Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Доклад Нюты Федермессер о ситуации в российских психоневрологических интернатах. Расшифровка.

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
«Ростов» обыграл «Спартак» на старте Кубка Париматч Премьер
«Ростов» одержал победу над московским «Спартаком» в первом матче товарищеского турнира — Кубка Париматч Премьер. Встреча прошла в австрийском Пёллау и завершилась со счётом 2:0 в пользу коллектива ...

Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков
МИД России направил в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины ноты с указанием возможностей, которые Киев в рамках российского законодательства может использовать для ...

Сессию ПАСЕ покинули делегации пяти стран
В знак протеста против возвращения России в ПАСЕ июньскую сессию Ассамблеи покидают делегации пяти стран, передает корреспондент ИА REGNUM 26 июня.


10 интересных фактов о сиамских кошках      

Информация к новости
  • Просмотров: 2625
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-03-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
27-03-2016, 12:31


Сиамские кошки, кроме грациозного внешнего вида, являются умными, игривыми и преданными питомцами.

Ваш домашний инопланетянин: 25 фактов о кошках

У этой породы много уникальных характеристик, и они являются одними из самых узнаваемых кошек в мире, благодаря экзотическому окрасу и энергичности.

У сиамских кошек длинное тело, красивые миндалевидные глаза голубого цвета, крупные уши и клиновидная мордочка. У них короткая шелковистая шерсть с темными поинтами – отметинами.

Сиамская порода кошек

1. Сиамские кошки – это древняя порода

10 интересных фактов о сиамских кошках 

Как и у большинства пород кошек, истинное происхождение сиамских кошек покрыто тайной. Некоторые утверждают, что эти кошки были питомцами королей, другие считают, что их вырастили буддистские монахи.

Когда члены королевской семьи умирали, считалось, что сиамская кошка получала их душу. Кошку переводили в храм, и она всю оставшуюся жизнь проводила в роскоши под присмотром монахов.

В тайском манускрипте "Стихи кошачьей книги" можно найти самое первое описание кошек с темным окрасом на конечностях, сделанное между 14-м и 18-м веками. Это говорит о том, что сиамские кошки – очень древняя порода, даже если мы не знаем, откуда она произошла.

2. Сиамские кошки появились на первой крупной всемирной выставке кошек

10 интересных фактов о сиамских кошках

Когда сиамских кошек впервые представили на выставке кошек в Англии в 1871 году, их описывали, как "неестественных, кошмарного вида кошек, уникальных и элегантных с гладкой кожей и ушками, окрашенными на концах в черный, и голубыми глазами с красными зрачками". Позже они стали одним из самых популярных пород кошек в мире.

Описание сиамской кошки

3. У сиамских кошек когда-то было косоглазие и хвост с заломом на конце

10 интересных фактов о сиамских кошках 

У многих сиамских кошек когда-то был изогнутый хвост и косоглазие. Заводчики кошек считали эти особенности нежелательными и постепенно отсеяли их через селекцию. По легенде, сиамским кошкам поручили охранять золотой кубок короля. Кошка так сильно сжимала кубок хвостом, что он стал изогнутым, и так долго смотрела, что ее зрачки потеряли фокус.

До сих пор изредка можно встретить сиамских кошек с косоглазием или с изогнутым хвостом.

4. У сиамских кошек было более крупное тело и более округлая мордочка

10 интересных фактов о сиамских кошках 

Изначально у сиамских кошек было более крупное тело и мордочка была скорее круглая, чем треугольная. Однако в середине 20-го века заводчики кошек отдавали предпочтение боле выраженному силуэту и постепенно вырастили более стройных, тонкокостных кошек, каких мы привыкли видеть сейчас.

Обновленную породу можно увидеть на выставках кошек, но многие специалисты по разведению продолжают выращивать сиамских котят с более традиционным внешним видом. Международная ассоциация кошек также признает тайскую породу со старотипным внешним видом.

5. Их лапы и уши терморегулируемые

10 интересных фактов о сиамских кошках 

Вы когда-нибудь задумывались, почему у сиамских кошек светлая шерстка и с более темным окрасом на лапах, ушах и на лице? Это связано с ферментами, чувствительными к температуре , благодаря чему темный цвет появляется на более прохладных участках тела и остается бледным на теплых частях. Сиамские котята рождаются с полностью белой шерсткой и темные кончики появляются у них, когда им исполняется несколько месяцев.

Читайте также: 10 интересных фактов о мейн-кунах

Окрас сиамских кошек

6. Отметины могут быть разного цвета

10 интересных фактов о сиамских кошках 

Изначально признавались только сиамские кошки с темно-коричневыми отметинами – окрас, известный каксил-пойнт. На сегодняшний день также признаются сиамские кошки с различным цветом отметин, включаяголубой, шоколадный и лиловый.

7. Сиамская кошка когда-то была самой толстой кошкой в мире

 

Книга рекордов Гиннесса не ведет учет самых толстых животных в мире, так как представители не хотят поощрять людей в перекармливании своих питомцев. Однако сиамская кошка Кэти могла бы претендовать на этот титул в 2003 году. Уральской кошке 5-ти лет из города Асбест в России давали гормоны, чтобы усмирить ее общение с котами, из-за чего у нее развился недюжинный аппетит. В конце концов, ее вес достиг 23 кг, что тяжелее 6-летнего ребенка.

В среднем вес самца сиамской кошки достигает 5-7 кг, а самки 3,5 - 5,5 кг

8. Сиамские кошки однажды сорвали заговор

10 интересных фактов о сиамских кошках 

В 1960-х годах две сиамские кошки в посольстве Голландии в Москве, России почуяли неладное. Сотрудники заметили, что кошки внезапно просыпались и выгибали спину, царапая стены. Специалисты заподозрили, что взволнованные питомцы услышали шум, который не способно уловить ухо человека. Исследование обнаружило 30 скрытых шпионских микрофонов, спрятанных в стене.

9. Сиамская кошка однажды родила 19 котят

10 интересных фактов о сиамских кошках 

Однажды 7 августа 1970-го года бирманская/сиамская кошка из Оксфордшира в Великобритании родила 19 котят. К сожалению четверо из них родились мертвыми. У сиамских кошек обычно бывает около 4-6 котят. Крупный выводок котят стал самым большим пометом домашних кошек в мире.

10. У сиамских кошек есть поэтическое название на родине

10 интересных фактов о сиамских кошках 

Родиной сиамских кошек считается Таиланд, где их называют "лунным бриллиантом".

Сколько живут сиамские кошки? 

10 интересных фактов о сиамских кошках

Сиамские кошки считаются одними из долгожителей. Средняя продолжительность жизни у них составляет 15-20 лет, и иногда дольше.

Характер сиамской кошки 

10 интересных фактов о сиамских кошках

Сиамские кошки – очень умные, любопытные и восприимчивые кошки

Часто они ведут себя больше как собаки, чем кошки. Часто эти кошки привязываются к одному человеку и следуют за ним повсюду. Сиамские кошки сохраняют детский и игривый характер, они очень активны и энергичны.

Эти кошки не любят, чтобы их долго игнорировали. Они прекрасно подходят тем, кто любит общение и активность. Сиамские кошки ладят с детьми и другими питомцами.

Сиамские кошки требуют внимания, они будут голосить, и их поведение может быть разрушительным, если они не получают внимания.

Помните, что сиамские кошки – довольно громкие питомцы. Они могут долго подвывать и кричать, если чего-то хотят. Однако они умны, и их легко обучать понимать простые команды.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2625  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Ростов» обыграл «Спартак» на старте Кубка Париматч Премьер
    «Ростов» одержал победу над московским «Спартаком» в первом матче товарищеского турнира — Кубка Париматч Премьер. Встреча прошла в австрийском Пёллау и завершилась со счётом 2:0 в пользу коллектива ...

    Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков
    МИД России направил в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины ноты с указанием возможностей, которые Киев в рамках российского законодательства может использовать для ...

    Сессию ПАСЕ покинули делегации пяти стран
    В знак протеста против возвращения России в ПАСЕ июньскую сессию Ассамблеи покидают делегации пяти стран, передает корреспондент ИА REGNUM 26 июня.

    Вверх
    Вверх