20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На сегодняшний момент участвует более 90 городов. В 90% случаев акции согласованы.

Спортсмены сослались на болезнь, что дает им право не проходить допинг-тесты...

Сегодня мэр Ярославля очень повеселил народ. Он в приказном тоне призвал глав районов и их заместителей искупаться на Крещение. Слепцов напомнил, что таким образом коллеги смогут показать хороший пример православным верующим...

Каждая женщина хочет выглядеть молодо, свежо и красиво. Несколько нехитрых правил предлагает Луна, следуя которым вы непременно ощутите неплохие результаты. Помните о том, что всему свое время!

Сама по себе история боя корабля «Madre de Deus» в порту Нагасаки не сыграла какой-то значимой исторической роли. Немудрено: начинался XVII век, продолжалась непростая эпоха великих географических открытий. Над Европой сгущались тучи, уже становилась неизбежной Тридцатилетняя война. Что могла значить на этом фоне гибель одного торгового корабля в далеком японском порту? И все-таки героическая история португальского судна достойна того, чтобы остаться в памяти.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

• Новости мира
Шойгу прибыл в Мьянму с официальным визитом
Глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Мьянму.

Федеральное правительство США впервые с 2013 года осталось «без денег»
Впервые за пять лет В истории США с 1977 по 2013 год финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз.

В КНР казнили 20 американских шпионов из-за экс-сотрудника ЦРУ
Китайским спецслужбам в период с 2010 по 2012 год удалось практически нейтрализовать агентурную сеть ЦРУ в КНР, которую создавали в течение многих лет.


Информация к новости
  • Просмотров: 698
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-11-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
13-11-2016, 20:41

Общество » Наболевшее / Трамп разрешил. Почему откат к «традиционным ценностям» может опрокинуть Евросоюз      


Победа Трампа может опрокинуть Евросоюз. Даже в том случае, если политика избранного президента США окажется вполне умеренной и прагматичной, Трамп уже стал триггером, запустившим цепную реакцию. Наблюдая раскол американского общества, каждый может убедиться, что либеральные идеи лежат в руинах. Консервативная реакция, изоляционизм, откат к «традиционным ценностям», напротив, становятся реальностью повсюду — от Индии до Турции, от России до Бразилии. Посреди «консервативной революции» пока держится европейский бастион, переживающий сейчас самый серьезный кризис со времен окончания холодной войны и объединения Германии. Избрание Трампа нарушает непрочный баланс сил в регионе.

Трамп разрешил. Почему откат к «традиционным ценностям» может опрокинуть Евросоюз

Следующее испытание европейских ценностей назначено на 4 декабря. В Италии пройдет референдум по конституционной реформе, инициированной правительством демократов во главе с Маттео Ренци. Основной вопрос, вынесенный на референдум, связан с сокращением полномочий Сената и политической централизацией. Эти меры необходимы правительству, чтобы проводить экономическую политику, направленную на повышение конкурентоспособности страны в соответствии с требованиями Евросоюза. Сейчас Ренци работает с бывшими политконсультантами Обамы, надеясь достичь благоприятного исхода референдума. Если итальянцы скажут «нет» реформе, то демократы отправятся в отставку, Италия погрузится в политический хаос, а Европа столкнется с новым витком экономической нестабильности после «Брекзита».

За отказ от реформ в Италии активно выступают евроскептики. Референдум был запланирован в 2014 году, когда либеральные идеи казались нерушимыми. После миграционного кризиса, выхода Великобритании из ЕС и победы Трампа итальянцы могут ответить Ренци «нет». Еще год назад большинство итальянцев готовы были поддержать демократов, но, по данным на конец октября, 52% избирателей выбирают евроскептиков.

Итальянский кризис не будет последним: проблемы начнутся у опорных стран Евросоюза.

В апреле следующего года состоятся выборы во Франции, где после провального президентства Олланда политическая конкуренция развернется на правом фланге — между Республиканской партией, которую представляет бывший премьер-министр Ален Жюппе, и «Национальным фронтом» Марин Ле Пен. Хотя пока Жюппе опережает Ле Пен в рамках национальных опросов (34% и 28% соответственно), ситуация может быть переломлена, в том числе в результате популистской активности Трампа в США. Сама возможность победы Ле Пен, которая заявляла о готовности к выходу из Евросоюза, представляет собой неприемлемый уровень рисков для единой Европы. Успех Трампа уже назвали «историческим шансом» и евроскептики из правой «Альтернативы для Германии»: сейчас их рейтинг колеблется на уровне 14%, но они рассчитывают прибавить к августу, когда в стране состоятся парламентские выборы.

Возможно, самое странное последствие победы Трампа для мира связано с тем, что публичная поддержка радикально правых идей — антимигрантских или сексистских — больше не считается чем-то постыдным. Словно все, кто многие годы страдал под невыносимым гнетом политкорректности, сегодня получили лицензию на человеконенавистнические лозунги. Трамп спровоцировал крупнейший каминг-аут консерваторов в новейшей истории, и планету теперь определенно будет трясти.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 698  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх