20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Личная гвардия» президента построилась на Рублевке...

Учительницу приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу 500 миллионов рупий (34 355 долларов). Правозащитники назвали такое решение суда «пародией на правосудие».

В Симферополе арестован руководитель научного-производственного комплекса (НПК) «Дедал», входящего в структуру «Росатома». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

В Санкт-Петербурге дважды за неделю закрасили памятную табличку «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на Невском проспекте.

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Пять самых ужасных насекомых планеты      

Информация к новости
  • Просмотров: 258
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-08-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
15-08-2018, 11:01


На Земле в каждый момент времени обитает приблизительно 10,000,000,000,000,000,000 насекомых. На каждого из нас приходится по полтора миллиарда жуков. Но некоторые из них настолько ужасны, что даже один – это слишком много. Вот пять из них, с которыми вы предпочли бы не встречаться любой ценой.

Человеческий овод

Пять самых ужасных насекомых планеты

Человеческий овод, Dermatobia hominis – один из нескольких видов насекомых, личинки которых паразитируют в человеке.

Яйца овода переносятся более чем сорока видами москитов и мушек, а также одной разновидностью клещей; самка овода ловит москитов, прикрепляет к ним свои яйца, а затем отпускает.

Личинки вылупляются либо во время кормления москита, и тогда личинка использует место укуса как точку проникновения в организм, либо яйца просто падают с мушки, когда она приземляется на кожу. Личинки развиваются в подкожных слоях и после приблизительно восьми недель выбираются наружу, чтобы окуклиться на срок около недели — как правило, в почве. Взрослые особи представляют собой маленьких серых мух, напоминающих мясных.

Этот род насекомых типичен для обеих Америк и распространён от Юго-Восточной Мексики (начиная от центрального Веракруз) до северной Аргентины, Чили и Коста-Рики, но к счастью, не настолько многочислен (и не настолько вредоносен), чтобы получить статус настоящего вредителя.

Поскольку личинка может выжить в течение полного восьминедельного цикла только в том случае, если рана не инфицирована, пациенты достаточно редко сталкиваются с заражением, если только они не убивают личинку, но при этом не могут полностью её извлечь. Личинка даже может выделять антибиотический секрет, который помогает предотвратить заражение в период её кормления.

Муравей-солдат

Пять самых ужасных насекомых планеты

Название «муравей-солдат» распространяется более чем на двести видов муравьёв, в различных семействах, в силу формирования ими хищных агрессивных групп, называемых «рейдами», в которых огромное количество муравьёв питается на одной определённой территории.

Другой общей чертой является то, что муравьи-солдаты не строят постоянных гнёзд; колония солдат движется почти всё время, пока она существует.

Все виды являются членами истинного муравьиного семейства Formicidae, но существует несколько групп, которые независимо развили такой же базовый поведенческий и экологический синдром. Этот синдром часто называют «поведение легиона», и он является примером конвергентной эволюции.

Большинство муравьёв-солдат Нового Света принадлежат к подсемейству Ecitoninae, которое содержит две группы — Cheliomyrmecini и Ecitonini.

Первоначально считалось, что линии муравьёв-солдат Старого и Нового Света развивались независимо друг от друга — что представляет собой пример конвергентной эволюции. Однако в 2003 году генетический анализ различных видов показал, что все они развились от одного общего предка, который жил приблизительно сто миллионов лет назад во времена разделения континентов Африки и Америки.

Африканская медовая пчела

Пять самых ужасных насекомых планеты

Африканская медовая пчела (Apis mellifera scutellata) представляет собой подвид Западной медовой пчелы. Она распространена в центральной и южной Африке, хотя в южном ареале она сменяется Кейптаунской медовой пчелой, Apis mellifera capensis

Эти подвиды являются частью общей линии Африканских пчёл (также известных как «пчёлы убийцы»), которые распространились в Америке.

Укус единственной Африканской пчелы не более ядовит, чем укус единственной Европейской пчелы, но африканские пчёлы реагируют на угрозу быстрее, чем европейские. Они отправляют на подавление угрозы в три-четыре раза больше рабочих, чем европейские виды. Они также преследуют нарушителя на большем расстоянии от своего улья. И хотя человек погибает от ста — трёхсот укусов, было подсчитано, что средняя летальная доза для взрослого человека составляет пятьсот — тысячу сто укусов.

Муравей-пуля

Пять самых ужасных насекомых планеты

Paraponera – род муравьёв, состоящий из единственного вида, известного как малый гигантский муравей-охотник, или муравей-пуля (Paraponera clavata), названный так из за своего крайне мощного укуса, который как говорят, настолько же болезнен, как и пулевое ранение.

Рабочие достигают длины в 18-30 миллиметров и напоминают крепких, красно-чёрных бескрылых ос. Paraponera являются хищниками, и как все примитивные понероморфы не проявляют признаков полиморфизма в касте рабочих. Королева не намного больше, чем рабочие. Они населяют влажные тропические леса от Никарагуа до Парагвая. Муравья-пулю местные жители называют «Hormiga Veinticuatro» или «24-часовой муравей», из-за боли от укуса, которая продолжается 24 часа.

Японский гигантский шершень

Японский гигантский шершень представляет собой подвид Азиатского гигантского шершня. Это крупное насекомое и взрослые особи могут достигать длины более четырёх сантиметров, и иметь размах крыльев более шести сантиметров. У него крупная жёлтая голова с большими глазами, и тёмно-коричневое брюшко с коричневыми и жёлтыми полосами.

Рабочие шершни собирают корм для молодняка. Их диета состоит из большого числа насекомых, включая сельскохозяйственных вредителей, в силу чего шершней считают полезными.

Рабочие расчленяют тела своих жертв, чтобы доставлять в улей только наиболее питательные части тела – такие, например, как летательные мускулы.

В улье рабочие пережёвывают добычу в кашицу, которую они скармливают личинкам, и которые в свою очередь, выделяют жидкость, которой питаются рабочие. Эта жидкость – единственное вещество, которое рабочие усваивают во время своей взрослой жизни, что весьма примечательно, учитывая, что они могут пролетать до ста километров в день и развивать скорость до сорока километров в час.

Эта жидкость позволяет развивать интенсивную мышечную активность на протяжении длительного промежутка времени и производится искусственно для атлетов. Во многих горных японских деревнях жареный шершень считается деликатесом.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 258  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх