20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
Ранее несколько известных актрис и фотомоделей, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делавинь, сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна.

Колонна протестующих в Киеве направилась к администрации президента
Участники акции протеста в Киеве сформировали колонну и направились от здания Верховной рады в сторону администрации президента.

«Зенит» победил норвежский «Русенборг» благодаря хет-трику Ригони
Победить норвежский «Русенборг» команде удалось благодаря хет-трику аргентинца Эмилиано Ригони.


Информация к новости
  • Просмотров: 2909
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-03-2015, 21:41
  • В закладки:
  • 0
29-03-2015, 21:41

Общество » Наболевшее / Главная тайна РПЦ      


Как ни странно, но на простой вопрос: "Куда идут деньги, собираемые церковью с верующих?" - нет ответа. 

Пишет Андрей Кураев:

"Многие годы я старался совместить в себе научное мышление и православную веру. Но последнее время чувствую, что трещина нарастает. Один факт церковной жизни никак не поддается моим усилиям научно его осмыслить. Чудо остается чудом. Дело в том, что я со школьной поры помню, что в каждом бассейне есть две трубы. По трубе А вода вливается; по трубе Б – выливается. За 30 лет жизни внутри церковного аппарата я видел много труб, по которым вливались деньги в епархиальный и патриархийный бюджеты. Но мне так и не удалось найти трубы, по которой эти деньги оттуда выливаются. Не удалось найти проекта, на который собранные деньги уходили бы (кроме содержания самих владык и их аппарата). На днях поделился этим своим не-наблюдением с группой священников. И в ответ услышал: «Отец Андрей, вы просто не там отдыхаете!».

Главная тайна РПЦ

Способов такого трубного чудотворения много. Например, митрополит уже давно договорился с властями о том, что бюджет финансирует жизнь местной семинарии. Но забыл об этом оповестить свои приходы и по прежнему требует с них не только «пожертвование на уставные цели епархиального управления», но и взнос «на содержание семинарии». Самое смешное, что это требование приходит даже на приход, где настоятельствует проректор этой самой семинарии, который прекрасно знает, что эти деньги до семинарии не дойдут...

Главная тайна РПЦ

А вот в некоей епархии батюшка получил назначение на пост главы епархиального миссионерского отдела. Причем владыка тут же, на еп.совете, дал ему энергичное напутствие и наказал приступить к отчетной деятельности немедленно, для чего взять в штат на зарплату секретаря-делопроизводителя. Батюшка преисполнился планами, сознанием значимости своего нового послушания и оптимизмом. Дело в том, что в данной епархии есть такое правило, что кроме «пожертвования на уставные цели епархиального управления» (так сейчас стыдливо именуют епархиальный налог), каждое благочиние дополнительно и ежемесячно финансирует деятельность одного из епархиальных отделов. И так уж получилось, что именно благочиние этого отца финансировало работу того самого еп.отдела, главой которого он и был назначен. Посему он знал, что бюджет вверенного ему отдела каждый месяц пополняется на 50 000 рублей. Он здраво рассчитал, что сам в этой должности будет работать бесплатно, 20 000 будет платить помощнику, а на 30 000 может осуществлять какие-то реальные проекты.

Главная тайна РПЦ

Работа закипела. И через пару месяцев он идет в еп.бухгалтерию за деньгами, перечисленными и предназначенными на миссию. На что еп.бухгалтер (понятно, что дальняя и давно уже не бедная родственница владыки) отвечает:

«Какие деньги? То, что перечисляет ваше благочиние, поступает в фонд епископа. Вас это не касается! Ищите деньги на свою работу сами!».

Проектов, и притом весьма затратных, на самом деле в церкви реализуется немало. Но для каждого из них есть свои спонсоры. А вот судьба собственно церковных взносов, то есть тех наличных денег, что конвертами передаются в руки епископов, остается крайне темной. Лишь потом слышишь, что, например, питерский митрополит Владимир, уйдя в отставку, приложился к отцам своим поселился в своей (а вовсе не епархиальной) недвижимости в Израиле. Так что отдыхающие в Израиле могут встретить там дивного старца-ортодокса".

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2909  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Всё это давно не секрет! Католическая церковь хоть и не далеко ушла от РПЦ, но всё же если не ошибаюсь, то приюты содержит и обслуживает свои владения за свой счет, а не за счет государства.. плюс убранство поскромнее в отличии от православных дворцов в роскоши и золоте.
Люди не кормите попов и не ходите в церковь! Там нет Бога.. ищите его внутри себя)
 
Бэкки, вот этот источник более правильный http://diak-kuraev.livejournal.com/799452.html

  • Оценка:  6
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх