21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Копенгагене застрелили 31-летнего Недима Ясара — бывшего лидера крупной преступной группировки. Это произошло за день до выхода его автобиографии, в которой рассказывается о том, как он завязал с преступной деятельностью...

Женщина пожаловалась на закрытие единственных школы и детсада...

Россиянин Александр Прокопчук, которого Financial Times называла фаворитом на эту должность, не был избран членами генассамблеи организации...
Члены Генеральной ассамблеи Интерпола избрали новым президентом Международной организации уголовной полиции представителя Южной Кореи Ким Чен Яна.

Что подготовил нам декабрь, последний месяц 2018 года? В целом месяц обещает быть позитивным, и если не считать первой недели месяца, когда могут быть некоторые стрессы и разочарования, то все остальное время подойдет для покупок, знакомств, общения, партнерских отношений и много другого, что было не слишком удачно в предыдущем месяце...

• В конце статьи ищите удобную таблицу, в которой перечислены основные дела и лучшие дни для них в декабре 2018.

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

• Новости мира

Животные, открытые в 2017 году      

Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-01-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
16-01-2018, 11:01


Живой мир Земли невероятно разнообразен: каждый год ученые находят тысячи неизвестных прежде существ — только в дождевых лесах Амазонии новые виды обнаруживают каждые два дня. 2017-й не стал исключением — открытия этого года не уступают самым смелым фантазиям.

Древесная крыса, Соломоновы острова

Животные, открытые в 2017 году

Загадочное создание буквально материализовалось из местных сказок и мифов: жители острова Вангуну не раз рассказывали ученым об огромном грызуне вика, который раскалывает зубами кокосы. И лишь совсем недавно удалось поймать необычного зверька, убегавшего от срубленного дерева. Анализ ДНК подтвердил — это совершенно новый вид.

Животное в четыре раза больше обычной серой крысы: его вес доходит до килограмма, а длина от носа до кончика хвоста — до полуметра. Биологи предполагают, что гигантская крыса Вангуну живет на деревьях, питается орехами и фруктами и проделывает дыры в кокосах, чтобы достичь мякоти и сока. Обнаружить этих грызунов очень сложно — они прячутся в густых кронах и ведут ночной образ жизни. Сразу после открытия вид отнесли к редким: из-за вырубки тропических лесов животное находится на грани исчезновения.

Моль имени Трампа, США

Животные, открытые в 2017 году

Эту моль не назовешь невзрачной: ее крылья украшены желтыми пятнами, а голова — желтовато-белыми чешуйками, что напомнило энтомологу Вазрику Назари прическу 45-го американского президента. В честь него первооткрыватель и назвал насекомое: Neopalpa donaldtrumpi. Почти все представители семейства выемчатокрылых молей обитают только в Северной Америке, а новый вид распространен на островах у побережья Калифорнии.

В названии есть и политический подтекст: Назари надеется, что оно привлечет внимание властей к экологическим проблемам региона — изменение климата и урбанизация поставили местную фауну под угрозу вымирания. (Смотреть наш материал «Неледниковый период» — фотопроект о том, как меняется наша планета вследствие изменения климата.)

Солнечная рыба, Тихий океан

Животные, открытые в 2017 году

Самую большую костную рыбу обнаружили у берегов Новой Зеландии — она вырастает до 4 м в длину и весит больше 2 т. Открытие сделала австралийская студентка — Марианна Ньегард приступила к поискам неуловимого морского обитателя, заметив генетические различия 150 образцов солнечных рыб. Исследования продолжались четыре года, а в результате был найден новый вид — Mola tecta.

Несмотря на размеры, увидеть солнечную рыбу непросто: она ведет одиночный образ жизни и предпочитает труднодоступные районы океана. В поисках пищи гигантские существа погружаются на глубину до 100 м, а на поверхность поднимаются только для того, чтобы погреться на солнце — за это они и получили свое название.

Долгопяты, Индонезия

Животные, открытые в 2017 году 

Рост 15 см, вес 150 г — разглядеть такое маленькое существо в тропических джунглях совсем не просто. И все же биологи открыли сразу два новых вида миниатюрных приматов на острове Сулавеси. Долгопяты выглядят почти одинаково: огромные глаза, длинные задние лапы и круглая голова, которая поворачивается на 180°.

Животные общаются с помощью ультразвука — они кричат на частотах около 70 кГц, а неодинаковая тональность этих криков позволила ученым отнести новых долгопятов к двум разным видам. Милые пушистики совсем не так беззащитны, как кажется: они умеют прыгать на расстояние, в 40 раз превышающее длину их тела, быстро перемещаются по ветвям с помощью цепких пальцев, охотятся на насекомых, ящериц, грызунов и даже мелких птиц.

Щелкающая креветка, Тихий океан

Животные, открытые в 2017 году 

Synalpheus pinkfloydi — таким необычным именем это ракообразное обязано своей розово-красной клешне. Из-за ее характерного оттенка креветку назвали в честь рок-группы Pink Floyd — кумиров ученого Сэмми Де Грейва, открывшего новый вид.

Ассиметричная конечность размером с половину туловища — опасное оружие. Заметив жертву, креветка щелкает клешней и «стреляет» струей воды, которая двигается под большим давлением и создает кавитационный пузырь. Схлопываясь, он оглушает или убивает мелких рыбешек: сила возникающей при этом звуковой волны достигает 190 дБ — как от сверхзвукового самолета.

Мини-лягушки без перепонок, Индия

Животные, открытые в 2017 году

Лягушки размером с ноготок были найдены в лесах Индии — их длина колеблется от 12 до 38 мм. Биологи искали амфибий пять лет и обнаружили с большим трудом: крошечные животные прячутся под толстым слоем опавшей листвы и кричат как насекомые.

В отличие от своих более крупных сородичей, живущих у воды, четыре новых вида ночных лягушек обитают в лесистых предгорьях хребта Западные Гаты. Ученые считают, что их скромные размеры и отсутствие перепонок между пальцами — результат приспособления к наземному образу жизни. Регион, где нашли лягушек, отличается огромным биологическим разнообразием — за последние 15 лет здесь открыли 159 новых видов земноводных.

Дарвиновы вьюрки, Галапагосские острова

Животные, открытые в 2017 году

Эволюцию не остановить: прямо сейчас на Галапагосских островах формируется новый вид птиц — дарвиновых вьюрков. Процесс видообразования начался 36 лет назад, когда на остров Дафне-Мейджор прибыл самец кактусового земляного вьюрка. Он не смог вернуться на свой родной остров, расположенный в 100 км от Галапагосов, и скрестился с самками местного вида — среднего земляного вьюрка. В результате появились птенцы, способные к размножению, что нетипично для гибридов.

От других вьюрков новых птиц отличает пение и форма клюва. Первое поколение не смогло найти себе пару среди местных пернатых — самки не распознают их песни. Поэтому птицы спаривались между собой, усиливая отличительные признаки. Так всего за два поколения на острове образовался совершенно новый вид вьюрков, который сейчас насчитывает 30 особей. Пока не известно, удастся ли новичкам надолго сохраниться в природе.

Акула-призрак, Атлантический океан

Животные, открытые в 2017 году

Громоздкая голова, плавники-крылья и кроличьи зубы — настоящее морское чудовище обнаружили калифорнийские биологи в океанских глубинах между Южной Африкой и Антарктикой. Это новый вид акулы-призрака, которую ученые относят к отряду с говорящим названием химеры. А латинское родовое имя Hydrolagus («водяной заяц») эти рыбы получили из-за необычных зубов, с помощью которых они открывают панцири крабов и других ракообразных. Название «акула-призрак» во многом условное: гидролаги не являются акулами, скорее это дальние родственники акул и скатов. Вид, открытый в этом году, не похож на своих сородичей. Новая химера крупнее, гораздо темнее и имеет ряд отличий в строении тела: голова очень большая, а туловище сужается до нитевидного хвоста. Это вторая по величине разновидность акул-призраков.

Комары-санитары, Коста-Рика

Животные, открытые в 2017 году

Комары, которые никого не кусают, — бывает и такое. Пять новых видов безобидных насекомых ученые открыли в тропических дождевых лесах Коста-Рики и Колумбии. Длина комаров — всего 2 мм. Они активно размножаются благодаря жаркому и влажному климату, не пьют кровь человека и животных и не разносят болезни. Кроме того, маленькие санитары леса приносят большую пользу — их личинки питаются остатками разлагающихся организмов. 

Гекконы, Мьянма

Животные, открытые в 2017 году

Самое масштабное открытие года — 19 новых видов гекконов в Индокитае. Такого количества рептилий сразу раньше не находил никто. Ящерицы обитают на относительно небольшом участке размером 90 на 50 км. По мнению исследователей, уникальное видовое разнообразие связано с необычным ландшафтом местности. Это низменность, покрытая известняковыми блоками высотой до 400 м. Их поверхность пронизана складками и пещерами. Эти блоки стали своеобразными эволюционными островами, где изолированные гекконы развились в отдельные виды. Например, у ящериц, живущих на известняковых массивах, более длинные лапы и пальцы и более тонкие туловища, чем у тех, кто обитает внизу. Большинство найденных существ принадлежат к двум родам: кривопалым и карликовым гекконам.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 551  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх