• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
В Ярославской области отстранили избивших заключенного охранников
Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области, подозревающиеся в жестоком избиении заключенного, отстранены от службы.

Ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал отдыхать в Россию
Ведущий американского телеканала Fox Крис Уоллес после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию.

Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики
Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики, среди которых рост напряжения в области геополитики и усложнение торговых отношений.


Информация к новости
  • Просмотров: 5269
  • Комментариев: 5
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 28-07-2011, 13:54
  • В закладки:
  • 0
28-07-2011, 13:54

Общество » Наболевшее / Чиновникам запретили въезд в США и заморозили счета.      


6"Откатили" 5.4 миллиарда рублей? Откатили.

Стало известно? Стало.

Наказали каких-то мелких сошек? Наказали. Что же вам еще нужно-то? Успокойтесь!
Ан нет. По делу Магнитского принято решение. Чиновникам РФ отказано в доступе в США и их счета заморожены.

А так хотелось верить, что, наоткатываясь вдоволь, они смогут спокойно жить где-нибудь далеко-далеко отсюда...

Вчера госдепартамент США подтвердил информацию газеты The Washington Post о введении санкций против ряда российских официальных лиц, фигурирующих в "списке Магнитского". "В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве госдепартамент обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, таким как пытки и внесудебные убийства",— заявил "РИА Новости" представитель госдепа.

О том, что госдеп "втихую" применил визовые санкции против фигурантов "списка Магнитского", The Washington Post сообщила во вторник. При этом издание не называло точного числа граждан РФ, которым отныне заказан въезд в США, уточнив лишь, что их меньше 60 (а в "списке Магнитского" 60 человек).

Госдеп ввел санкции, не дожидаясь обсуждения в конгрессе законопроекта, предусматривающего запрет фигурантам "списка Магнитского" на въезд в США и арест их счетов в американских банках. Этот документ под названием "Сергей Магнитский — верховенство закона и ответственность" был в мае внесен на рассмотрение американских законодателей сенатором-демократом Бенджамином Кардином и сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Важно, что законопроект предполагает дальнейшее расширение списка "штрафников" за счет других "вопиющих случаев нарушения прав человека" в России. Там упомянуты, в частности, убийства Анны Политковской и Натальи Эстемировой, судебное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, избиение Михаила Бекетова и Олега Кашина.

Тот факт, что госдеп наказал российских чиновников, не дожидаясь решения законодателей, наблюдатели в Москве оценили как "попытку Обамы понравиться конгрессу" и "удар по перезагрузке".

Однако, судя по всему, дело обстоит с точностью до наоборот. Как выяснилось, журналисты The Washington Post о санкциях госдепа узнали из сопроводительной записки администрации Обамы к законопроекту Кардина—Маккейна. Этот пятистраничный документ Белый дом отправил его наиболее ярым сторонникам.

В преамбуле записки говорится, что администрация президента США "разделяет озабоченность членов конгресса в связи с трагической гибелью Сергея Магнитского". Перечисляются шаги, предпринятые ею в связи с данным вопросом: публичная критика и призывы к властям РФ расследовать инцидент и наказать виновных; встречи с российскими чиновниками, родственниками юриста и его бывшими коллегами. И особо подчеркивается, что госсекретарь Хиллари Клинтон уже "предприняла шаги по запрету на поездки в США лиц, причастных к противоправной гибели Сергея Магнитского". После чего следует главная фраза: "Администрация не видит необходимости в принятии этого дополнительного закона".

Далее приводятся шесть причин, почему конгрессу не стоит даже рассматривать законопроект. В частности, Белый дом не вполне понимает, по какому принципу те или иные лица были включены в список наказуемых, и не хочет, чтобы в дальнейшем США таким же образом реагировали на случаи нарушения прав человека за рубежом. В администрации Обамы считают, что санкции против конкретных лиц, вина которых не доказана, не вполне законны. Кроме того, в документе говорится, что законопроект перегрузит финансовые учреждения США, так как им придется постоянно заниматься выявлением активов попадающих под санкции граждан РФ. В Белом доме считают, что в законопроекте слишком неоднозначно записано, к кому можно применять санкции — только ли к фигурантам "списка Магнитского" или ко всем другим злостным нарушителям прав человека. В записке также отмечается, что закон Кардина—Маккейна не позволяет лицам, против которых были применены финансовые санкции, подать апелляцию, а это противозаконно.

И главное — в документе сказано, что в российском правительстве Белый дом предупредили, что в случае принятия законопроекта конгрессом Вашингтону можно забыть о поддержке Москвой американской политики в отношении Ирана, Северной Кореи и Ливии. Под угрозой окажется и соглашение с РФ о транзите американских военных грузов в Афганистан.

Из записки следует, что, принимая санкции против РФ, администрация Обамы надеялась предотвратить разлад в отношениях с Россией. Однако в Москве благородство Вашингтона не оценили. Как заявила "Ъ" пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев дал поручение МИД России подготовить аналогичные меры в отношении американских граждан. "У нас вызвала недоумение позиция госдепартамента США, который, не дожидаясь окончания следственных действий и решения российского суда, взял на себя несвойственные для него функции. Даже в самые сложные годы холодной войны подобные меры не принимались",— заявила госпожа Тимакова.

МИД РФ президентское поручение оперативно исполнил. Вчера на его сайте появился весьма жесткий комментарий по поводу решения госдепа. В нем, в частности, говорится: "Российская сторона не оставит без ответа такие недружественные шаги и примет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств".

Между тем источники газеты The New York Times в сенате США говорят, что хоронить законопроект Кардина—Маккейна пока рано. По данным собеседника газеты, часть сенаторов сочли меры, принятые госдепом, недостаточно жесткими.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в СИЗО, где он содержался как подозреваемый по делу об уклонении от уплаты налогов в фонде Hermitage Capital. По мнению друзей и коллег юриста, его держали под стражей в связи с тем, что Магнитский раскрыл аферу с дочерними фирмами Hermitage, через которые, по его мнению, ряд чиновников и сотрудников правоохранительных органов похитили 5,4 миллиарда рублей под предлогом возврата налогов. В июле 2011 года стало известно о возбуждении дел в отношении двух сотрудников СИЗО "Бутырка" в связи со смертью Магнитского.

По материалам Коммерсант.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5269  ==  Комментариев: 5    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 190
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Эту новость не так просто оказалось найти, после того как недочитав, отрубило инет. По теме: грустно становиться после прочтения, думаю ничего с этого не получиться, всё замнут....


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Всем нашим чинушам нужно счета замораживать и в выезде ограничивать, тогда и воровать меньше будут и все их счета будет легче проследить если они внутри страны будут находится.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 10
  • Комментов: 300
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Интересно какие "адекватные меры" будут приниматься? Скоко америкосов хранит доллары в русских банках? И скоко из них собираеться жить в России? смех


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Мастер Дзэн,
возможно, это будет "несимметричный" ответ! kz



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 115
  • Skype: dimaviolinist 
  • Коммент №: 5
 

Мастер Дзен - адекватные меры, это воздействие на бизнес, который контролируют американцы. Уж поверьте, что одному Белому дому, что другому глубочайше плевать не только на Магнитского, но и вообще на кого угодно. Всё, что происходит - это регуляция и распределение денежных потоков.



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх