• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В этом году музыкальный конкурс "Евровидение", который проходит на Украине, не будет транслировать ни один российский телеканал...

Русская православная церковь сама по себе достаточно закрытая организация, а входящие в ее состав монастыри особенно недоступны для внешнего мира: о том, как устроена в них власть и экономика, — да и о том, что там вообще происходит, — приходится судить в основном по редким рассказам бывших и нынешних монахов...

23 марта в центре Киева был убит бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков, который сбежал на Украину от уголовного преследования в России. Украинские власти считают, что к убийству причастна Россия, поскольку Вороненков, покинув страну, выступал с резкой критикой Москвы. Мы собрали все, что известно о случившемся.

Практически всем родителям знакомо чувство беспомощности и даже отчаяния, когда во время детской истерики они вдруг понимают, что не могут контролировать процесс. Оставаться спокойным, разумным, принимающим и ответственным взрослым в такой ситуации не очень просто. Но можно этому научиться...

С каждым весенним днем приближается долгожданное лето...

Чтобы все успеть, никуда не опоздать и выполнять любые дела с максимальной эффективностью, нелишним будет заглянуть на страницы нашего лунного календаря, который в этом месяце, как и обычно, подскажет, когда и что надо или не надо делать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

Графический дизайнер из Турции Айдын Буйукташ известен своими сюрреалистическими проектами, и последний из них способен вызвать головокружение у любого из нас...

Эти иллюстрации из проводов создает визуальный дизайнер из Греции – Charis Tsevis. В своих сложных картинах, дизайнер изображает людей и животных...

• Новости мира
Росстат может перейти в подчинение Минэкономразвития
Минэкономразвития опубликовало проект постановления о передаче Росстата в подчинение министерства. На МЭР могут быть возложены функции по выработке государственной политики и нормативному ...

Порошенко попросил помощи НАТО в разминировании склада в Балаклее
Президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере заявил, что поручил попросить помощи у НАТО для разминирования в Балаклее Харьковской области, где горит склад с боеприпасами.

Разведка США сообщила о планах КНДР провести новое ядерное испытание
КНДР готовится провести очередное ядерное испытание. По данным разведки США, произойдет это уже в ближайшие дни. Северная Корея завершила строительство новых тоннелей на испытательном полигоне ...


Информация к новости
  • Просмотров: 2638
  • Комментариев: 0
  • Автор: Редактор
  • Дата: 20-05-2012, 22:15
  • В закладки:
  • 0
20-05-2012, 22:15

Общество » Наболевшее / Зачистка на Кудринской      


Вчера поздно ночью состоялся разгон граждан в сквере на Кудринской.
О том, что разгон случится в ближайшие часы, легко было догадаться по обилию стянутых к площади автозаков и степени готовности съёмочных групп. Заполночь в сквере было довольно тихо и спокойно: ни депутатов, ни пламенных революционеров, ни Ассамблеи, ни кухни. Люди (в основном молодые) спокойно беседовали, разбившись на небольшие группы, или, усевшись на скамейки, ковырялись в своих ноутбуках. Но все понимали, что в любую минуту может начаться зачистка. Поэтому людям без московской регистрации и подросткам настоятельно рекомендовали покинуть сквер, пока не началось.
Около двух часов ночи люди в форме начали свои странные маневры. Впереди шла группа ментов в серых кителях. Старший в мегафон призывал граждан очистить сквер. Эта группа поочерёдно подходила к каждой скамейке и к каждой компании в сквере и повторяла своё требование уже без мегафона. На вопрос, с какой стати мы должны уходить из сквера, старший группы сперва объяснил, что таково распоряжение его начальства. Поскольку ответ никого не впечатлил, а имя начальства так и не прозвучало, появилась новая версия. Сейчас на площади должна быть произведена уборка, пояснил главный мент, и люди должны уйти, чтобы ей не мешать.
Жители лагеря заверили гражданина полицейского, что не собираются мешать уборке, и даже готовы помочь, если их помощь потребуется. Кстати сказать, убирать было особенно нечего, потому что, видимо, незадолго до описываемых событий во всех урнах (а их в сквере не меньше дюжины) планово заменили все пластиковые мусорные мешки на совершенно новые. Но организаторы зачистки подошли к своему театру серьёзно: несчастные узбеко-таджики были мобилизованы для того, чтобы в половину третьего ночи вынести и эти, практически пустые, мешки. Впрочем, не сразу.
После того, как группа полицейских в сером обошла все дорожки и скамейки в сквере, она отодвинулась в сторону, и из автозаков к фонтану бросился отряд космонавтов с дубинками, в шлемах и камуфляжах. Молодёжь, завидев бегущих омоновцев, бросилась от них в направлении небоскрёба и Баррикадной. Люди, сидевшие на скамейке, остались сидеть, наблюдая за событиями. Омоновцам явно было лениво, они скрутили человек пять, в том числе пару пьяных и тех, кто споткнулся, убегая. Задержанных унесли в автозаки. Ещё, как позже выяснилось, было выставлено три кордона у выходов из сквера, там задержали ещё человек 10, простодушно выполнявших требование покинуть площадь.
Многие продолжали спокойно сидеть на скамейке у фонтана. Первая группа милиционеров вернулась и смотрела на них укоризненно, однако никаких попыток зачистить или увещевать не предпринимала. Пришли узбеки-таджики в оранжевых светящихся куртках, вынули мешки из урн и ушли. Уборка заняла примерно минуту.
Менты бесконечно группировались и перегруппировывались. Видимо, указания, которые они получили по поводу зачистки сквера, были неясны или противоречивы. Ближе часам к трём мы решили, что пора бы уже поужинать. Романова направилась в Столешников, а за мной заехал Митя Борисов, с которым я вместе отправился в трижды разгромленный за дни инаугурации «Жан Жак» на Никитском бульваре. Митя был в белоснежной рубашке, как персонаж картины Сурикова про стрелецкую казнь, но, в отличие от стрельцов, в весёлом расположении духа: на Кудринской он зачем-то подошёл к группке из двадцати космонавтов, и, прежде, чем я успел его урезонить, предложил им покинуть площадь. К моему изумлению, команда была исполнена моментально. Омоновцы буквально растаяли в воздухе. Возможно, они просто давно уже мечтали об этой команде.
Насколько я понимаю, после нашего ухода в сквере никого не задерживали. Люди просто разошлись постепенно по своим делам. 
Сегодня днём я проехал через Новинский бульвар и застал там поразительную картину. Все доступы в сквер замурованы металлическими заграждениями, вокруг которых по всему периметру дежурят эвакуаторы, автозаки, поливальные машины и человек 50 из разных силовых структур. При этом в самом сквере, по ту сторону заграждений, нет вообще никого и ничего — ни уборщиков, ни техники, ни людей, ни ментов. Там просто совершенно пусто. 
Одним словом, операция по зачистке сквера на Кудринской площади прошла успешно. Противозаконный участок Москвы полностью нейтрализован, и прекратил свою работу. Теперь никакой москвич или гость столицы не может нарушить общественный порядок, присев на лавочке в тени деревьев, или прокатившись на велосипеде мимо фонтана. Госдеп посрамлён и полностью разгромлен. Враг не пройдёт.
PS. Группа депутатов муниципального собрания ВМО «Пресненское» направила открытое письмо генерал-лейтенанту Колокольцеву, пытаясь выяснить причины концентрации в районе Пресни такого количества полицейских, мешающих нормальной жизни граждан. Об ответе Колокольцева на это обращение ничего пока не известно. Вероятно, он слишком был занят разгоном и задержанием злоумышленников, пришедших в субботу к памятнику Булату Окуджаве.


Источники тут и тут



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2638  ==  Комментариев: 0    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх