Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Тысячи роскошных автомобилей, включая Rolls Royces, Ferraris и Bentleys, покрыты толстым слоем пыли на "кладбище суперкаров" в Шардже, ОАЭ.

Правоохранительные органы Таиланда арестовали двух итальянцев, на протяжении нескольких лет скрывавшихся в стране от правосудия. Один из них известен тем, что выдавал себя за Джорджа Клуни.

Между московским управлением Росимущества и «Мосфильмом» действует договор на аренду земли, в котором размер оплаты установлен в ЭКЮ — предшествовавшей евро европейской валюте.

Почти каждой из этих вещей мы пользуемся ежедневно, не задумываясь, откуда они взялись в нашей жизни. Возможно, их истории вас удивят...

Синекольчатый осьминог, несмотря на небольшой размер, содержит такое количество яда, которого достаточно для убийства 26 взрослых людей в течение нескольких минут. Кроме того, их укусы небольшие по размеру и часто безболезненны. Многие жертвы не знали, что подверглись нападению, вплоть до наступления первых признаков отравления....

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Россияне и грузины устроили массовую драку в Стамбуле
В Стамбуле произошла массовая драка, в результате которой россиянин получил ножевое ранение. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генконсульство России.

Медведев предложил адресно увеличивать пособие на детей
Кабмин предлагает адресно увеличивать пособие на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до прожиточного минимума в регионе, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. Его цитирует ТАСС во ...

Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским
Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кадры произошедшего оказались в распоряжении РЕН ТВ.


«А мы уйдем на север!»      

Информация к новости
  • Просмотров: 733
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-06-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
26-06-2017, 11:01


Миграция — масштабное ежегодное путешествие, в которое отправляются животные, птицы и морские обитатели. Люди со всего мира съезжаются посмотреть на этот впечатляющий поход.

«А мы уйдем на север!»

Только представьте — тысячи антилоп гну, словно загипнотизированные, идут и идут вперед, точно зная свою цель, или миллион оранжевых бабочек вдруг как по команде взмывают, размахивая огромными крыльями, в небо и застилают солнце. Такое не забыть. Но чтобы увидеть, нужно вовремя попасть в нужное место.

Черепахи

«А мы уйдем на север!»

На пляжах Коста-Рики можно наблюдать самое трогательное путешествие: только что вылупившиеся черепахи впервые ползут к морю навстречу опасностям и неизвестности. Из миллионов яиц выживут единицы: лишь одна из тысячи оливковых черепах и одна из десяти тысяч кожистых черепах.

«А мы уйдем на север!»

Самки через много лет (оливковые через восемь, кожистые — через 15 лет) вернутся на берег, чтобы отложить свою первую кладку там, где сами появились на свет.

«А мы уйдем на север!»

Люди съезжаются в Коста-Рику не только чтобы посмотреть, как мамы-черепахи откладывают яйца, а детеныши неуклюже карабкаются к морю, но и чтобы защитить их хрупкую жизнь: убирают мусор на пляжах, ухаживают за «гнездами» и следят, чтобы браконьеры не воровали яйца.

«А мы уйдем на север!»

Самое интересное время в национальном морском парке «Лас-Баулас» — с февраля по июль: ночами на берег выходят гигантские кожистые черепахи весом до 600 кг и длиной до 2,5 м. На пляже Остиональ гнездуются самые редкие — оливковые черепахи: больше всего их с июля по ноябрь.

Фламинго

«А мы уйдем на север!»

Путешествуют не все фламинго, а лишь северные популяции розовых фламинго. Пернатых туристов можно встретить даже в России — в дельте Волги.

«А мы уйдем на север!»

Самая северная гнездовая колония фламинго находится в Казахстане на озере Тенгиз: по весне сюда прилетает до 14 000 пар птиц.

«А мы уйдем на север!»

С апреля начинается период ухаживания самцов за самками, птицы обустраивают гнезда, затем по очереди высиживают птенцов.

«А мы уйдем на север!»

Потомство появляется на свет в июне, и до осени птенцы должны научиться летать, чтобы в октябре отправиться вместе с родителями на зимовку в Иран, Ирак, Египет или Пакистан.

«А мы уйдем на север!»

Жизнь у фламинго может быть длинной: до 84 лет, и перелетные особи успевают вволю попутешествовать.

Бабочки монарх

«А мы уйдем на север!»

До миллиарда бабочек монарх ежегодно путешествуют из Канады и США в центральную Мексику на зимовку, преодолевая расстояние более 3000 км и ориентируясь по магнитному полю Земли.

«А мы уйдем на север!»

«А мы уйдем на север!»

С ноября по март монархи проводят время в сосновых и пихтовых лесах в гористой местности на границе штатов Мичоакан и Мехико.

«А мы уйдем на север!»

«А мы уйдем на север!»

Гигантские бабочки с размахом крыльев до 10 см облепляют деревья оранжевым одеялом, гнут под собой ветки, а вспорхнув, создают иллюзию листопада. Весной они возвращаются в Канаду — в большом путешествии сменяется несколько поколений бабочек (продолжительность их жизни — два-семь месяцев).

«А мы уйдем на север!»

«А мы уйдем на север!»

Исследователи, изучающие миграцию бабочек, 30 лет не могли определить место зимовки монархов. Эта небольшая область в труднодоступных горах Мексики была обнаружена в 1975 году и теперь является биосферным заповедником «Марипоса-Монарка», наследием ЮНЕСКО и местом, где можно понаблюдать за уникальным чудом природы.

«А мы уйдем на север!»

«А мы уйдем на север!»

Лучшее время для экскурсий сюда — январь и февраль.

Антилопы гну и зебры

«А мы уйдем на север!»

Более 1,3 млн антилоп гну участвуют в великой африканской миграции: в июле они покидают саванны национального парка Серенгети в Танзании и огромными стадами следуют на новые пастбища на территории «Масаи-Мара» в Кении.

«А мы уйдем на север!»

«А мы уйдем на север!»

В сентябре-октябре они возвращаются на юг, вновь пересекая опасные реки с крокодилами. Компанию антилопам в их путешествии составляют сотни тысяч зебр, а также фотографы и туристы со всего света.

«А мы уйдем на север!»

«А мы уйдем на север!»

Лососи

«А мы уйдем на север!»

Путешествие лосося длится целую жизнь: он рождается в пресной проточной воде, через пару лет отправляется в Тихий или Атлантический океан и ведет морскую жизнь еще несколько лет, прежде чем отправится в обратное путешествие — на нерест.

«А мы уйдем на север!»

Лососи преодолевают до 10 000 км и проводят в пути до пяти лет жизни. До нереста доживает лишь одна рыба из тысячи: зачастую они становятся жертвами птиц, акул, китов или тюленей. Самое удивительное то, что лосось возвращается на место, где родился — по предположениям ученых, он запоминает запах родной речки. Чтобы облегчить лососю путь на нерест, на плотинах строятся специальные «рыбьи» лестницы и каналы.

«А мы уйдем на север!»

После нереста тихоокеанский лосось погибает, а обыкновенный (семга) возвращается в Атлантический океан: если повезет ему, а не медведям и рыбакам, рыба приплывет на нерест еще три-четыре раза.

Лучшее место для наблюдения за лососем (и медведями) — Курильское озеро на Камчатке, куда заходит до 10 млн нерки: организует такие экскурсии Кроноцкий заповедник в августе и сентябре.

Походные шелкопряды

«А мы уйдем на север!»

Забавный способ передвижения «придумали» гусеницы походных шелкопрядов: к новым местам кормежки они передвигаются, выстроившись в длинную цепочку во главе с вожаком. Первая гусеница в колонне разведывает местность и оставляет шелковистую нить, по которой следуют ее товарищи.

«А мы уйдем на север!»

В 1896 году французский энтомолог Жан Анри Фабр провел эксперимент: замкнул колонну гусениц вокруг цветочного горшка, лишив ее вожака, в итоге гусеницы ходили по кругу восемь дней, пока не попадали от истощения и голода.

«А мы уйдем на север!»

На такую процессию можно наткнуться в сосновом и дубовом лесу в средней России, но трогать гусениц нельзя: волоски ядовиты и вызывают воспаление. Гусеницей походный шелкопряд бывает с августа по май, особенно активен весной.

Крабы

«А мы уйдем на север!»

С началом ливней в Австралии остров Рождества превращается в территорию крабов: до 120 млн красных существ ползут из тропических лесов на побережье Индийского океана для размножения.

«А мы уйдем на север!»

Ради них перегораживают некоторые трассы и строят временные мосты, для водителей вешают дорожные знаки: «Помедленнее! На дороге крабы!». Миграция занимает примерно 18 дней, наблюдать за ней можно в ноябре и декабре.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 733  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Россияне и грузины устроили массовую драку в Стамбуле
    В Стамбуле произошла массовая драка, в результате которой россиянин получил ножевое ранение. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генконсульство России.

    Медведев предложил адресно увеличивать пособие на детей
    Кабмин предлагает адресно увеличивать пособие на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до прожиточного минимума в регионе, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. Его цитирует ТАСС во ...

    Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским
    Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кадры произошедшего оказались в распоряжении РЕН ТВ.

    Вверх
    Вверх