• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Задержанный в Осло россиянин Михаил Бочкарев работает ИТ-советником в Совете Федерации, в частности, отвечает за работу сайта верхней палаты парламента, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Возможно, источник вечной молодости – не более чем миф, но это еще не означает, что все надежды на долгую жизнь напрасны. Наши гены, безусловно, играют определенную роль в том, как долго мы живем, но это еще не весь секрет долголетия. Вот что говорят о том, как жить долго и счастливо некоторые известные люди, которым уже далеко за 90 или даже больше.

Вне всяких сомнений, балет – главный вид искусства, представляющий нашу страну на международном уровне. И вместе с тем живущий по своим законам мир балета скрыт от глаз посторонних. Благодаря этому и появляется множество связанных с ним легенд...

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

• Новости мира
СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии
Федеральная полиция Швейцарии считает, что российский бизнесмен Роман Абрамович может представлять угрозу общественной безопасности и нанести репутационный ущерб стране, если получит вид на ...

В России собрали 1 млн подписей против пенсионной реформы
В Администрацию президента Российской Федерации в ближайшее время передадут миллион подписей жителей страны, которые выступают против пенсионной реформы.

Трамп призвал все страны мира бороться с социализмом
Президент США Дональд Трамп заявил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что всем странам мира стоит сопротивляться социализму.


Растение, которое 150 лет никто не видел      

Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-03-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
12-03-2018, 12:31


В тропических лесах острова Борнео впервые за последние 150 лет было обнаружено растение Thismia neptunis. Научная работа об этом опубликована в журнале Phytotaxa.

Растение, которое 150 лет никто не видел

Thismia neptunis — очень необычное растение. Большую часть жизни оно проводит под землей, а наверх выбирается только на пару недель в год во время цветения. Размер его надземной части — всего 9 сантиметров, к тому же выглядит оно довольно неприметно.

Возможно, из-за этого у растения есть всего одно задокументированное наблюдение. В 1866 году итальянский ботаник Одоардо Беккари наткнутся на один такой цветок на западе Малайзии и описал новый вид. С тех пор этот цветок никто не видел.

Однако в 2017 году группа исследователей из Чехии изучали тот же регион тропических лесов и наткнулись на цветок Thismia neptunis.

«Насколько нам известно, это второе наблюдение вида, — пишут ученые в своей работе. — Поэтому мы предоставляем его исправленное описание, в том числе внутреннего строения, и первые фотографии этого легендарного и почти мифического растения».

Растение, которое 150 лет никто не видел

Thismia neptunis относится к группе микогетеротрофных растений, которые живут рядом с определенными видами грибов. Микогетеротрофы не фотосинтезируют, а вместо этого получают питательные вещества через корни из мицелия, ничего не отдавая взамен.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 321  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх