22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Специалист по каноническому праву монах Диодор (Ларионов) — о конфликте РПЦ и Константинополя...

В Лондоне прошел марш с требованием провести референдум по окончательным условиям «Брекзита», сообщает BBC.

Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Отрывок из книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда»...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Усманов отказался от управления Mail.Ru Group
Холдинг USM перестает быть единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group, говорится в сообщении на сайте компании.

Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения
Ранее ученые выяснили, что употребление цитрусовых продуктов хотя бы раз в неделю поможет защитить сетчатку глаза от дегенерации и, как следствие, проблем со зрением.

Кокорин и Мамаев по своему желанию моют туалеты в «Бутырке»
Как сообщает телеканал "Россия 24", футболисты соблюдают правила и по своему желанию моют туалеты, чередуясь с соседями.


10 самых необычных птиц нашей планеты      

Информация к новости
  • Просмотров: 661
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-05-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
22-05-2018, 12:31


На земном шаре насчитывается свыше 10 000 видов птиц, большинство из которых вписывается в наши традиционные представления об облике пернатых. Но есть среди них настоящие оригиналы, чей внешний вид скорее напоминает сказочных персонажей или обитателей прошлых геологических эпох, чем привычных нам птиц. Сегодня мы предлагаем посмотреть на самых необычных пернатых нашей планеты.

Абиссинский рогатый ворон

10 самых необычных птиц нашей планеты

Эта птица принадлежит семейству птиц-носорогов, которые славятся своими экзотичными клювами. Абиссинские рогатые вороны являются крупными хищными птицами, которые обитают в Африке, в зоне саванн и полупустынь.

Очковая гага

10 самых необычных птиц нашей планеты

Эта птица из семейства утиных всем своим видом доказывает, что необычные пернатые обитают не только в жарких странах. Очковая гага встречается на побережье Северного Ледовитого океана. Самцы имеют светлый окрас перьев, а самки коричневого цвета, но и те и другие выглядят очень необычно из-за своих меховых клювов.

Шлемоносный казуар

Эти птицы с роговым шлемом на голове обитают в Новой Гвинее и на прилегающих территориях. Шлемоносные казуары — это очень крупные птицы ростом до 1,7 метра, с мощными ногами. Они не умеют летать.

Шалфейный тетерев

10 самых необычных птиц нашей планеты

Необычными мешками на груди обладают только самцы шалфейного тетерева. Они служат для извлечения громких звуков в брачный период. Эти птицы семейства фазановых населяют полынные степи на территории Северной Америки.

Веероносный венценосный голубь

10 самых необычных птиц нашей планеты

Это в нашей стране голуби серые и белые, а на острове Новая Гвинея обитают изумительные голубые голуби, голову которых украшает царская корона из ажурных перьев. Это довольно крупные птицы размером до 60-70 сантиметров, которые питаются плодами и семенами растений.

Китоглав

10 самых необычных птиц нашей планеты

Эта необычная птица семейства аистовых по внешнему виду напоминает скорее существо эпохи динозавров, чем аиста. Встретить такую парочку, как на фото, можно в заболоченных районах Центральной Африки, где они повсеместно являются исчезающим видом. Размах крыльев птички достигает 2-х метров, а рост составляет 1,2 метра. Питаются китоглавы, как и большинство аистовых, мелкими рыбками, лягушками и змеями.

Эквадорская зонтичная птица

10 самых необычных птиц нашей планеты

Самцы эквадорской зонтичной птицы, которая обитает во влажных лесах Колумбии и Эквадора, имеют необычный вырост на груди, покрытый перьями. Это так называемые сережки, которые достигают длины 35 сантиметров (при общих размерах самца около 50 сантиметров).

Большой индийский калао

10 самых необычных птиц нашей планеты

Это крупная птица-носорог, размеры которой достигают 1,5 метров. Большие индийские калао обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и питаются плодами деревьев, среди которых больше всего ценят плоды фигового дерева.

Голубоногая олуша

10 самых необычных птиц нашей планеты

Эти птицы имеют очень странные ноги голубого цвета, которые выделяют их среди прочих пернатых. Крупные колонии этих птиц обитают на Галапагосских островах и на Тихоокеанском побережье американского континента.

Топорок

10 самых необычных птиц нашей планеты

Эта птица внешне напоминает известную птицу тупика, образ которой доработали гримеры. У топорка необычные длинные седые «брови» и задумчивая гримаса. Обитают эти птицы из рода тупиков в северной части Тихого океана.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 661  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх