• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

23 июня Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о халатности в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре Брянска, открытом всего три месяца назад и в начале июня неожиданно закрывшимся на профилактические работы. Бывшие пациентки роддома утверждают, что их дети умерли от инфекции, и просят вмешаться президента Владимира Путина; врачи это отрицают и говорят, что уровень смертности в центре почти не отличается от среднего по стране...

Мы продолжаем знакомить читателя с воспоминаниями и размышлениями экс-прокурора Сергея Цыркуна о расследовании серийных убийств, управляемости правых и левых радикалов, достоинстве политзаключенных, возвращении в нелегальный оборот изъятого у преступников оружия и грани между оперативной работой и провокацией...

Незнание закона не освобождает от ответственности, а напротив, часто приводит к суровым последствиям. В прессе постоянно освещаются случаи, когда люди из добрых побуждений или по неосмотрительности совершают уголовно наказуемые деяния, за что потом получают судимость, а иногда и реальное наказание. Разберем самые неожиданные ситуации, за которые в России можно угодить в тюрьму...

В США, Европе и Азии — от комфортных лагерей и групповой терапии до решеток на окнах и ударов током.

Выпускница-медалистка из Адыгеи сдала медаль после результатов проверки, устроенной Министерством образования. Накануне, во время вручения наград, её одноклассница публично изобличила девушку в незаконном получении медали с помощью матери — сотрудницы местного Минобра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

• Новости мира
Федор Емельяненко проиграл Митриону нокаутом
Российский боец Федор Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону нокаутом в первом раунде в рамках турнира Bellator 180. Бой, который проходил в Нью-Йорке, длился меньше двух минут.

Кольцо Бонни Паркер и часы Аль Капоне проданы с молотка в Бостоне
С молотка ушли также личные вещи знаменитых американских грабителей времен Великой депрессии Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. За 25 тысяч долларов было продано серебряное кольцо Бонни в виде треглавой ...

В Саратовской области мальчик случайно застрелил четырехлетнюю сестру
Предположительно, шестилетний брат девочки нашел хранившееся дома ружье из которого выстрелил в ходе игры, попав в сестру, сообщает пресс-служба ведомства.


Информация к новости
  • Просмотров: 2733
  • Комментариев: 0
  • Автор: Редактор
  • Дата: 20-05-2012, 22:15
  • В закладки:
  • 0
20-05-2012, 22:15

Общество » Наболевшее / Зачистка на Кудринской      


Вчера поздно ночью состоялся разгон граждан в сквере на Кудринской.
О том, что разгон случится в ближайшие часы, легко было догадаться по обилию стянутых к площади автозаков и степени готовности съёмочных групп. Заполночь в сквере было довольно тихо и спокойно: ни депутатов, ни пламенных революционеров, ни Ассамблеи, ни кухни. Люди (в основном молодые) спокойно беседовали, разбившись на небольшие группы, или, усевшись на скамейки, ковырялись в своих ноутбуках. Но все понимали, что в любую минуту может начаться зачистка. Поэтому людям без московской регистрации и подросткам настоятельно рекомендовали покинуть сквер, пока не началось.
Около двух часов ночи люди в форме начали свои странные маневры. Впереди шла группа ментов в серых кителях. Старший в мегафон призывал граждан очистить сквер. Эта группа поочерёдно подходила к каждой скамейке и к каждой компании в сквере и повторяла своё требование уже без мегафона. На вопрос, с какой стати мы должны уходить из сквера, старший группы сперва объяснил, что таково распоряжение его начальства. Поскольку ответ никого не впечатлил, а имя начальства так и не прозвучало, появилась новая версия. Сейчас на площади должна быть произведена уборка, пояснил главный мент, и люди должны уйти, чтобы ей не мешать.
Жители лагеря заверили гражданина полицейского, что не собираются мешать уборке, и даже готовы помочь, если их помощь потребуется. Кстати сказать, убирать было особенно нечего, потому что, видимо, незадолго до описываемых событий во всех урнах (а их в сквере не меньше дюжины) планово заменили все пластиковые мусорные мешки на совершенно новые. Но организаторы зачистки подошли к своему театру серьёзно: несчастные узбеко-таджики были мобилизованы для того, чтобы в половину третьего ночи вынести и эти, практически пустые, мешки. Впрочем, не сразу.
После того, как группа полицейских в сером обошла все дорожки и скамейки в сквере, она отодвинулась в сторону, и из автозаков к фонтану бросился отряд космонавтов с дубинками, в шлемах и камуфляжах. Молодёжь, завидев бегущих омоновцев, бросилась от них в направлении небоскрёба и Баррикадной. Люди, сидевшие на скамейке, остались сидеть, наблюдая за событиями. Омоновцам явно было лениво, они скрутили человек пять, в том числе пару пьяных и тех, кто споткнулся, убегая. Задержанных унесли в автозаки. Ещё, как позже выяснилось, было выставлено три кордона у выходов из сквера, там задержали ещё человек 10, простодушно выполнявших требование покинуть площадь.
Многие продолжали спокойно сидеть на скамейке у фонтана. Первая группа милиционеров вернулась и смотрела на них укоризненно, однако никаких попыток зачистить или увещевать не предпринимала. Пришли узбеки-таджики в оранжевых светящихся куртках, вынули мешки из урн и ушли. Уборка заняла примерно минуту.
Менты бесконечно группировались и перегруппировывались. Видимо, указания, которые они получили по поводу зачистки сквера, были неясны или противоречивы. Ближе часам к трём мы решили, что пора бы уже поужинать. Романова направилась в Столешников, а за мной заехал Митя Борисов, с которым я вместе отправился в трижды разгромленный за дни инаугурации «Жан Жак» на Никитском бульваре. Митя был в белоснежной рубашке, как персонаж картины Сурикова про стрелецкую казнь, но, в отличие от стрельцов, в весёлом расположении духа: на Кудринской он зачем-то подошёл к группке из двадцати космонавтов, и, прежде, чем я успел его урезонить, предложил им покинуть площадь. К моему изумлению, команда была исполнена моментально. Омоновцы буквально растаяли в воздухе. Возможно, они просто давно уже мечтали об этой команде.
Насколько я понимаю, после нашего ухода в сквере никого не задерживали. Люди просто разошлись постепенно по своим делам. 
Сегодня днём я проехал через Новинский бульвар и застал там поразительную картину. Все доступы в сквер замурованы металлическими заграждениями, вокруг которых по всему периметру дежурят эвакуаторы, автозаки, поливальные машины и человек 50 из разных силовых структур. При этом в самом сквере, по ту сторону заграждений, нет вообще никого и ничего — ни уборщиков, ни техники, ни людей, ни ментов. Там просто совершенно пусто. 
Одним словом, операция по зачистке сквера на Кудринской площади прошла успешно. Противозаконный участок Москвы полностью нейтрализован, и прекратил свою работу. Теперь никакой москвич или гость столицы не может нарушить общественный порядок, присев на лавочке в тени деревьев, или прокатившись на велосипеде мимо фонтана. Госдеп посрамлён и полностью разгромлен. Враг не пройдёт.
PS. Группа депутатов муниципального собрания ВМО «Пресненское» направила открытое письмо генерал-лейтенанту Колокольцеву, пытаясь выяснить причины концентрации в районе Пресни такого количества полицейских, мешающих нормальной жизни граждан. Об ответе Колокольцева на это обращение ничего пока не известно. Вероятно, он слишком был занят разгоном и задержанием злоумышленников, пришедших в субботу к памятнику Булату Окуджаве.


Источники тут и тут



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2733  ==  Комментариев: 0    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх