20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
Ранее несколько известных актрис и фотомоделей, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делавинь, сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна.

Колонна протестующих в Киеве направилась к администрации президента
Участники акции протеста в Киеве сформировали колонну и направились от здания Верховной рады в сторону администрации президента.

«Зенит» победил норвежский «Русенборг» благодаря хет-трику Ригони
Победить норвежский «Русенборг» команде удалось благодаря хет-трику аргентинца Эмилиано Ригони.


Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-10-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
3-10-2017, 13:31

Досуг » Живой мир / Животные, вернувшиеся из небытия      


Животные-лазари – это виды, считавшиеся вымершими, и затем обнаруженные вновь. Они получили свое название в честь библейского персонажа Лазаря, по легенде воскрешенного Иисусом. В настоящее время на планете существует более сотни подобных видов.

Ночной попугай

Считалось, что ночной попугай pezoporus occidentalis вымер более ста лет назад, но в 2015 году он был вновь обнаружен в Австралии доктором Стивеном Мерфи.

Аномалокарис

Животные, вернувшиеся из небытия

Название «аномалокарис» переводится с латыни, как «ненормальная креветка», хотя этому существу больше подходит название «морское чудовище с клешнями». В настоящее время этих созданий больше не существует, однако их тоже относят к виду лазарей. Дело в том, что аномалокарисы считались вымершими в кембрийском периоде (примерно 458 миллионов лет назад), но в 2009 году в Германии были обнаружены окаменелости на 100 миллионов лет моложе. Совсем небольшой промежуток, с точки зрения истории.

Полосатик Омуры

Косяк молодых китов этого вида, ранее знакомого учёным лишь по фрагментам костей, был обнаружен в 2013 году у берегов Мадагаскара. На самом деле, впервые balaenopter omurai были замечены в 2003 году, но из-за недостатка подтверждённых свидетельств данные считались недостоверными. В 2015 году анализ ДНК подтвердил, что это действительно полосатик Омуры.

Пятнистая лягушка

Животные, вернувшиеся из небытия

Согласно записям Международного общества охранения природы, этот вид арлекиновых лягушек вымер в Колумбии в 1995 году из-за грибкового заболевания, погубившего множество амфибий региона. Однако в 2006 году atelopus ebenoides marinkellei были обнаружены вновь командой зоологов под руководством профессора Карлоса Роча.

Несмотря на эти чудесные находки, все вышеназванные виды продолжают считаться «находящимися в критической опасности».



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 103  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх