• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодняшний фактчекинг посвящен интервью Путина Оливеру Стоуну. Некоторые фрагменты фильма американского режиссера о российском президенте уже получили всенародную славу, как, например, когда президент продемонстрировал Стоуну кадры операции США в Афганистане, выдав их за операцию российской Авиации в Сирии...

Из четырех частей фильма мы выбрали 20 наиболее ярких примеров недостоверной информации.

Мистики утверждают, что мир наших снов – это связь с другими мирами, которые недоступны нашему бодрствующему сознанию, поэтому неслучайно еще с древности полагалось, что сны об ушедших людях – это важный знак, который нельзя игнорировать.

Мы решили поделиться с вами самыми устойчивыми мифами и ложными представлениями о занятиях спортом. Возможно, нижеприведённые пояснения помогут вам достичь душевной гармонии и желаемых спортивных достижений наиболее полезным для здоровья способом...

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

Глаза — удивительный инструмент нашего тела. Они не только позволяют нам видеть, но обладают множеством других занимательных свойств и функций. 25 из них мы перечислили в этой статье...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Авторы всех этих «блестящих» дизайнерских решений наверняка руководствовались добрыми намерениями. Но... получилось то, что получилось...

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

• Новости мира
Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи
Как сообщила агентству ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова, накануне оппозиционеру в спецприемник была вызвана скорая помощь, поскольку у него была очень высокая температура. О том, как Навальный ...

Виталий Мутко: «Кубок конфедераций организован на высочайшем уровне»
Себя не похвалишь – никто не похвалит, но уровень организации Кубка конфедераций очень высокий. Всем спасибо, но расслабляться нельзя, у нас еще впереди матчи и потом подведем итоги.

Глава Роскомнадзора предупредил о считаных днях до блокировки Telegram
23 июня владелец Telegram ответил на упрек главы Роскомнадзора о якобы нейтральном отношении к террористам. Он предложил чиновникам ознакомиться с ежедневной статистикой блокировок.


Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-01-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-01-2017, 11:01

Досуг » Живой мир / Гиднора африканская      


Африканская гиднора – одно из самых странных на вид растений. Оно, разумеется, не самое распространённое, и случайно на него наткнуться во время похода в Африку довольно трудно.

Гиднора африканская

У африканской гидноры такой вид, что сразу даже и не скажешь, что это растение. Это создание природы больше похоже на гриб – и остаётся таковым до тех самых пор, пока цветок его не раскроется. Собственно, и назван-то цветок в честь гриба (гиднор по-гречески значит: гриб) Но цветы у гидноры не появляются по несколько лет – до тех пор, пока в Южной Африке, где живёт растение, не будет нужное количество осадков.

Гиднора африканская

Когда же растение яркими оранжевыми цветками протискивается на поверхность, оно достигает высоты 10 или даже 15 сантиметров. Ну, то, что у гидноры «яркие оранжевые» цветки, это мы, конечно, приукрасили. Они только внутри такие, а снаружи – они того цвета, который в народе обычно называется серо-буро-козюлевым.

Гиднора африканская

Данное растение произрастает в пустыне на юге Африке, Аравии и о. Мадагаскар. Внешний вид гидноры весьма специфичен, одни говорят, что ее цветок похож змеиную голову, которая широко раскрывает свою пасть, другие же называют его необычным грибом, пока он не раскроет свои ярко-оранжевые лепестки. Также цветок имеет неприятный запах, который привлекает насекомых.

Гиднора африканская

Гиднора африканская относится к насекомоядным и паразитическим растениям, она своими корнями присасывается к другим растениям и, извлекая из них питательные вещества, живет за их счет до сезона дождей. Представляет собой длинный подземный стебель с корнями, листьев у гидноры нет.

Гиднора африканская

Большую часть своей жизни проводит под землей и появляется на ее поверхности только после того как выпадет определенное количество осадков. После дождя цветок появляется из под земли и может достигать в длину 10-15см.

Гиднора африканская

Раскрывается цветок постепенно: вначале расходятся лепестки у основания и середины, запуская к себе жуков, которые «путешествуя» по цветку переносят пыльцу и оплодотворяют его, а затем полностью распускается цветок. Раскрывшись, испускает гнилостный запах, тем самым завлекая жуков-навозников и мух, которыми после опыления может и пообедать. В процессе опыления формируется большое количество семян.

Гиднора африканская

После того как цветок отмирает, жуки используют его лепестки для откладывания личинок, которые будут там расти и развиваться. После этой фазы в своем развитии цветок-монстр снова переходит к паразитическому образу жизни.

Гиднора африканская

Некоторые животные, а также местные жители используют семена данного растения в пищу. Мякоть цветка довольна мясистая и сочная, ягодообразная, что позволяет готовить из не кулинарные шедевры.

Гиднора африканская

Если цветок уже стар и его мякоть начинает разлагаться, самки жуков могут откладывать в отмирающем цветке личинки, которые живут и развиваются в погибающем растении. Плоды гидноры африканской вполне съедобны и поедаются не только различными животными: бабуинами, шакалами, лисами или дикобразами, но и местными жителями. На Мадагаскаре плоды этого растения считаются одними из лучших, произрастающих на острове, и используются для приготовления различных блюд, а цветки и корни гидноры применяют для лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Гиднора африканская



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 351  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх