17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Давайте проведем небольшую проверку вашей внимательности, чтобы определить, насколько вы наблюдательны...

Россия вот уже полтора года финансирует боевые отряды талибов в Афганистане, чтобы ослабить противоборствующую группировку "Исламское государство" и насолить США и НАТО, пишет корреспондент Times из Кабула.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Порошенко «с пониманием» отнесся к митингу у Рады
Акцию протеста организовали ряд общественных объединений и политически сил, в том числе партия "Движение новых сил", лидером которой является бывший губернатор Одесской области Михаил ...

На Украине признали бесполезными законы о возвращении Крыма
Никакие законы не смогут вернуть Крым и Донбасс под контроль украинских властей, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

СК РФ возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ–Авиа»
Уголовное дело возбуждено по факту преднамеренного банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает во вторник СК России.


Информация к новости
  • Просмотров: 1273
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-08-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
17-08-2015, 18:11

Общество » Наболевшее / Россия подвергается международной «научной» блокаде      


Изоляция российской науки усиливается, о чем говорит сокращение международного исследовательского сотрудничества, а также ограничение поставок импортного научного оборудования. Российская академия наук (РАН) предупреждает, что многие отечественные вузы и научные учреждения могут столкнуться с дефицитом исследовательского оборудования к концу этого года. Причиной тому то, что многие зарубежные фирмы, в частности из стран Евросоюза, отказываются поставлять российским ученым оборудование из-за введённых санкций.

Россия подвергается международной «научной» блокаде

Представители ряда ведущих российских вузов подтвердили, что они сталкиваются с проблемами поставок научного оборудования. Представитель российского Института лазерной физики, говорит, что большая часть научного оборудования их учебного заведения импортируется из Японии. Однако, из-за санкций, объем поставок значительно сократился. Физик из этого института Александр Шилов говорит, что в последние месяцы стало практически невозможно приобрести у западных стран запчасти для лазеров или оборудование, поскольку ЕС опасается, что всё это может быть использовано в военных целях.

Пресс-секретарь президента Российского Союза химиков Виктора Иванова, говорит, что химическая и физическая отрасли в числе наиболее пострадавших от западных санкций секторов промышленности. Было прекращено импортирование научного оборудования и инвентаря, необходимого для развития промышленности. Тем не менее, санкции не сказались на продажах большинства российских химических компаний, немало промышленных товаров продаются внутри страны.

РАН говорит, что есть надежда на разрешение этой научной блокады. В ближайшее время поставки научного оборудования могут возобновиться, по крайней мере, из Соединённых Штатов, благодаря переговорам между РАН и Академией наук США по усилению сотрудничества между двумя странами. Целью этих переговоров является укрепление сотрудничества в области возобновляемой энергии, охраны окружающей среды и исследований климата, а также предотвращение распространения ядерного оружия и ядерных технологий.

Советская эпоха бросает тень

В свете нынешней политической обстановки поездки на зарубежные конференции и встречи с иностранными сотрудниками стали затруднительными для российских учёных. Как сообщается, за последние месяцы многие российские университеты и научные институты ограничили количество научных командировок в западные страны, из-за опасений, что учёных могут переманить.

Некоторые российские научно-исследовательские институты даже рассматривают возможность усиления контроля над учёными, имеющими прочные связи с западными научными организациями и журналами. Этот контроль предполагается реализовать за счёт использования таких бывших советских схем, как создание специальных подразделений в вузах, фиксирующих любые исследования российских ученых, опубликованные в западных журналах.

Эти меры уже подверглись критике со стороны ученых из РАН. Глава академии Владимир Фортов, говорит, что после распада СССР участие в конференциях уже считается не роскошью, а обычным делом среди российских ученых. «Если западные санкции затрагивают международные научные контакты, это станет шагом назад», — добавляет он. «Следует также понимать, что это повредит и нашим зарубежным коллегам».

Ещё одна острая проблема, стоящая перед российскими учеными, заключается в трудности получения информации. Это отражается в отсутствии доступа к некоторым ведущим западным научным журналам и газетам, что вызвано финансовыми проблемами. Из-за резкой девальвации рубля в этом году Российский фонд фундаментальных исследований, государственная финансирующая организация, не в состоянии оплатить подписку на журналы издательской группы Springer.

Фортов говорит, что эту проблему можно урегулировать при поддержке государства. РАН собирается обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться и организовать оплату подписки на зарубежную научную периодику.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1273  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх