Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Общество » Мечта или необходимость?

Мечта или необходимость?

1

Лето 2010 еще раз подчеркнуло уязвимость горожан по сравнению с теми, кто живет далеко от мегаполисов.

Здоровая пища, чистый воздух, благоприятная психологическая атмосфера без стресса, любовь. В условиях города – это невозможно. Выход? Уехать и жить долго и счастливо.

 

Есть у меня давняя мечта — выйти из системы и жить самостоятельно. Купить дом вдалеке от привычной цивилизации, оборудовать его по последнему слову техники для автономной жизни и жить. Жить только для себя и своих близких. Растить детей и воспитывать их настоящими защитниками Родины.

Я как-то писал, что я являюсь достаточно успешным человеком, как в личной жизни, так и в карьере (также, по совместительству, я являюсь владельцем Вестника). Но вот года два назад я стал задумываться: «почему, то, что я вижу, не совпадает с тем, что я чувствую? Почему вокруг так много лжи?». Ответы я искал долго. И на многие вопросы я получил ответ. Богами в наше время стали «деньги». Почти все стремятся заработать, получить и накопить. Это как наркомания, когда сознание сужено до уровня «найти еще одну дозу», когда окружающие и даже друзья и близкие воспринимаются как инструмент дополнительного обогащения. А жизнь тем временем проходит мимо. Проходит мимо нас.

Я стал задумываться о том, что же я перестал замечать и меньше ценить. Родители и предки, я им обязан своим появлением на свет. Как часто я забывал им даже позвонить в другой город и сказать просто: «Привет, как вы?». А когда начинаешь понимать ценность своих предков, их истории, тогда приходит понимание ценности Родины.

Я часто езжу в Курск, но для меня серые коробки домов никогда не оказывали такого влияния как Природа. Чувство свободы и воли переполняют меня, когда я смотрю на землю и озера, слышу ветер в деревьях и дышу полной грудью бесконечным небом. В городе мы лишены всего этого, даже звезд не видно по ночам, его скрыл смрад и искусственный свет.

Лето 2010 еще раз подчеркнуло уязвимость горожан по сравнению с теми, кто живет далеко от мегаполисов. Жара, которая била ежедневно «рекорды», была в радость только торгашам напитков и вентиляторов. Тогда уже вспомнилась глава книги М. Веллера «Самовар», которая мне в 1997 году казалась извращенной фантазией автора, о том, что Москва может пасть от летнего зноя. В сети я нашел много версий о возникновении столь продолжительного зноя в России, это были и отголоски аварии в Мексиканском заливе, и использование климатическое оружия, и остановка Гольфстрима, и таяние ледников Гренландии, и небывалая солнечная активность и даже глобальное изменение климата в связи с «переползанием полюсов». Как бы там ни было, но нахождение в городе с большим скоплением людей и с ограниченным количеством ресурсов — крайне опасно. Либо ты становишься жертвой, либо охотником. Третьего, как говорится, не дано. У меня есть опыт в аналитике и анализе рисков бизнеса, поэтому спрогнозировать разного рода ситуации не составило большого труда. Во первых, последствиями жары всегда были «неурожаи», поэтому в первую очередь, я еще в июле сделал запас необходимых продуктов, с большим срок хранения. Если мои прогнозы будут неверны, то эти продукты будет потребляться в обычном режиме, постепенно пополняя запасы с новыми сроками хранения. Таким образом, я сделал для себя и своей семьи стратегический запас на 1-2 года, в зависимости от того, на какое количество людей придется делиться.

Далее стал вопрос о том, что в случае катастроф (о разных вариантах скажу ниже) придется как-то защищаться, даже при переезде из Москвы в Курск, мне, возможно придется встретиться с негативно настроенными людьми. Так как не было оружия, пришлось сдать охотничий минимум и вступить в охотсообщество. Две недели ушло на сбор справок для получения лицензии на гражданское оружие, которое будет выполнять как охотничью так функцию самообороны.

Варианты того, чего стоит бояться в городе:

1)      Революция или массовые беспорядки на политической почве. Хотя граждан очень сильно в течение века и унижали, но это унижение сродни луку, который можно натягивать до тех пор, пока не лопнула тетива. По носу тот, кто «тянет», может получить неслабо. Ни для кого не секрет, что в стране нет лидера у народа, а это намного страшнее, чем, если бы он был. Страна может погрузиться в хаос, а катализатором может быть одна из её столиц и тогда долго еще не смогут остановить Русский бунт ни доморощенная полиция, ни армия. Возможно, прейдет ООН, но это, как я понимаю, оккупация для всей страны;

2)      Холодная зима. Обратившись к народным приметам, можно предположить, что эта зима будет  очень холодной. Урожай красной рябины говорит о том же. Я консультировался со специалистами, и они подтверждают, что московские коммунальные сети не смогут выдержать сильного мороза. В первую очередь пострадать могут теплосети. Температура кипения пропана равна -42 градуса, следовательно, при достижении этой отметки, газ в квартиры доставляться больше не будет. Резкий переход на электрическое отопление жилищ с помощью тэнов приведет к авариям на электросетях и пожарам;

3)      Отсутствие продовольствия. Где вы покупаете продукты? Скорее всего, это продуктовые магазины, которые снабжаются централизовано. Любой серьезный сбой в поставках товара в супермаркеты заставит искать альтернативные источники пищи. Это усугубляется тем, что большая часть продуктового ритейл бизнеса управляется из-за пределов России. Внешнеполитические воздействия на страну могут очень остро ударить по «желудку» горожанина.  Я сам пытался сделать запасы в Москве, но был поражен тому, что продуктовых рынков и мелкооптовых продовольственных баз в столице практически нет, их вытеснили МЕТРО, АШАНЫ и Перекрестки;

4)      Локальные военные конфликты, террористические акты и т.п. Если это происходит зимой, то смотрим п. 2 и 3;

5)      Конец «света». Сложная авария на энергоснабжающих объектах может привести к последствиям с разным развитием событий.

Лето-2010 как раз показало, что власть не готова к ликвидации последствий, а тем более к их предупреждению. То, что нам показывали по ТВ, и то, как это было на деле – две разные вещи. Повторение подобного лета может стать последним в той стране, которую мы знаем.

Я много раз говорил, что проект Карнаж и ход событий в России тесно переплетаются. И там, и тут мы видим агонию властьимущих с целью урвать побольше и послаще кусок про запас, потому что скоро не будет такой возможности. Потому что они знают больше, чем мы.

Что делать тому, для кого слово Родина и жизнь — неразрывно связаны? Жить и защищать её. Я выбрал путь возврата к истокам. Смысл его в том, чтобы построить новое общество, которое будет жить в гармонии с Природой. В идеале — это формирование поселения единомышленников с семьями в благоприятном регионе. Есть два пути – это переезд в сложившееся поселение или покупка угодья (или брошенной деревни, коих в центральной России много). И первый и второй имеет свои плюсы и минусы.

Мне часто задают вопрос: «Что я буду делать, чтоб после Москвы не сойти с ума от скуки?». Отвечаю: «Жить и наслаждаться». Для того, чтобы понять, что меня не устраивает, разберем мой график жизни:

9:00 – подъем

9:30 – выезд на работу;

10:00 – приход на работу. Начало работы;

13:00 – обед;

19:00 – Конец работы. Уход с работы;

20:00 – приход домой. Ужин, общение с семьёй;

22:00 – все ложатся спать, я в Интернете;

1:00 – отход ко сну.

Я живу очень близко от места работы, поэтому на дорогу туда и обратно затрачивается не более 1,5 часов. На сон приходится 8 часов, на общение с семьёй – около трёх часов, остальное время уходит на работу и подготовку к ней. Выходные заняты уборкой и поездкой за едой. За весь день я общаюсь (вживую) с 20-30 человек, из них 6 человек, работающие в моем отделе, видят меня больше и чаще, чем мой сын. Итого получается, что для полноценного нахождения в социуме мне не требуется видеть и общаться с 10 миллионами москвичей (кстати, я даже не знаю, как зовут моих соседей по лестничной клетке), для этого требуется более малочисленное общество.

Жизнь в городе связана также с постоянным стрессом, который сопровождает на протяжении всего дня  — начиная с подъема по будильнику, поездка на работу (пробки, подрезания, боязнь опоздать), на работе: прессинг со стороны руководителя (который тоже водитель, а стресс свой старается снять, перекладывая на подчиненных), постоянное опасение увольнения, заниженная оценка работодателя, критика коллег, партнеров, поездка с работы (пробки, подрезания, боязнь опоздать), приход домой – снятие стресса путем скандалов с женой. Сколько людей живут в такой же колее? Десятки тысяч? Сотни тысяч? Миллионы?

А я хочу жить долго, хотя бы как мои деды – до 85 лет. Как? Здоровая пища, чистый воздух, благоприятная психологическая атмосфера без стресса, любовь. В условиях города – это невозможно. Выход? Уехать и жить долго и счастливо.

 

Вопрос неприспособленности к работе на земле, а в основном подразумевается тяжелый труд, можно решить с помощью покупки трактора и навесного оборудования. Трактор необходимо покупать с дизельным двигателем. Позже можно снабжать себя биотопливом для трактора и генератора.

Уход за скотиной, а именно превращение «гламурной кисы –XXI» в доярку более всего пугает женщин, решается автоматизацией этого процесса. В настоящее время достаточно много разработок существует (в том числе и невысокой себестоимости) по генерированию солнечной энергии в тепловую и электрическую. При благоустройстве и модернизации дома я буду их использовать по максимуму.

Постепенно начал воплощать свой план в реальность. В первую очередь сделал стратегический запас:

— тушеная говядина, свинина 500 кг;

— сгущенное молоко (ГОСТ) 150 кг;

— крупы 700 кг;

— сахар 100 кг;

— мука 100 кг;

— соль, специи, еда быстрого приготовления.

На всякий случай для всей семьи купил теплые вещи и обувь, валенки и термобельё теперь помогут в лютый мороз. Изначально я планировал перебраться в сибирский регион, но после фактической передачи медвепутами Сибири и Дальнего востока Китаю я всё же решил остаться на Родине – в Курской области. В настоящее время я присматриваю предложения по жилым домам. Большое внимание уделяю выбору не только района (дом должен находиться в большом удалении от атомных станций Курчатова и Нововоронежа), но и близости к открытой воде, лесному массиву и высоте над уровнем моря. В ближайшее время переоборудую своего «железного коня» на газ.

Что я в итоге получу? ЖИЗНЬ в ГАРМОНИИ. СЧАСТЛИВАЯ жизнь. У меня появится время для того, чтоб выполнить свое предназначение в мире.

Конечно, хотелось бы найти единомышленников, для осуществления совместного проекта. Для максимального комфорта и безопасности их должно быть не менее, чем 30 семей.

Предполагаю начать обживание нового места уже с весны-лета 2011 года.

 

 

Архив Вестник К