22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Болтон рассказал о рычагах давления на Россию по сирийскому вопросу
По мнению Болтона, Москва могла бы оказать содействие в этом вопросе.

США надеются, что власти РФ отпустят на свободу Олега Сенцова
США рассчитывают на то, что власти России отпустят на свободу осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней.

CNBC: Россия потеряла в море ракету с ядерным двигателем
В ходе тестовых запусков в 2017 году российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море, и теперь Россия попытается ее вернуть.


Информация к новости
  • Просмотров: 1313
  • Комментария: 2
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-06-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-06-2016, 20:41

Общество » Наболевшее / "Нам хладнокровно и цинично отказали"      


Российские оппозиционеры и гражданские активисты 13 июня принесли цветы на Большой Москворецкий мост – к месту убийства политика Бориса Немцова. 

"Нам хладнокровно и цинично отказали"

Цветы на Большом Москворецком мосту

Изначально оппозиционеры подавали заявку в мэрию Москвы на проведение в этот день шествия от Пушкинской площади до проспекта Сахарова и митинга. Это должна была быть общегражданская акция, приуроченная к Дню России.

Однако городские власти отказались ее согласовывать, рассказал в интервью Радио Свобода один из организаторов мероприятия, журналист Александр Рыклин.

– Вообще-то мы в этот день собирались устроить какое-нибудь действительно массовое мероприятие. Пройти маршем, обсудить актуальные проблемы на митинге. Но московские власти как-то хладнокровно и цинично нам в этом отказали. Они послали нас в Марьино, и было совместное решение и заявителей, и всех организаторов от этого странного предложения отказаться. Что же касается решения пойти на Немцов мост, то он стал для оппозиции, да и просто для приличных людей в Москве и в России знаковым местом.

Мы туда ходим не только по каким-то серьезным датам, но и просто в частном режиме. Мне кажется, что довольно много людей захотят в этом поучаствовать. Просто прийти возложить цветы на то место, где был убит Борис. Комитет протестных действий решил, что мы тронемся от Китай-города, без транспарантов, без знамен, не выкрикивая никаких лозунгов, не перекрывая проезжую часть, возможно, даже не будем жечь покрышки. А просто пройдем с цветами по тому самому маршруту, по которому мы шли в ходе того памятного марша. Это никакая не акция.

Александр Рыклин

– Похоже, что в эти праздничные дни в Москве больше не будет ни одной оппозиционной акции. Да и на Первое мая демократические силы никак не демонстрировали себя на столичных улицах, что несколько отличается от практики прошлых лет. Можно ли сделать вывод, что уличная активность в оппозиционном движении пошла на спад?

– Речь же не о спаде оппозиционной активности, а о принципиально новой политике московских властей, которые центр больше не согласовывают ни при каких обстоятельствах. У нас в этот раз среди заявителей были совершенно знаковые фигуры: Владимир Войнович, Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина и много других разных уважаемых людей. Нам казалось, что такая компания подвигнет Департамент безопасности вести себя адекватно. Мы не просили ничего особенного, мы не просили митинг на Красной площади. Мы просили обычные наши маршруты. Тем не менее нам отказали. Вы спрашиваете про оппозиционные силы. Среди организаторов этой акции был ПАРНАС, было "Яблоко". А какие еще у нас есть оппозиционные силы? Ну, Партия прогресса. Они делали вялые заявления, что, возможно, присоединятся к нашей акции в какой-то момент. Вот и вся оппозиция, другой-то нет.

– У московских властей сейчас есть еще и хорошая "отмазка" в виде очередной волны благоустройства города...

Когда у оппозиции будет такой политический вес, будет совсем другая история. А пока это все тухлятина

– Во втором письме мы просили те места, где нет никакого благоустройства. Мы просили проспект Сахарова или какой-нибудь кусочек на Воробьевых горах. Варианты-то есть. Мы понимаем, что там, где выкопаны окопы и стоят противотанковые ежи, нам не пройти. Но в Москве еще сохранились каким-то чудом целые места, где можно было бы это устроить. Но мы-то понимаем, что московская власть выполняет роль ретранслятора Кремля. Я уже неоднократно говорил, что у москвичей есть только один инструмент, раз пул заявителей на них никакого впечатления не произвел. А если бы к мэрии подошли бы 10 тысяч человек с простым вопросом "А вы кто такие, чтобы рассказывать нам, где нам тут митинговать в нашем родном городе?", все бы было согласовано.

"Нам хладнокровно и цинично отказали"

ссылка

– Неумолимо надвигаются очередные парламентские выборы. Как вы оцениваете готовность демократических сил к этому политическому состязанию, ведь объединиться и пойти единым фронтом вроде не получается?

– Никто не объединится, никакого единого фронта не будет, да и выборов никаких не будет. Что это за выборы? Вообще, это долгий и серьезный разговор, тут одной фразой не отделаешься. Очевидно, что если оппозиция будет и далее выступать в формате, предлагаемом властью, шансов никаких нет. Надо продвигать собственную повестку. Это вовсе не означает, что не нужно участвовать в выборах. Может быть, и нужно, но таким образом, чтобы это взрывало ситуацию, чтобы все понимали, что это всерьез. Когда у оппозиции будет такой политический вес, будет совсем другая история. А пока это все тухлятина.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1313  ==  Комментария: 2    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
"Мы просили проспект Сахарова или какой-нибудь кусочек на Воробьевых горах"...
А в чем Ваша оппозиция?...Вы просилиии?)))...А не в курсе Вы, что опппозиция как и и в 17-м году не просила, а действовала и решала..."Революшен" не знаете слов таковых? или боитесь?

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Есть много мнений и размышлений по поводу России и евро-америки, у меня одно-"хер" забейте на санкции-их для нас нет, они для коррупционеров-для подстилок и проституток верховных....а мы как зарабатывали так и будем затягивать бабульки...

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх