• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На акциях против коррупции 26 марта было много школьников и студентов — еще ни разу так массово на оппозиционные митинги и шествия они не выходили. В Москве десятки подростков задержаны; многих из них отпустили из отделений полиции только под утро. Мы поговорили со школьниками, которые вышли на улицы, чтобы выразить свою гражданскую позицию...

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества...

20 сотрудников ФБК, включая Навального, сейчас задержаны или арестованы. После того, как всех сотрудников вывели из офиса, туда вошли неизвестные лица и фактически ограбили фонд.

Вынесли всю технику без адвокатов, понятых и оформления бумаг.

Любые вещи, имеющие отношение к бьюти-индустрии, покупкам вещей и косметики, будут встречать некоторые препятствия на своем пути. Помните об этом, с осторожностью записывайтесь на любые процедуры в салоны красоты и ходите за покупками. 

• В конце статьи можно найти таблицу с перечислением основных процедур и лучших дней для них в апреле 2017.

Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

Даже самая рутинная работа может приносить удовольствие. И для этого достаточно лишь найти время для развлечений, но не в ущерб своим обязанностям. Мы знакомим читателей с продавцами книжного магазина «Librairie Mollat», оживляющими обложки известных книг...

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

• Новости мира
Лавров обсудил с Джонсоном подготовку визита главы британского МИД
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону со своим британским коллегой Борисом Джонсоном вопросы подготовки скорого визита последнего в Москву, сообщает МИД РФ.

Песков объяснил, почему подростки пришли на воскресные акции в Москве
Несанкционированная властями акция прошла в воскресенье в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7-8 тысяч человек. Около 600 участников ...

В ОБСЕ обещали оценить действия Украины против банков РФ
Речь идет о погромах "дочек" российских банков в середине марта. Раз Украина входит в ПА ОБСЕ, то организация должна дать правовую оценку этим "варварским действиям", считает ...


Информация к новости
  • Просмотров: 241
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-01-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-01-2017, 11:01

Досуг » Живой мир / Гиднора африканская      


Африканская гиднора – одно из самых странных на вид растений. Оно, разумеется, не самое распространённое, и случайно на него наткнуться во время похода в Африку довольно трудно.

Гиднора африканская

У африканской гидноры такой вид, что сразу даже и не скажешь, что это растение. Это создание природы больше похоже на гриб – и остаётся таковым до тех самых пор, пока цветок его не раскроется. Собственно, и назван-то цветок в честь гриба (гиднор по-гречески значит: гриб) Но цветы у гидноры не появляются по несколько лет – до тех пор, пока в Южной Африке, где живёт растение, не будет нужное количество осадков.

Гиднора африканская

Когда же растение яркими оранжевыми цветками протискивается на поверхность, оно достигает высоты 10 или даже 15 сантиметров. Ну, то, что у гидноры «яркие оранжевые» цветки, это мы, конечно, приукрасили. Они только внутри такие, а снаружи – они того цвета, который в народе обычно называется серо-буро-козюлевым.

Гиднора африканская

Данное растение произрастает в пустыне на юге Африке, Аравии и о. Мадагаскар. Внешний вид гидноры весьма специфичен, одни говорят, что ее цветок похож змеиную голову, которая широко раскрывает свою пасть, другие же называют его необычным грибом, пока он не раскроет свои ярко-оранжевые лепестки. Также цветок имеет неприятный запах, который привлекает насекомых.

Гиднора африканская

Гиднора африканская относится к насекомоядным и паразитическим растениям, она своими корнями присасывается к другим растениям и, извлекая из них питательные вещества, живет за их счет до сезона дождей. Представляет собой длинный подземный стебель с корнями, листьев у гидноры нет.

Гиднора африканская

Большую часть своей жизни проводит под землей и появляется на ее поверхности только после того как выпадет определенное количество осадков. После дождя цветок появляется из под земли и может достигать в длину 10-15см.

Гиднора африканская

Раскрывается цветок постепенно: вначале расходятся лепестки у основания и середины, запуская к себе жуков, которые «путешествуя» по цветку переносят пыльцу и оплодотворяют его, а затем полностью распускается цветок. Раскрывшись, испускает гнилостный запах, тем самым завлекая жуков-навозников и мух, которыми после опыления может и пообедать. В процессе опыления формируется большое количество семян.

Гиднора африканская

После того как цветок отмирает, жуки используют его лепестки для откладывания личинок, которые будут там расти и развиваться. После этой фазы в своем развитии цветок-монстр снова переходит к паразитическому образу жизни.

Гиднора африканская

Некоторые животные, а также местные жители используют семена данного растения в пищу. Мякоть цветка довольна мясистая и сочная, ягодообразная, что позволяет готовить из не кулинарные шедевры.

Гиднора африканская

Если цветок уже стар и его мякоть начинает разлагаться, самки жуков могут откладывать в отмирающем цветке личинки, которые живут и развиваются в погибающем растении. Плоды гидноры африканской вполне съедобны и поедаются не только различными животными: бабуинами, шакалами, лисами или дикобразами, но и местными жителями. На Мадагаскаре плоды этого растения считаются одними из лучших, произрастающих на острове, и используются для приготовления различных блюд, а цветки и корни гидноры применяют для лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Гиднора африканская



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 241  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх