• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как научный полет почти не кончился трагично, что подтолкнуло ученых лететь выше облаков и как исследователям удалось спастись...

«Медуза» выяснила, откуда взялись православные радикалы и что про них думают в РПЦ.

Группа компаний «ИМА» получает от Москвы сотни миллионов на освещение выборов, проведение соцопросов и фестивалей блинов. Кто они такие?

Посмотрите обязательно, чтобы лучше понять, какие подонки и отбросы сидят в АП во главе с этим Сарделеновичем, и как полиция их обслуживает.

Из каждого города, где должна быть встреча с Алексеем Навальным, сообщают о разнообразных ухищрениях, которые готовят власти, чтобы на митинг пришло меньше людей...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира
Песков: Россия не размещала рекламу в Facebook
Российская Федерация никогда не размещала политическую рекламу в социальной сети Facebook, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент Румынии отменил визит на Украину из-за закона об образовании
Новый украинский закон об образовании повлиял на решение президента Румынии Клауса Йоханниса посетить Украину в октябре.

Концерн «Калашников» отреагировал на схему Шмайссера на памятнике
В концерне «Калашников» корреспонденту РБК прокомментировали появление на установленном в Москве памятнике советскому оружейнику Михаилу Калашникову схемы немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr 44, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 294
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-03-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
7-03-2017, 12:31

Досуг » Живой мир / Секрет амазонской лягушки      


Водится в тропическом лесу Южной Америки крупная интересная лягушка — двухцветная филломедуза. Крупная, зеленая, словно покрытая воском, с очень своеобразной манерой передвигаться (за которую англоговорящие люди называют ее monkey frog — лягушка–обезьяна).

Секрет амазонской лягушки

Кстати, восковое покрытие у неё действительно есть — чтобы нежная кожа не пересыхала на солнце, филломедузе приходится смазывать себя специальным восковым секретом каждое утро. И ни один клочок кожи нельзя пропустить, иначе он обсохнет и омертвеет. Поэтому процесс нанесения макияжа весьма основателен и занимает некоторое время. А растяжке филломедузы позавидуют многие девушки.

Но эта история немного о другом. Местные аборигены называют эту амфибию камбо (Kambô) и используют её в своих ритуалах. Впрочем, также называется и действующая субстанция да и сам ритуал, проводимый с её участием.

По легенде народа Кахинава, жители одного посёлка сильно заболели и их шаман Кампу всеми силами пытался их исцелить. Он испробовал все известные ему растительные снадобья, но ничего не помогало. Тогда он ушёл в лес, и под действием аяуаски ему было видение — божество протянуло ему в руки лягушку и рассказало о том, как получить из неё субстанцию, способную помочь его племени и том, как её правильно применять. Вернувшись в посёлок он сделал всё так, как ему было сказано и смог помочь своим соплеменникам. После своей смерти дух Кампу переселился в лягушку и с тех пор местные жители используют выделения филломедузы для того, чтобы оставаться здоровыми и полными сил.

Секрет амазонской лягушки

Филломедуза двухцветная

Одна из основных причин для применения камбо это panema — по местным поверьям это что–то вроде тоски, потери удачи или своего рода "плохой ауры" когда всё идёт наперекосяк и валится из рук. Считается, что камбо попадает в сердце и заставляет его биться более аккуратно, что изменяет потоки энергии и разгоняет "облака неудачи" вокруг человека, открывая путь хорошим вещам. В результате происходит очистка организма, к охотникам возвращается удача, увеличивается выносливость и возрастают физические и сексуальные способности. Хотя иногда камбо используют для лечения укусов змей, малярии, жёлтой лихорадки и других болезней. А в некоторых племенах камбо переходит в разряд карательной медицины и используется, чтобы научить молодых уму–разуму.

Секрет амазонской лягушки

Типичная igarape

Ищут филломедузу обычно утром, на деревьях по берегам мелких проток в джунглях (igarapés), где самцы начинают петь на жеревьях перед дождём. Сбором камбо в некоторых племенах позволено заниматься лишь шаману, в других в поисках участвуют все жители. Поскольку филломедуза довольно сильно ядовита и не имеет в природе естественных врагов (змеи даже если и пробуют её проглотить, сразу же выплёвывают), то и сборщиков она не боится и никак на них не реагирует.

Секрет амазонской лягушки

Получение камбо, Перу

Техника сбора яда достаточно проста — лягушку растягивают за ноги в форме Х и плюют на неё три–четыре раза, хотя и существуют некоторые другие варианты.От раздражения филломедуза выпускает секрет из пор на коже. Собранный специальной деревянной лопаточкой яд довольно быстро кристаллизуется и в таком виде неплохо хранится. Для употребления его достаточно заново развести капелькой воды.

Секрет амазонской лягушки

Дощечки упакованы и готовы к отправке в магазин

Секрет амазонской лягушки

Камбо на дощечке

После сбора субстанции лягушку отпускают. Утверждается, что эта процедура не наносит ей существенного вреда. Более того — по местным поверьям Камбо это первый и важнейший дух леса и нанесение его воплощению вреда может его серьёзно разгневать и навлечь череду неудач. А куда уж тут хуже, когда и так из рук всё валится и женщины сторонятся.

Секрет амазонской лягушки

Филломедуза не выглядит довольной, что бы там ни говорили

Способ приёма полученной субстанции внутрь тоже весьма необычен — на правом плече деревянной палочкой с угольком наносят несколько (обычно нечётное число) маленьких ожогов и на получившиеся ранки помещают капельки субстанции. В случае если в ритуале участвует женщина, место нанесения несколько меняется — по эстетическим соображениям вместо плеча используется передняя поверхность ноги. Хотя некоторые племена гордятся участием в ритуале и не стремятся скрыть следы на теле, используя плечо или грудь для обоих полов.

Секрет амазонской лягушки

Прижигаем

Секрет амазонской лягушки

Наносим

Секрет амазонской лягушки

Типичный пациент

Действие субстанции проявляется почти сразу — действующие вещества разносятся лимфатической системой по организму, возрастает частота сердечных сокращений, поднимается кровяное давление (хотя, может и падать, всяко бывает), начинается головокружение и тошнота. Некоторые люди бледнеют или обессилев падают на землю. Многие описывают ощущения, как будто по коже начинает течь электрический ток, вся поверхность тела зудит. У большинства тело начинает опухать из–за чего они сами напоминают камбо. И наконец организм сдаётся и начинаются сильные рвота и понос. Рекомендуется заранее выпить воды, чтобы не мучить себя понапрасну, на пустой желудок. После этого всё понемногу приходит в норму и в большинстве случаев через где–то через полчаса человек может возвращаться к повседневной активности — в хорошем настроении, посвежевший и с лёгкостью во всём теле.

Ниже два видео, первое под телеформат, второе более натуралистичноеНе рекомендуются к столу...

Изучение состава, выделяемого филломедузой началось ещё в 50х годах прошлого столетия (сам ритуал известен с 1930х). Основными компонентами являются дерморфин и дельторфин — опиоидные пептиды в 4000 раз сильнее морфия и в 40 раз сильнее β–эндорфина. Помимо этих опиоидов в состав входят филлоцерулин (нейропептид, понижающий кровяное давление), филломедузин (/куда уж без оригинального названия/ — тахикинин, вызывающий сокращение гладкой мускулатуры, сильное расширение кровеносных сосудов и усиливающий секреторную функцию организма) и филлокинин (расслабляет гладкую мускулатуру артерий, воздействуя на брадикининовые рецепторы). В общем, та ещё радость.

Секрет амазонской лягушки

Матси и камбо

В настоящий момент лишь 13 небольших племён продолжают использовать этот ритуал в своей повседневной жизни, хотя ранее это было важное действо более чем для 50 племён Южной Америки.

Секрет амазонской лягушки

Есть и литература по этому вопросу

Однако энтузиасты со всего мира проявляют интерес к необычным ритуалам и народной медицине, в связи с чем высушенный секрет в виде дощечек, завёрнутых в листья ("Kambô sticks"), вполне можно приобрести не вставая с дивана.

Множество различных ораганизаций предлагают как трип–туры, так и просто приём камбо непосредственной близости от цивилизации, практически наравне со SPA–процедурами или занятиями йогой.

Секрет амазонской лягушки

Селфизависимые

И всё же, при этом стоит помнить, что несмотря на ажиотаж среди белых любителей острых ощущений и экзотики, нет ни одного свидетельства о реальной измеримой пользе ритуала. Он остаётся своего рода добровольным приёмом ядовитых веществ и может привести к неожиданным аллергическим реакциям или отравлению. И, хотя изучать и сохранять этнические традиции дело нужное и полезно, иногда стоит немного задуматься, что и зачем мы делаем, есть ли в этом смысл и польза?

Возможно в тропиках при сильном заражении паразитами такая реактивная прочистка пищеварительной системы и была полезна местным племенам — никто не будет спорить, что без глистов живётся несколько лучше, чем с ними — но осмысленность медицинского применения камбо для среднего представителя западной цивилизации под большим вопросом. А шоу все любят, это бесспорно. Ну и повод выделиться на фоне своего окружения, дескать вот какое у меня сознание расширенное и шаманизм мне совсем не чужд.

Ну и напоследок загадка для самых внимательных: кто из них принимал камбо, а кто нет?

Секрет амазонской лягушки

Камбо и более традиционные способы перейти в горизонтальное состояние

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 294  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх