,5грн))  но я  не экономлю особо ) хотя конечно квартира и не сияет как новогодняя елка) горит только там где нужен свет) у лбготной категории населения у нас ограничение так же кажится 70 квт, и пенсионерам их в полне хватает)

а если у тебя есть деньги на покупку техники и ты ей хочешь пользоваться , тогда почему ты не можешь или не хочешь её оплачивать?)) как говорится за все надо платить) 



  • Оценка:  -5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 126
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

Siza Galant,
потому что время, в котором мы сейчас живем, априори должно быть лучше каменного века, т.к. налоги на все эти "придумки" от верхушек власти платят граждане страны, которым и служит эта верхушка, а в итоге всё как всегда наоборот.

Или ты предлагаешь людям в квартирах снова поставить буржуйки и ими пользоваться?



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 105
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

тянете провод до счетчика или землю использовать вместо нуля и не париться kz


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Цитата: Gamlet 
тянете провод до счетчика или землю использовать вместо нуля и не париться
Да-да, воровство оно завсегда выгодно. Особенно когда воровать начинают ВСЕ. Что в итоге может получиться, представляете?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 105
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

Цитата: g1234
Да-да, воровство оно завсегда выгодно. Особенно когда воровать начинают ВСЕ. Что в итоге может получиться, представляете?

это шутка была, я работал в электричсеких сетях и украсть, чтобы не поймали не так и легко

ну а если введут 70кВт/ч на человека, соответственно за остальную испрльзованную электроэнергию придется платить по полной стоимости, тогда уж можно и рискнуть с воровством))


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

Цитата: Gamlet 
это шутка была, я работал в электричсеких сетях и украсть, чтобы не поймали не так и легко
 

На самом деле легче чем кажется. Но при использовании современных приборов поймать стало тоже легче. Как обычно, соревнование стрелы и щита.

 

Цитата: Gamlet 
ну а если введут 70кВт/ч на человека, соответственно за остальную испрльзованную электроэнергию придется платить по полной стоимости, тогда уж можно и рискнуть с воровством))
 

А вот тогда воровство станет массовым. И неизвестно, получат ли энергетики больше денег в итоге или меньше. Отсюда вывод: гайки будут затягивать постепенно.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Светодиодные лампы, вам в помощь. В доме 16 ламп. 8х4.1W+5х3W+3х7W=68.8 Вт/ч
68.8 
Вт/ч х 24 ч. х 30 дней. = 49536 Вт/ч примерно 50 кВт/ч в месяц. Цена. 8х4.1W(120 руб.)+5х3W(90 руб.)+3х7W(240 руб.)=2130 руб.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

Цитата: Lazarus
8х4.1W(120 руб.)+5х3W(90 руб.)+3х7W(240 руб.)=2130 руб.
Это где такие цены, если не секрет? Последний раз мной светодиодки покупались в Икее, у них как раз недавно цены упали: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/lighting/20514/


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

g1234,
И мне бан за рекламу)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

Lazarus,
Спасибо за ссылку полученную в приват. Скажу только, что в Икее диммируемые заметно дешевле. А так, цены вполне достойные.

 

Кстати, современные светодиоды заметно превосходят по энергоэффективности энергосберегайки. И ртути там нет.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 

g1234,
1. Не греются. 2. 30 000-50 000 часов работы(энергосберегающие 8 000 часов работы) 3. Нет ртути. Очень выгодно переходить с ламп накаливания на светодиодные. У тещи в ванне с туалетом было 6х60 ват, 360 ват. Поменял на 6х4.1 ват. 25 ват. В 15 раз стало меньше энергопотребление.
Не коменты, а реклама лампочек)))) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 

Lazarus,
Греются. Хотя и не очень сильно, но если нагреются сильнее, чем рассчитаны, то выходят из строя. Потому и такой заметный радиатор на большинстве моделей.

 

Как ни странно, переходить с энергосберегаек на светодиодки уже тоже выгодно: служат дольше, при одинаковой светоотдаче жрут примерно вдвое меньше (на сегодняшний день, при улучшении технологий будут жрать ещё меньше).


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх