• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Оплатите им чайную ложечку за четырнадцать тысяч рублей: Государственная компания Роснефть, принадлежащая нам с вами, закупила следующе товары по следующим ценам... 
Вы считаете, что это нормально?

Интервью фронтовика, писателя и почетного гражданина Петербурга Даниила Гранина...

В Чечне по подозрению в гомосексуальности убили бойца Нацгвардии, пишет «Новая газета» со ссылкой на анонимные источники. Вместе с ним были убиты еще двое мужчин.

Кроме того, жертвами преследования геев «стали не только чеченцы, но и русские».

Монолог основателя Rich Russian Kids о золотой молодежи, живущей не по правилам...

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

Машина вращала рожающую женщину до тех пор, пока ребенок не выскользнет из ее чрева и не окажется в специальной сетке...

Местное правительство потратило на этот проект чуть больше $22 тысяч.

Посмотрите, что получилось...

• Новости мира
Реальные доходы россиян в апреле снизились на 7,6%
Спад реальных располагаемых денежных доходов населения РФ в апреле продолжился и составил 7,6% в годовом выражении, за четыре месяца доходы упали на 2,2%, говорится в оперативном докладе Росстата. В ...

Комитет ГД по безопасности выступил против отсрочки «пакета Яровой»
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддерживает инициативу о переносе на пять лет срока вступления в силу пакета антитеррористических законов ("пакета Яровой"), ...

Фракция «Блока Петра Порошенко» выступила против введения виз с РФ
Большинство депутатов фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) в Верховной раде Украины высказались против введения виз с Россией. Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Алексей ...


Информация к новости
  • 0
4-01-2014, 20:41

Общество » Наболевшее / 70 кВт/ч и не больше      


70 киловатт и не больше"Господин Медведев,
Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда ходить в туалет. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы ходить по нужде и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано "600 Вт". Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово "торренты", а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль....когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч,

программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал."



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4028  ==  Комментариев: 19    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

4 энергосберегайки по 15 ватт (тем более на кухне) -- это несколько многовато (примерный эквивалент -- 300 ватт ламп накаливания).

600 ватт блок питания компьютера (современного компьютера) не говорит ни о чём -- жрёт он от силы ватт 300 (для не самой навороченной геймерской машинки в момент игр) или ещё меньше.

Чайник: 5 минут закипает налитый до максимума. Зачем 4 раза в день кипятить полный чайник? Достаточно в чайник налить чуть более используемой ёмкости с водой: и быстрее и электричество экономится.

 

Остальное пересчитывать лень.

 

Для недоверчивых -- пара статей про энергопотребление современного компьютера http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/6484 (статья несколько старенькая) и http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716 (много излишних подробностей, но найти нужную информацию труда не составит)


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 21
  • Комментов: 928
  • Skype: kisanj 
  • Коммент №: 2
 

как то дядя в письме не совсем правильно считал) многовато у него вышло при описаных им затратах))) на кухне одной лампы с головой) в комнате текже))) предостаточно

летом в самый жаркий периуд при включенном постоянно (днем и ночью) кондиционере, холодильник, телевизор, галогеновых лампочках (зал, коридор, ванна, туалет) и энергосберигающих на кухне и в спальне) лектрочайнике, микроволновке, мультиварке, компьютере (который в среднем работает по 12 часов), пылесосе, стиир. машинке и баке нагрева воды)) у меня в 2-ке уходит максимум 180-220 )), зимой без кондишена и бака по нагреву воды  100-140))) 



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 266
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

ггг)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 126
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Siza Galant,
хм.......... как вы так умудряетесь мало сжигать электричества? у нас на все перечисленное уходит примерно 300..... и это еще я за всеми хожу выключаю свет.

Правда мы не любим потёмки, поэтому у нас горят по несколько ламп и стиралка у нас крутит белье не кучами, а по две-три вещи, чтобы не испортить.



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1132
  • Комментов: 1224
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

g1234,
Siza Galant,
пусть посчитано не верно и т.п. но вы хотите сказать что 70кв\ч в месяц вам достаточно?



  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Цитата: Правильный Смысл
пусть посчитано не верно и т.п. но вы хотите сказать что 70кв\ч в месяц вам достаточно?
Ежели господин соврамши в одном, то доверия сему господину уже нету. А ежели после этого господин скажет что-то правильное (а доверия сему господину уже нету, как мы помним), то и доверия к этому правильному тоже нету.

В результате чё?

Эффект достигнут! Только вот эффект оказался прямо противоположным тому, что видно на первый взгляд.

 

Вот такой вот хитрый приём манипулирования. Доходчиво?


  • Оценка:  -6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 249
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Медведь соврал сразу же, заврался конкретно, заявив о 70 кВт. Значит медведю еще меньше доверия, чем автору )


  • Оценка:  7
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 21
  • Комментов: 928
  • Skype: kisanj 
  • Коммент №: 8
 

Правильный Смысл,
мне не достаточно, в Украине к примеру 100 или 120 квт стоит к примеру 1грн, если больше тогда 1,5грн))  но я  не экономлю особо ) хотя конечно квартира и не сияет как новогодняя елка) горит только там где нужен свет) у лбготной категории населения у нас ограничение так же кажится 70 квт, и пенсионерам их в полне хватает)

а если у тебя есть деньги на покупку техники и ты ей хочешь пользоваться , тогда почему ты не можешь или не хочешь её оплачивать?)) как говорится за все надо платить) 



  • Оценка:  -5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 126
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

Siza Galant,
потому что время, в котором мы сейчас живем, априори должно быть лучше каменного века, т.к. налоги на все эти "придумки" от верхушек власти платят граждане страны, которым и служит эта верхушка, а в итоге всё как всегда наоборот.

Или ты предлагаешь людям в квартирах снова поставить буржуйки и ими пользоваться?



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 105
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

тянете провод до счетчика или землю использовать вместо нуля и не париться kz


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Цитата: Gamlet 
тянете провод до счетчика или землю использовать вместо нуля и не париться
Да-да, воровство оно завсегда выгодно. Особенно когда воровать начинают ВСЕ. Что в итоге может получиться, представляете?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 105
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

Цитата: g1234
Да-да, воровство оно завсегда выгодно. Особенно когда воровать начинают ВСЕ. Что в итоге может получиться, представляете?

это шутка была, я работал в электричсеких сетях и украсть, чтобы не поймали не так и легко

ну а если введут 70кВт/ч на человека, соответственно за остальную испрльзованную электроэнергию придется платить по полной стоимости, тогда уж можно и рискнуть с воровством))


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

Цитата: Gamlet 
это шутка была, я работал в электричсеких сетях и украсть, чтобы не поймали не так и легко
 

На самом деле легче чем кажется. Но при использовании современных приборов поймать стало тоже легче. Как обычно, соревнование стрелы и щита.

 

Цитата: Gamlet 
ну а если введут 70кВт/ч на человека, соответственно за остальную испрльзованную электроэнергию придется платить по полной стоимости, тогда уж можно и рискнуть с воровством))
 

А вот тогда воровство станет массовым. И неизвестно, получат ли энергетики больше денег в итоге или меньше. Отсюда вывод: гайки будут затягивать постепенно.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 

Светодиодные лампы, вам в помощь. В доме 16 ламп. 8х4.1W+5х3W+3х7W=68.8 Вт/ч
68.8 
Вт/ч х 24 ч. х 30 дней. = 49536 Вт/ч примерно 50 кВт/ч в месяц. Цена. 8х4.1W(120 руб.)+5х3W(90 руб.)+3х7W(240 руб.)=2130 руб.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

Цитата: Lazarus
8х4.1W(120 руб.)+5х3W(90 руб.)+3х7W(240 руб.)=2130 руб.
Это где такие цены, если не секрет? Последний раз мной светодиодки покупались в Икее, у них как раз недавно цены упали: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/lighting/20514/


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

g1234,
И мне бан за рекламу)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

Lazarus,
Спасибо за ссылку полученную в приват. Скажу только, что в Икее диммируемые заметно дешевле. А так, цены вполне достойные.

 

Кстати, современные светодиоды заметно превосходят по энергоэффективности энергосберегайки. И ртути там нет.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 18
 

g1234,
1. Не греются. 2. 30 000-50 000 часов работы(энергосберегающие 8 000 часов работы) 3. Нет ртути. Очень выгодно переходить с ламп накаливания на светодиодные. У тещи в ванне с туалетом было 6х60 ват, 360 ват. Поменял на 6х4.1 ват. 25 ват. В 15 раз стало меньше энергопотребление.
Не коменты, а реклама лампочек)))) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 

Lazarus,
Греются. Хотя и не очень сильно, но если нагреются сильнее, чем рассчитаны, то выходят из строя. Потому и такой заметный радиатор на большинстве моделей.

 

Как ни странно, переходить с энергосберегаек на светодиодки уже тоже выгодно: служат дольше, при одинаковой светоотдаче жрут примерно вдвое меньше (на сегодняшний день, при улучшении технологий будут жрать ещё меньше).


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх