19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Если обеими руками вы можете писать одинаково хорошо, то являетесь одним процентом. Даже среди небольшого числа «многоруких», лишь немногие показывают одинаковые навыки во владении обеими руками...

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
В МВД назвали возможную причину ДТП на Ставрополье
Ранее в пресс-службе главного управления МЧС России по Ставропольскому краю сообщили, что рейсовый автобус маршрутом Тбилиси — Краснодар и КамАЗ столкнулись на трассе "Кавказ" ...

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет
Первый полет модернизированного вертолета Ми-26Т2В, созданного для российских Воздушно-космических сил, состоялся на предприятии "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" (входит ...

Переговоры Путина и Меркель продлились три часа
Встреча российского президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель длились три часа.


Информация к новости
  • Просмотров: 4763
  • Комментария: 23
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-09-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
11-09-2014, 20:41

Общество » Наболевшее / Принуждение к перемирию      


«Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная.

Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго.

Кончилась она, что примечательно, тем же что и российско-грузинская. А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава, единственным видом занятости в котором будет борьба против «украинских фашистов».

Вообще обе войны протекали совершенно одинаково.


В обоих случаях гнев Кремля был вызван революцией, организованной, как казалось Кремлю, США.

В обоих случаях инструментом действий России служили криминально-террористические анклавы. В обоих случаях Россия заявляла, что не контролирует события, хотя без ее поддержки и осетинский, и донецкий ХАМАС не продержались бы и дня. В обоих случаях Россия, не разрешающая своим гражданам иметь оружие, вдруг пропускала через свои пограничные пункты огромное количество «добровольцев», большая часть из которых представляла собой криминальный вооруженный сброд.

В обоих случаях рассказы о зверствах «грузинских фашистов» и «украинских карателей» служили для идеологического распаления этого сброда, привычной криминальной деятельности которого вдруг придавался характер служения идее. В обоих случаях сброд оказался совершенно не боеспособен перед лицом регулярной армии.

В обоих случаях в дело пришлось вводить армию, причем превосходство российской армии было оба раза подавляющим. Открытая фаза российско-грузинской войны продолжалась 5 дней. Открытая фаза российско-украинской — около 10 дней, если считать с 24 августа — момента, когда части 8-й и 9-й мотострелковых бригад, а также 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, усиленные подразделениями 31-й десантно-штурмовой бригады, пересекли российско-украинскую государственную границу и ударили по Иловайску.

Почему Украина пошла на перемирие?

Во-первых, за три дня она потеряла под Иловайском около 1000 человек, то есть столько же, сколько за все время войны с «сепаратистами». Демократическое государство не может себе позволить такие потери. Потери России были сопоставимы, но Россия — государство недемократическое.

Во-вторых, с введением российских войск в Донецк и Луганск стало ясно, что эти города взять невозможно. Армия страны, стремящейся в Европу, в принципе не может взять город-миллионник у противника, который превосходит ее по количеству и качеству вооружения, не придерживается никаких правил ведения войны, пользуется мирными жителями в качестве заложников и точно знает, что любые жертвы среди мирного населения спишет на «украинских фашистов».

В-третьих, существовала опасность, что Кремль двинется дальше, и тогда Украина потеряет как минимум Мариуполь, а как максимум — всю территорию «Новороссии» и выход к морю.

В-четвертых, Европа давила на Украину в рамках проводимой Европой политики умиротворения Путина. Не случайно российское наступление началось после визита в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель. После него окончательно стало ясно, что даже на «Боинг» Европа готова закрыть глаза и что Украина — это новая Чехословакия, а Порошенко — это новый Бенеш.

Почему пошел на перемирие Путин?

Во-первых, он выполнил программу-минимум — создание криминального анклава на территории Украины. Страну с такой язвой не возьмут в ЕС и НАТО, а если начнут брать — с территории анклава в любой момент можно будет организовать обстрел, войну или теракт.

Во-вторых, продолжение войны грозило нешуточными санкциями. Мюнхен не вечен.

В-третьих, итог войны был весьма не ясен. Российские войска за несколько дней боев понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели были достигнуты: даже Мариуполь не был взят, именно благодаря ожесточенной обороне.

При этом боевой дух войск, оказавшихся под украинским «Градом», резко изменился, и вместо телевизионных лозунгов «борьбы с украинскими фашистами» в их частных разговорах стали преобладать жалобы на то, что их бросили умирать, как собак, и даже не признают, что они воюют. История, раскопанная нашим корреспондентом Ниной Петляновой, — о мертвом десантнике Леониде Кичаткине, по телефону вдовы которого какая-то бойкая барышня отвечала, что «Леня жив и рядом со мной», — судя по всему, произвела большое впечатление.

Несмотря на фразу Путина, якобы грозившего, как заявил Баррозу, «взять Киев за две недели», возникал вопрос: а что будет, если он Киева не возьмет? «Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная. Если бы война продлилась, скажем, месяц и Россия потеряла бы уже не 800—1000, а несколько тысяч человек (напомню: в Афгане мы потеряли за все время 14 тысяч), то отрезвление, которое охватило воюющие части, распространилось бы на все российское общество.

Итог войны уже можно подводить.

Во-первых, никакой «Новороссии» не получилось. Проект закрыт. Завоеванная Екатериной Великой «Новороссия» отличается от освобожденного Путиным Лугандона примерно так же, как сам Путин — от Екатерины.

Во-вторых, это полное выпадение остальной Украины, как и Грузии, из «Русского мира».

В-третьих, это экономический кризис, который грянет в полной мере через несколько лет в связи со стратегическим решением на снижение нефтегазовой зависимости Европы от России. Этот кризис, судя по всему, приведет к окончательному разделу экономики между друзьями Путина, исчезновению независимого среднего класса и любых инновационных отраслей и к ограничению свободного обращения валюты.

В-четвертых, это продажа страны Китаю — которая совершается на наших глазах, видимо, в стремлении продемонстрировать Европе, что на российские газ и нефть, кроме нее, есть и другие покупатели.

В общем, если коротко, то итог войны таков. Из обиды на Европу, которая почему-то называет нас агрессорами, продали страну Китаю. Зато украинцам, гадам, жизнь медом не покажется: у них теперь на территории будет вечная язва, и, если они захотят в Европу, язва тут же начнет возбухать.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4763  ==  Комментария: 23    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 25
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Из статьи в статью Вы очень однобоко воспринимаете события, которые происходят в Вашей стране и мире в целом. Субъективность- это хорошо, но порекомендовал бы Вам перед выпуском очередной статьи внимательно изучать все факты ( именно все) и возможные скрытые причины и обстоятельства той или иной ситуации. Ни у наконец поставьте себе вопрос: Кому выгодно то,что происходит по всему миру ? Если хватит мужества ответить честно - то многое сразу станет на свои места. С уважением читатель.

  • Оценка:  21
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   11 сентября 2014 21:01
  • Коммент №: 2
 
У бозитымой украинский танк об украинский еж разбился - сама отрезвляющая картинка. 

  • Оценка:  9
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 465
  • Skype:
Awgust   11 сентября 2014 21:27
  • Коммент №: 3
 
Песа *взять Киев за две недели* от автора *разагнать майдан за два часа* )))))))

  • Оценка:  -8
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1534
  • Skype:
Alica   11 сентября 2014 22:17
  • Коммент №: 4
 
   Спасибо русским террористам за то что они уничтожают людей только в Донецкой и Луганской области. 
 
  "Народ, который проживает на территории Украины, должен благодарить ополченцев, за то, что не взрывают их объекты и здания, за то что не переносят войну на остальную Украину" - глава Чечни Кадыров.

   Ну и как обычно немного вранья от руководства. Воюют "не наши" чеченцы, умирают "наши".
 
"НЕ НАШИ" люди, а чеченцы воюют. "У НАС" есть погибшие и раненные. - Кадыров.



  • Оценка:  -4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 313
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
"Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей Новой газеты. Естественно, это абсолютный бред." (с) Юлия Латынина

  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
Тут несколько раз встречал слова, что на "освобожденных" от ополчения территориях жизнь нормализовалась и дети пошли в школы..... и т.п...
 какие у Укрозащитников об этом мысли??  .... может потому у них все нормально, что их не бомбит укроармия??? ведь раньше ополчение бомбило сами себя.... а теперь не хотят бомбить ни себя ни войска украины....  странно правда?))))
 Вы знаете, что благодаря этому прекращению огня в Луганске и Донецке заработали школы.... начали платить пособия, пенсии и зарплаты (естественно не из укробюджета)..... а знаете почему?? ополчение одумалось и перестали себя бомбить...... от странные они...

  • Оценка:  7
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 148
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
взрослые дети наигрались в войнушку.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 201
  • Skype: valerius9055 
  • Коммент №: 8
 
Цитата: HULIGANCHIK
HULIGANCHIK

Хотелось бы, тогда еще одного автора, чтобы был противовес суждениям!)

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1111
  • Skype:
Alexis13   12 сентября 2014 04:33
  • Коммент №: 9
 


  • Оценка:  -10
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 24
  • Skype: torrent-7 
  • Коммент №: 10
 
Имея честь читать  очередной опус  о наболевшем  и комментарии  к  ним,  пришел  к  выводу,  что  размещение  данных  статей  на  страницах  Вестника Карнажа уже  не  имеет  смысла.  Никакой  новой  информации  они  в  себе  не  несут.  Уже  давно  всем  все  понятно,  причем  с  обеих  сторон: и  кому  это  выгодно,  и  кто  самолет  сбил,  и  кто  кого  бомбил,  и  кто  не  москаль  и  т.п. Предлагаю  редакции  Вестника  выделить  отдельную  страницу  под  названием  ну  например  "Молот ведьм",  где  доблестные жители  Страны Древних Укров во  главе  с особо  остроязычными  леди  и  представителями Злобных Гоблинов ненавистной Империи  сошлись  бы  в  едином  порыве  обличения  друг  друга  во  лжи  и  провокации.  Но  отдельно.  Так  как  я  считаю,  что  Вестник  Карнажа  должен  и  быть  Вестником Карнажа,  а  не  пытаться  быть  политическим  журналом  и  разжигать  межнациональную  рознь.   Никто  никогда  не  напишет  после  таких  статей  мол, типа, да... ребята, простите  нас.  Мы  не  правы. Щас  позвоним  президенту  и  все  исправим.  Но  зато  мы  можем  друг  друга  ненавидеть, хотя  вчера  вместе  водку  пили  и  особо  не  задумывались  кто  есть  кто.  Про  Бомбучку лучше  пишите, ну  или  там  про  Вышибателя  Дна.   А  если  кто  хочет  доказать  величие  своей  страны,  так  не  тут  надо  делать  это,  а  на  работе  или  в  Армии.  Вот  и  поглядим  потом  у  кого  сало  толще и  водка  слаще.  

  • Оценка:  21
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 96
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
Чем дальше в лес тем толще партизаны.  Согласен лучше уж пишите про игру , если писать про другое явно не получается.

  • Оценка:  16
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 709
  • Skype:
Abbath   12 сентября 2014 10:56
  • Коммент №: 12
 
  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 108
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Я вот непойму, раз накладывают санкции на вашу страну все цивилизованное сообщество, уже не в первый раз, неужели никто из россиян не задумывется, что не все так гладко, как показывают по российскому ТВ??? Или розовые очки неохота снимать?

  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 465
  • Skype:
Awgust   13 сентября 2014 01:34
  • Коммент №: 14
 
правдо,
а есче наша армия взрывает мосты, топит шахты и отжимает у местных жителей машины....
правдо, если ты такой умный роскажи нам как Луганда и Донбабве будут жить зимой, которой вы нас пугаете - без света, без газа и теперпь уже фактически без угля...
 Твоя страна и твой народ возьмет за это ответственность ?
 Я ответ знаю заранее - НЕТ ! Ибо твоему царьку они не нужны, все помнят что он думает о шахтерах Донбаса. Его задача мин. сухопутный коридор в Крым, задача максимум в преднистрове.
 Ответственность ляжет на Украинцев !
 Тот кто имел возможность путишествовать по Украине знает разницу между городами Донбаса и городами других областей. По сравнению с ними на Донбасе была ЖОПА ! А жопу моют а не отрезают. 


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 02:23
  • Коммент №: 15
 
Bill Gilbert,
Будьте так любезны список всех цивилизационных стран. 

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 16
 
Drakkon,
достаточно назвать G7, мало?)

Зато Науру поддержало))) это многого стоит))))


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 10:25
  • Коммент №: 17
 
artSingle ,
Это все?

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 18
 
ты прикидываешься???? Гугл в помощь,эти сведения не секретные,навскидку-Австралия,Швейцария,Польша,Словвакия,Финляндия,Норвегия... тебе мало? Странный ты. 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 13:44
  • Коммент №: 19
 
artSingle ,
И это все ? Просили же полный список, а в ответ бла.

  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 20
 
Drakkon,
бла-это то,чем ты сейчас занимаешься... позиция-"я ничего не знаю,докажите" уже давно не актуальна.Погугли,много интересного узнаешь. Покажи лучше полный список государств,поддерживающих россию. Только не путай с нейтральными странами.  

твой список просто легче написать,он покороче)))


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 14:43
  • Коммент №: 21
 
artSingle ,
Зайчик перестань скакать цэ не актуально. А погугли может и картинку найдете, так что удачи вам в поисках.

Что и требовалось просто бла. 

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 22
 
Drakkon,
Дракончик,драконить как ты актуально? Я на родном для тебя языке написал,и в свою очередь вопрос задал,но ты как раз и соскочил. "Цивилизованые" в данном тексте  подразумевалось- развитые.а не страны третьего мира,к которым относятся большинство союзников РФ,увы и Украина пока к ним относится.Да и Россия совсем недалеко ушла.


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх