18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

На Парагвайскую войну всем было бы наплевать — что тогда, то есть в XIX веке, что сейчас. Грязная барная потасовка между странами Латинской Америки вряд ли заняла бы умы человечества, если бы не одно «но». Парагвай потерял в ней 90% всех мужчин и на 150 лет провалился в демографическую яму и нищету. Разумеется, здесь не обошлось без обожаемого «эль президенте» — диктатора, который поверил, что можно выиграть войну, если у тебя в 20 раз меньше населения, чем у противника.

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Браки бывают разные. Одни предпочитают искать настоящую любовь, а других вполне устраивает женитьба по расчету, ведь удачная партия может сулить хорошие дивиденты. История, которая несколько лет назад произошла во Франции, не на шутку всколыхнула общественность. Яркая блондинка Сандрин Девиллард очаровала и буквально женила на себе миллионера Марселя Ампу в надежде заполучить его состояние, но...

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

• Новости мира
Поездка школьников в Россию вызвала скандал на Украине
Министерство образования и науки Украины попросило государственную службу безопасности оценить вызвавший скандал случай, когда учительница повезла школьников в Россию, сообщает интернет-издание ...

Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся»
В новом сезоне передача вернется в эфир, рассказала изданию Лариса Гузеева.

В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины
«Новый европейский план для Украины», который называют современной версией «плана Маршалла» по экономической и финансовой помощи Киеву, обойдется налогоплательщикам стран Евросоюза в €5 млрд ...


Информация к новости
  • Просмотров: 1172
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-08-2015, 18:11
  • В закладки:
  • 0
17-08-2015, 18:11

Общество » Наболевшее / Россия подвергается международной «научной» блокаде      


Изоляция российской науки усиливается, о чем говорит сокращение международного исследовательского сотрудничества, а также ограничение поставок импортного научного оборудования. Российская академия наук (РАН) предупреждает, что многие отечественные вузы и научные учреждения могут столкнуться с дефицитом исследовательского оборудования к концу этого года. Причиной тому то, что многие зарубежные фирмы, в частности из стран Евросоюза, отказываются поставлять российским ученым оборудование из-за введённых санкций.

Россия подвергается международной «научной» блокаде

Представители ряда ведущих российских вузов подтвердили, что они сталкиваются с проблемами поставок научного оборудования. Представитель российского Института лазерной физики, говорит, что большая часть научного оборудования их учебного заведения импортируется из Японии. Однако, из-за санкций, объем поставок значительно сократился. Физик из этого института Александр Шилов говорит, что в последние месяцы стало практически невозможно приобрести у западных стран запчасти для лазеров или оборудование, поскольку ЕС опасается, что всё это может быть использовано в военных целях.

Пресс-секретарь президента Российского Союза химиков Виктора Иванова, говорит, что химическая и физическая отрасли в числе наиболее пострадавших от западных санкций секторов промышленности. Было прекращено импортирование научного оборудования и инвентаря, необходимого для развития промышленности. Тем не менее, санкции не сказались на продажах большинства российских химических компаний, немало промышленных товаров продаются внутри страны.

РАН говорит, что есть надежда на разрешение этой научной блокады. В ближайшее время поставки научного оборудования могут возобновиться, по крайней мере, из Соединённых Штатов, благодаря переговорам между РАН и Академией наук США по усилению сотрудничества между двумя странами. Целью этих переговоров является укрепление сотрудничества в области возобновляемой энергии, охраны окружающей среды и исследований климата, а также предотвращение распространения ядерного оружия и ядерных технологий.

Советская эпоха бросает тень

В свете нынешней политической обстановки поездки на зарубежные конференции и встречи с иностранными сотрудниками стали затруднительными для российских учёных. Как сообщается, за последние месяцы многие российские университеты и научные институты ограничили количество научных командировок в западные страны, из-за опасений, что учёных могут переманить.

Некоторые российские научно-исследовательские институты даже рассматривают возможность усиления контроля над учёными, имеющими прочные связи с западными научными организациями и журналами. Этот контроль предполагается реализовать за счёт использования таких бывших советских схем, как создание специальных подразделений в вузах, фиксирующих любые исследования российских ученых, опубликованные в западных журналах.

Эти меры уже подверглись критике со стороны ученых из РАН. Глава академии Владимир Фортов, говорит, что после распада СССР участие в конференциях уже считается не роскошью, а обычным делом среди российских ученых. «Если западные санкции затрагивают международные научные контакты, это станет шагом назад», — добавляет он. «Следует также понимать, что это повредит и нашим зарубежным коллегам».

Ещё одна острая проблема, стоящая перед российскими учеными, заключается в трудности получения информации. Это отражается в отсутствии доступа к некоторым ведущим западным научным журналам и газетам, что вызвано финансовыми проблемами. Из-за резкой девальвации рубля в этом году Российский фонд фундаментальных исследований, государственная финансирующая организация, не в состоянии оплатить подписку на журналы издательской группы Springer.

Фортов говорит, что эту проблему можно урегулировать при поддержке государства. РАН собирается обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться и организовать оплату подписки на зарубежную научную периодику.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1172  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх