20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В чем обвиняют россиян? Кто состоял в группировке? Как это дело связано с российскими властями? Что будет дальше? Обо все далее...

 

 

 

В ночь на воскресенье, 17 февраля, в алтайском селе Верх-Бийск сгорел дом Владимира Швецова – местного жителя, активно сопротивляющегося вырубкам леса в окрестностях своего села и Телецкого озера, что в 30 километрах от Верх-Бийска. В минувший понедельник Владимир стоял в пикете у здания полпредства в Новосибирске и передал полномочному представителю президента в СибФО Сергею Меняйло коллективное обращение к Путину с просьбой о помощи от жителей Турочакского района. А сегодня помощь понадобилась уже ему лично...

Бывшая жена пресс-секретаря президента России уволена с должности за сокрытие незадекларированной иностранной компании. Причина — расследование Фонда борьбы с коррупцией...

Настоятель храма отец Павел рассказал, что служба закончилась около 16:00 по местному времени. По его словам, к прихожанам, выходившим из церкви, бежал «неизвестный человек с бородой», кричавший «Аллах акбар». Когда он начал стрелять, в церкви закрыли двери, чтобы преступник не вошел внутрь...

Независимо от поколения, звёздные дети имеют как много общего, так и массу различий. Давайте разберёмся в особенностях Индиго, Радужных и Хрустальных детей. Сможете ли вы отнести себя к кому-нибудь из них?

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Выплаты вкладчикам банка «Мастер-Капитал» начнутся не позднее 6 марта
Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии московского банка "Мастер-Капитал" начнутся не позднее 6 марта, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В Шереметьево задержан директор ФБК Алексея Навального
В московском аэропорту Шереметьево полицейские задержали за организацию несогласованного публичного мероприятия директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Романа Рубанова.

Лукашенко пригрозил «растрясти» МОК из-за решения судьи на Олимпиаде
Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за "несправедливого судейства" белорусского фристайлиста Антона Кушнира.


Информация к новости
  • Просмотров: 2503
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-06-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-06-2014, 20:41

Общество » Наболевшее / Кто такие всасывальщики, или как воровали жетоны в нью-йоркском метро      


В те времена, когда за проезд в нью-йоркском метро надо было расплачиваться не картой, а жетонами, существовал довольно оригинальный способ их воровства, которым занимались преимущественно подростки и бездомные, прозванные всасывальщиками.

Они засовывали кусочек картона, спичку или обертку от жевачки в монетоприемник и проталкивали их в глубь настолько, чтобы монета проваливалась внутрь, но оплата не проходила. Ни о чем не подозревающий пассажир опускал жетон, турникет не срабатывал и он шел к другому, ругаясь на дурацкое нью-йоркское метро, в котором вечно все сломано и оплачивая проезд еще раз. Как только пассажир проходил дальше, к турникету подбегал подросток и высасывал ртом застрявший там жетон. Все это продолжалось до тех пор, пока на станцию не прибывала полиция, завидев которую подростки, естественно, разбегались. Но даже тогда, когда копы ловил кого-то из них прямо на месте преступления, тот просто проглатывал всосанный только что жетон. Хорошо, если в карманах вора уже лежали добытые за день жетоны. Если нет, то приходилось отводить того в участок и для получения улики ждать несколько часов, пока жетон выйдет естественным путем.

Нью-Йорк Таймс писала, что некоторые из всасывальщиков были настолько быстрыми и ловкими, что умудрялись доставать жетон даже без использования картонки. Турникет был устроен так, что жетон окончательно проваливался внутрь только после того, как проворачивался трипод. Т.е. всосать его можно было в краткий момент между тем, как пассажир опустил жетон в монетоприемник и тем, как проходил через турникет. Ворованные жетоны продавалось на улице со скидкой или сбывались оптом знакомому кассиру в метро, который перепродавал по полной цене и клал деньги себе в карман. При цене жетона в $1.50 это был довольно неплохой заработок. Лучше, чем попрошайничать или собирать бутылки.

Пика воровство достигло во время эпидемии крэка в самом конце 80-х. Тогда некоторые умудрялись всасывать жетонов на 50-100 долларов в день. В неделю ремонтные бригады получали около 1 700 заявок на ремонт турникетов, при том что во всем метро их было чуть меньше 3 000. В 60% случаев ремонт был связан с извлечением постороннего предмета из монетоприемника.

Турникет из музея городского транспорта Нью-Йорка

Для переживавшей и так не самые лучшие времена нью-йоркской подземки это стало настоящим бедствием. На крупных станциях, типа 42-й улицы, пришлось ставить полицейского, который постоянно следил за турникетами, но воровство процветало на мелких. Чтобы как-то решить эту проблему и насолить подросткам, сотрудники метро и полицейские брызгали в монетоприемники из перцовых баллончиков.

Остальные граждане, чтобы избежать платы за проезд, просто перепрыгивали через турникет (но с риском быть пойманными полицией), или изготавливали фальшивые жетоны. В музее городского транспорта есть целый стенд с ними. В разные годы жетоны меняли вес, размер  и форму отверстия, поэтому там есть и подходившие когда-то по размеру и весу иностранные монеты и металлические заготовки с дырками, и настоящие шедевры фальшивомонетничества.

Окончательно с воровством жетонов было покончено только после массовой установки на станциях систем видеонаблюдения и введения в 2003 году пластиковых карт для оплаты.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2503  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх