11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

9 декабря в Берлине прошла ежегодная церемония вручений премии Европейской киноакадемии. Ее триумфатором стала сатирическая комедия шведа Рубена Эстлунда «Квадрат», уже получившая главный приз Каннского фестиваля, а ее сквозным лейтмотивом — отношения объединенной Европы и странной России: тем более, что премию за заслуги получил режиссер Александр Сокуров.

Даже официальные зарплаты (по Росстату) рабочих металлургических, химических, машиностроительных и пр. заводов Поволжья кажутся небольшими - 24-26 тыс. руб. Но, как показывает исследование социологов, на руки рабочие получают вообще 17-18 тыс. Относительно среднюю жизнь могут позволить себе только семьи с обоими работающими и без детей...

Главы МИД арабских стран призвали США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля и переноса туда американского посольства...

Герои этой статьи - младенцы, на долю которых выпали страшные испытания сразу после рождения: выстрел в грудь и три дня без еды и питья; падение с восьмого этажа; сутки, проведенные в норе дикого животного...

Для многих понятие души, или сущности уже перестало быть религиозным термином. Но есть ли души у животных, и можно ли их увидеть? Оказывается, начиная с семнадцатого века  (по официальной хронологии) проводились успешные опыты, позволяющие их наблюдать...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
В магазине во Львове умер военный инструктор из США
Украинское агентство УНИАН со ссылкой на Региональный медиацентр министерства обороны Украины сообщает, что речь идет о 21-летнем военнослужащем вооруженных сил США, который находился в составе ...

Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
"Министерство иностранных дел Польши подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря под Львовом произошло повреждение польского автобуса в результате срабатывания взрывного устройства, и с ...

Супруга Саакашвили рассказала о его самочувствии
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжает голодовку и чувствует себя «хорошо и бодро».


Информация к новости
  • Просмотров: 2368
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-06-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-06-2014, 20:41

Общество » Наболевшее / Кто такие всасывальщики, или как воровали жетоны в нью-йоркском метро      


В те времена, когда за проезд в нью-йоркском метро надо было расплачиваться не картой, а жетонами, существовал довольно оригинальный способ их воровства, которым занимались преимущественно подростки и бездомные, прозванные всасывальщиками.

Они засовывали кусочек картона, спичку или обертку от жевачки в монетоприемник и проталкивали их в глубь настолько, чтобы монета проваливалась внутрь, но оплата не проходила. Ни о чем не подозревающий пассажир опускал жетон, турникет не срабатывал и он шел к другому, ругаясь на дурацкое нью-йоркское метро, в котором вечно все сломано и оплачивая проезд еще раз. Как только пассажир проходил дальше, к турникету подбегал подросток и высасывал ртом застрявший там жетон. Все это продолжалось до тех пор, пока на станцию не прибывала полиция, завидев которую подростки, естественно, разбегались. Но даже тогда, когда копы ловил кого-то из них прямо на месте преступления, тот просто проглатывал всосанный только что жетон. Хорошо, если в карманах вора уже лежали добытые за день жетоны. Если нет, то приходилось отводить того в участок и для получения улики ждать несколько часов, пока жетон выйдет естественным путем.

Нью-Йорк Таймс писала, что некоторые из всасывальщиков были настолько быстрыми и ловкими, что умудрялись доставать жетон даже без использования картонки. Турникет был устроен так, что жетон окончательно проваливался внутрь только после того, как проворачивался трипод. Т.е. всосать его можно было в краткий момент между тем, как пассажир опустил жетон в монетоприемник и тем, как проходил через турникет. Ворованные жетоны продавалось на улице со скидкой или сбывались оптом знакомому кассиру в метро, который перепродавал по полной цене и клал деньги себе в карман. При цене жетона в $1.50 это был довольно неплохой заработок. Лучше, чем попрошайничать или собирать бутылки.

Пика воровство достигло во время эпидемии крэка в самом конце 80-х. Тогда некоторые умудрялись всасывать жетонов на 50-100 долларов в день. В неделю ремонтные бригады получали около 1 700 заявок на ремонт турникетов, при том что во всем метро их было чуть меньше 3 000. В 60% случаев ремонт был связан с извлечением постороннего предмета из монетоприемника.

Турникет из музея городского транспорта Нью-Йорка

Для переживавшей и так не самые лучшие времена нью-йоркской подземки это стало настоящим бедствием. На крупных станциях, типа 42-й улицы, пришлось ставить полицейского, который постоянно следил за турникетами, но воровство процветало на мелких. Чтобы как-то решить эту проблему и насолить подросткам, сотрудники метро и полицейские брызгали в монетоприемники из перцовых баллончиков.

Остальные граждане, чтобы избежать платы за проезд, просто перепрыгивали через турникет (но с риском быть пойманными полицией), или изготавливали фальшивые жетоны. В музее городского транспорта есть целый стенд с ними. В разные годы жетоны меняли вес, размер  и форму отверстия, поэтому там есть и подходившие когда-то по размеру и весу иностранные монеты и металлические заготовки с дырками, и настоящие шедевры фальшивомонетничества.

Окончательно с воровством жетонов было покончено только после массовой установки на станциях систем видеонаблюдения и введения в 2003 году пластиковых карт для оплаты.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2368  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх