• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже представлены те факты, которые либо изменились со временем, либо были преподнесены вам неверно в процессе обучения...

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Канадский историк Нил Каплан объясняет, как устроен арабо-израильский конфликт и есть ли пути для его разрешения...

Люди с номерами паспортов как у Боширова и Петрова называли адрес ГРУ как адрес регистрации...

Три картины — «Домашние игры» Алисы Коваленко, «Папа — мамин брат» Вадима Илькова, «Дельта» Александра Течинского — сняты украинскими авторами. Все три режиссера выступили против того, чтобы их фильмы показывали на территории России; зрители смогут увидеть эти картины только на «Артдокфесте» в Риге.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

• Новости мира
Глава промышленников ФРГ раскритиковал попытки Трампа повлиять на энергополитику ЕС
Глава BDI высказал сомнение относительно того, что американский сжиженный газ будет для европейцев настолько выгодным, как заявляют в США.

Кремль объяснил передачу Сирии С?300
Поставка Сирии С-300 не является действием против третьих стран, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Победительницу «Мисс Украина — 2018» лишили титула
Победительница "Мисс Украина — 2018" Вероника Дидусенко лишилась своего титула из-за нарушения правил конкурса, сообщила в понедельник исполнительный директор оргкомитета конкурса Виктория ...


Муравьи создают пыточные устройства для своих жертв      

Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
14-05-2018, 11:01


Ученые обнаружили вид муравьев, которые любят помучить своих жертв, прежде чем употребить их в пищу.

Муравьи создают пыточные устройства для своих жертв

Вид муравьёв, названный Azteca brevis, был обнаружен в национальном парке Пьедрас Бланкас в Коста-Рике ещё в 1999 году. Но только после недавнего исследования выяснилось, что характер у них достаточно жуткий. Результаты этого исследования были опубликованы в Биологическом журнале Линнеанского общества.

«Мы, на самом деле, очень удивились, когда получили такие результаты, – говорит Маркус Шмидт, один из авторов исследования. – Некоторые из моих коллег не поверили в них настолько, что отправились в лес и повторили эксперимент. Лишь получив такой же результат, они убедились полностью, и это отличительная черта научной деятельности – любое открытие может быть проверено и подтверждено».

Муравьи создают пыточные устройства для своих жертв

Муравьи ждут свою добычу

Муравьи лежат и ждут в специально созданных отверстиях в ветке растения. Когда добыча (обычно раз в 50 больше, чем отдельный муравей) садится на ветку, группа муравьёв одновременно выскакивают из своих укрытий, хватают жертву и пытаются затащить её в отверстия. И затем долго, от 20 минут до двух часов, разрывают добычу на части.

«Они хватают членистоногих за конечности, обездвиживают, а затем разрывают распластанную добычу на части, или затягивают её в галерею проходов в ветке, чтобы уже там расчленить», – пишет в своей статье другой автор исследования, Ален Дежан из университета Тулузы во Франции.

Учёный добавляет, что этот процесс похож на «средневековую пыточную дыбу», поскольку Azteca brevis растягивают и разрывают свою добычу – кузнечиков и муравьёв-листорезов.

Муравьи создают пыточные устройства для своих жертв

Они могут ловить добычу в 50 раз крупнее себя

Эта необычная особенность была замечена в 2006 году и у другого вида муравьёв – Allomerus decemarticulatus. Они используют похожий способ охоты, правда жертв выбирают гораздо более амбициозно – в 1800 раз крупнее, чем средний представитель этого вида. И, похоже, так делают только два этих вида муравьёв.

«Я специально проверил – в природе больше нет муравьёв, которые бы для охоты использовали ловушки тем или иным образом, – говорит Шмидт. – Мы полагаем, что причина, по которой этим древесным муравьям пришлось разработать такую стратегию охоты заключается в том, что в их рационе ощущается нехватка белков, а использование засад является одним из самых энергоэффективных способов охоты на крупных насекомых».

Опасные ребята эти муравьи.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 252  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх