• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявило в розыск по запросу России публициста Сергея Крюкова, уехавшего в Украину в 2015 году, сообщается на сайте организации.

На сайте избирательной комиссии Тульской области в разделе о выборах президента России, которые пройдут 18 марта, появилась информация о явке...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Вот и пришла весна, именно сейчас так хочется влюбиться, получить приятные сюрпризы от любимых или отправиться в романтическое путешествие! Природа наших эмоций такова, что с приближением тепла за окнами все мы хотим тепла душевного, а рядом с любимыми людьми легче согреться. 

Наверное, нет такого музыканта, который не мечтал бы написать хит на века. У кого-то получается написать сразу много, а другим везет лишь один раз. Статус «героя одного хита» воспринимается неоднозначно: кто-то считает, что лучше прославиться хотя бы одной песней, а кто-то - что это ярлык, от которого сложно избавиться. Но что бы кто ни говорил, обеспечить себе безбедное существование до конца жизни одной 3-минутной песней - не самая плохая перспектива...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Украина запросила у Нидерландов образец голоса Саакашвили
Генеральная прокуратура Украины направила правоохранительным органам Нидерландов поручение с просьбой отобрать у бывшего грузинского президента, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили ...

МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте
Официальный представитель МИД Россси Мария Захарова вновь прокомментировала ситуацию вокруг обнаружения в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе чемоданов почти с 400 кг кокаина.

«Жена депутата» устроила истерику в самолете
Пассажир рейса авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего по маршруту Москва – Бейрут, снял на камеру мобильного телефона агрессивное поведение женщины, представившейся «женой депутата».


Информация к новости
  • Просмотров: 4652
  • Комментарий: 1
  • Автор: Редактор
  • Дата: 6-02-2012, 16:59
  • В закладки:
  • 0
6-02-2012, 16:59

Общество » Наболевшее / Беззаконие в яростной форме      


С муниципальных выборов в Москве сняты десятки человек, счет подбирается к сотне. По самым абсурдным и беспредельным основаниям.

Как регистрируют кандидатов в депутаты.

Смотрите внимательно: 

Избирательные комиссии в Москве отсеивают неугодных кандидатов на муниципальных выборах. 

Жулики и воры из Ломоносовского района и представляющие их интересы члены Территориальной избирательной комиссии отказали в регистрации двум независимым кандидатам: Петру Милосердову и Константину Колесниченко (он кандидат от «Демократического Выбора»).

Кандидатов сняли за то, что со слов графолога якобы несколько подписей в подписных листах выполнены другими лицами. Подписи, разумеется, кандидаты собирали сами.

Милосердов и Колесниченко оказались стойкими бойцами, не утёрлись и пошли жаловаться. 

Вчера, 1 февраля, Мосгоризбирком вынес решение: отменить отказ в регистрации Милосердову и Колесниченко, зарегистрировать их кандидатами.

Новоиспеченных кандидатов поздравляю (особенно Милосердова, у него сегодня день рожденья).

Так что в Ломоносовском районе теперь есть за кого голосовать.

Ребятам, кстати, очень нужна поддержка, так как жулики и воры вряд ли простят им полученный пинок.

Подробней узнать об этом можно здесь: http://lomonos.gorod2012.ru/

Теперь о грустном. 

С муниципальных выборов в Москве сняты десятки человек, счет подбирается к сотне. По самым абсурдным и беспредельным основаниям.

Вот примеры:

Кандидату от района Донской Борису Мазурчику отказали из-за того, что избиратели указывали в его подписных листах «дом 3» в качестве своего места жительства, в то время как согласно справке УФМС, это «дом 3 корпус 1», и это при том, что сами жители про это не знают, и других корпусов у дома 3 нет.

Кандидату от района Хамовники Татьяне Раевской отказали из-за отсутствия в документах доказательств того, что она временно не работает

Кандидата от района Лосиноостровский Александра Кузина не хотели регистрировать, сперва – потребовав якобы утвержденную комиссией другую форму финотчета, а потом – просто выключив свет во время заседания комиссии.

 Я призываю всех, кого сняли – бороться. Идти в комиссии, суды доказывать свою правоту. Пживовцы ждут, что вы опустите руки и «не будете мараться». Поступите ровно наоборот, как Милосердов с Колесниченко.

И еще, что очень важно.

Единороссы в Москве не стали проводить партийную конференцию Партии Жуликов и Воров, и поэтому все их кандидаты идут по подписям, как самовыдвиженцы.

Голосовать за этих людей нельзя. 

Гражданская инициатива «Наш город» (Михаил Вельмакин и Петр Милосердов) открыла сайт http://www.gorod2012.ru/.

На нем представлен список кандидатов из числа гражданских активистов (они идут как самовыдвиженцами, так и от оппозиционных партий).

Но главное – там сообщается о выдвиженцах от Партии Жуликов и Воров, массово идущих на выборах под видом «независимых» кандидатов.

Также, на сайте представлена информация о снятых с выборов кандидатах, недобросовестных и противозаконных действиях избирательных комиссий.

Ресурс будет ежедневно обновляться.

Апдейт:

О том, как проходит процедура регистрации кандидатов очень любопытно написал один из таких кандидатов (к счастью зарегистрированный) [info]maxkatz:

Прихожу сегодня в ТИК, чтобы узнать, какое решение приняли насчет моей регистрации, а мне вдруг там сообщают "у нас в 18:00 сегодня большое заседание, приходите, там будут решаться все вопросы".
Ну странно, думаю, я документы подавал 13-го числа. По закону они должны были до 23-го принять решение по моей регистрации, а сегодня 27-е. Но не пропускать же такое. Подождал до 18:00, вошел в зал. 

Зал был наполнен резнообразными уважаемыми дядями и тётями в основном пожилого, но многие и среднего возраста. Думаю, средний возраст собравшихся был где-то 50. Все были вежливы, все происходило чинно и благородно. Кандидаты заняли места на стульях вдоль стены, а комиссия расселась за большим столом (состав комиссии тут)
"У нас есть кворум, кажется, сегодня, все пришли" сообщил председатель, пожилой добродушный по виду мужчина, Александр Николаевич Пастухов. "В предыдущие наши сборы кворума не было, а теперь наконец есть, собрались, слава богу".

На повестке дня был один вопрос — регистрация всех кандидатов самовыдвиженцев. Дело пошло бодро и без запинок:
— кандидат собрал подписи, но оплатил из избирательного фонда пачку бумаги для изготовления подписных листов через два дня после того, как их собрал — сообщала секретарь комиссии Мария Владимировна Рыбникова, которая была главой рабочей группы по проверке подписей,. — рабочая рекомендует отказать в регистрации
— голосуем
— единогласно

Следующий, ровно та же история. Голосуем, единогласно.

Следующий кандидат — пожилая женщина.
— так как она у нас сегодня в зале, я расскажу подробно. Вот на изготовление подписных листов потрачено 100 рублей, 97 рублей на копирование и 3 рубля на ручку. Но это купили все 9 января, а 16 подписей от 8-го января. 
— позвольте, но это же всего 100 рублей, чего уж так сурово-то?
— ну давайте я поясню — говорит другой член комиссии, — это означает, что она проводила сбор подписей не на свои, а на чьи-то чужие деньги, о которых мы ничего не знаем
— да вы что?
— ну такой закон, чего мы можем поделать? Закон дурацкий, плохой
— мы тут закон не обсуждаем, — очень дружелюбно и мягко постановил председатель комиссии, — мы тут должны просто зафиксировать. Голосуем
— один воздержался, отказ в регистрации.
— я этого так не оставлю, — возмущалась кандидат — у вас тут люди вообще подписные листы с умершими подписантами приносили, а вы меня снимаете за такую мелочь! я буду жаловаться! У меня все подписи настоящие, ветераны войны подписали, а вы меня снимаете, я воспитана в духе коммунистического воспитания и не потерплю!
— Нам всем неприятно, но таков закон. Извините. Следующий.

— у этого кандидата часть подписей собирал его брат, а он, заверяя лист, не поставил свой год рождения. Мы не можем быть уверены, что ему есть 18 лет, а по закону собирать подписи могут только лица старше 18-ти лет. На этом основании рабочая группа предлагает в регистрации отказать.
— послушайте, это же мой брат. Он там на одном из листов сам подпись ставил и там его год рождения есть
— закон есть закон, голосуем. Единогласно. В регистрации отказано.
— кандидат в 8 подписях из 46 сделал исправления и не поставил рядом "исправленному верить"
— конечно, как же узнать, кто поставил исправления? вдруг мы?
— рабочая группа рекомендует отказать в регистрации. Голосуем
— единогласно, отказано.

Так сняли всех самовыдвиженцев, которые были на повестке дня. И тут внезапно:

— Кац Максим Евгеньевич (это я). Никаких претензий к подписным листам нет, рабочая группа рекомендует зарегистрировать. Кто за.
— все за.
— зарегистрирован.
Ого! Вот тебе и раз. Я кандидат в депутаты :)

Я уже хотел уйти домой, но решил остаться и посмотреть, что будет дальше. Как выяснилось, не зря. Дальше стали рассматривать других самовыдвиженцев. Отношение комиссии сильно изменилось.

— Теперь нам предстоит обсудить щепетильный момент. Вот тут у нас есть группа самовыдвиженцев, по их подписным листам есть очень много замечаний. Но в связи с тем, что мы их в 10-ти дневный срок не рассмотрели, мы их теперь по закону обязаны зарегистрировать :(
— да, закон есть закон.
— а какие там нарушения-то? — поинтересовался член комиссии
— это мы тут не будем обсуждать! Какое это вообще имеет значение?! Мы все равно обязаны их зарегистрировать, так как сроки вышли.
— нарушения очень серьезные
— все равно! у нас тут нет времени! Зачем мы будем терять время?
— хорошо, зачитываю список кандидатов по которым вышел срок: Новоселов, Князева, Михеева, Пупков, Шестаков. Кто за то, чтобы их зарегистрировать?
— 11 за 3 против.
— принято решение их зарегистрировать.

— так, а тут есть еще один. Вторенко. По нему тоже срок вышел.
— позвольте, но там уже совсем беспредел — в списке его подписных листов оказался умерший два года назад муж одного из членов комиссии!
— сроки вышли
— вот её муж — показывает на члена комиссии — мы же не можем взять его и зарегистрировать?
— но сроки-то вышли, а у нас в тот раз не было кворума. Нужно было собираться, уважаемая комиссия.
— это невозможно. За это сажать надо, а не регистрировать. Это заместитель главврача 52-й больницы
— голосуем. Кто за то, чтобы зарегистрировать?
— 7 человек.
— кто против?
— 7 человек.
— ну господа, что это такое, — добродушно возмутился председатель.
— а давайте еще раз проголосуем, — вдруг сказал делегат от КПРФ
— ты что делаешь-то? Ты чего? — с трибун стали дергать его соратники по партии
— голосуем еще раз
— опять 7-7.
— А что же дальше?
— Дальше Вторенко сможет подать в суд, если захочет, на бездействие комиссии, мы его не регистрируем и не отказываем. Суд его зарегистрирует.
— а как же мертвые подписи?
— следующий вопрос повестки.

Следующий вопрос оказался не менее щепетильный
— некоторые кандидаты самовыдвиженцы, по которым срок не вышел, допустили в своих подписных листах незначительный огрех, — сообщила руководитель рабочей группы по проверке подписей, — они указали в подписных листах "не судим"
— а они судимы?
— нет
— ну а какая тогда разница?
— закон прямо запрещает указывать в подписных листах иные сведения
— еще там все подписи, похоже, одним человеком сделаны
— нам не выделили графолога, мы это никак не можем установить
— ну видно же
— кому? мы не графологи
— ну так продолжаю, у них в подписных листах указано "не судим", а закон это прямо запрещает. Рабочая группа рекомендует отказать в регистрации
— нет простите, так не делается. Это же незначительная деталь, как из-за нее так отказывать?
— давайте предоставим народу это решать.
— голосуем. Кандидат такой-то
— 4 против 10 за, зарегистрирован.
— кандидат такой-то. Заключение рабочей группы — рекомендуем отказать в регистрации. Голосуем.
— 4 за отказ, 10 против отказа. Зарегистрирован.
— кандидат такой-то. Рабочая группа настаивает, что в подписном листе указаны сведения, которые там не могли быть, и рекомендует отказать в регистрации.
— голосуем
— 4 за отказ, 10 за регистрацию.

И так про всех. Я даже часть на видео записал

Что же общего у всех этих людей? Вот их список

Новоселов Юрий — Единая Россия, член текущего муниципального совета
Вторенко Владимир — Единая Россия на прошлых выборах, зам главврача 52 больницы. Самая жесть.
Князева Татьяна — Единая Россия, член текущего совета. Работает в школе
Водолазова Жанна Михайловна — член окружного политсовета Единой России. Ссылки в гугле на сайты mosedro.ru и mospartia.ru все не активны, но гуглкэш помнит.
Литовченко — Единая Россия, руководитель районного исполкома
Михеева Светлана — в 2004 выдвигалась от Единой России
Преображенская Галина — член ЕР с 2004 года, заслуженная артистка России
Снегирева Антонина — Единая Россия, текущий депутат.
Пупков Сергей — директор ДЭЗа, ЕР
Лысенко Марьяна Анатольевна — главврач 52 больницы
Шестаков Александр — руководитель чего-то типа ЖЭКа, работает в управе.
Поселенов Игорь — не удалось найти ничего
Ушаков Владимир — текущий руководитель муниципального совета
Яшина Ирина — главный врач поликлинники 79

Из кулуарных разговоров стало понятно, что кто-то в штабе Единой России печатал подписные листы и раздавал всем, и допустил вот такую ошибку с несудимостью. Поэтому у всех кандидатов, которые шли с помощью ЕР, была эта запись, и их всех должны были снять. Но не сняли.

Я вообще не сторонник крючкотворства. Если бы комиссия решила закрыть глаза на все формальности, которые никак не влияют на решение граждан подписывать лист или нет, и закрыла бы глаза на закон, который, по их же утверждению, дурацкий, я был бы только за.

Но когда они снимают по явно формальным основаниям одних кандидатов и закрывают глаза по поводу других это противно. Кроме того, у меня есть шкурный интерес :) Я же теперь кандидат, и мои все листы были в полном порядке. Спасибо Яблоку и Леониду Волкову, я знал и о том, что нельзя писать про не судимость, и о датах все знал, у меня не забраковали ни одну подпись. Если сейчас снимут всех кандидатов от ЕР, то шансы выиграть явно увеличатся :)

Но их не сняли. А других сняли. Способа обхода неприятности было два: во-первых, просто тупо не собираться, чтобы прошли сроки и все зарегистрировались автоматом, во-вторых тупо голосовать за регистрацию, когда рабочая группа рекомендует против.
Я не адвокат и не справлюсь с тем, чтобы посудится тут с ТИКом, да и честно сказать мои права не очень-то и нарушены. Но если есть желающие этим заняться (за деньги), пишите на мыло theshtab@gmail.com

Такие дела :). Если вы тут в первый раз, загляните, плз, в мои посты про города. Это намного интереснее, чем вся эта байда с мерзкими жуликами. Вот пост про Вегас, например: о том, что будет с городом, если попытаться бороться с пробками с помощью строительства дорог. Или о Копенгагене: о том, какой выходит город, если поощрять разные виды транспорта. А вот тут оглавление.

upd: кстати — запросто может так оказаться, что эта проблема с "не судим" есть во всех подписных листах у всех единоросов по всей Москве. Вряд ли у них в Щукино специальный человек руководил сбором подписей, скорее всего, бланки им выслали централизованно.
Это значит, что описанное выше могло происходить везде и можно попробовать снять вообще всех кандидатов-самовыдвиженцев от Единой России через суды. 

Источники тут и тут




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4652  ==  Комментарий: 1    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

У нас в городе тоже самое почти, один предпрениматель хотел орендовать место под торговлю, но в гор.администрации сказали, что приведешь 200 человек которые поставят подписи за нынешнего мэра(Едроса) то дадим место. От она какая мать её демократия. aggressive


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх