Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
6Пт
7Сб
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
28Сб
29Вс
30Пн
ноября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
ЦСКА проиграл «Рубину» и уступил лидерство в РПЛ «Зениту»
"Рубин" в Казани победил со счетом 1:0. Гол забил Джордже Деспотович на 58-й минуте. Игра началась с минуты молчания в память о Диего Марадоне. ЦСКА утратил лидерство в чемпионате России и ...

Иностранных студентов стали отчислять из российских вузов из-за пандемии
Москва, 29 ноября 2020, 18:31 — REGNUM Иностранных студентов, которые проходят обучение в российских вузах, стали отчислять. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Минтруд и ПФР опровергли проведение проверки доходов пенсионеров
Как добавила Починок, этот вопрос она обсуждала и с Минтрудом, и с ПФР, проверок никто не вводит. Ранее в воскресенье первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что ПФР ...


10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии      

Информация к новости
  • Просмотров: 7563
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-12-2014, 12:31
  • В закладки:
  • 0
8-12-2014, 12:31


С ее потрясающим природным ландшафтом и сильной культурной самобытностью Япония является прекрасным местом для отдыха. Остров Восточной Азии также является домом для большого количества очень вкусных блюд.

В уникальной и привлекательной Японии двойные стандарты. Страна представляется традиционной и в то же время ультрасовременной, с гудящими городами и потрясающими природными ландшафтами.

Пища Японии, как известно, питательная и легкая, основанная на самых свежих сезонных продуктах. Мы выбрали десять блюд, которые непременно нужно попробовать при посещении Японии. 

Традиционные суши

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Суши - японская закуска, которая может состоять из:

• Очень тонко нарезанного филе рыбы

• Определенного вида риса

• Морепродуктов

• Овощей

Все это обертывают в листья нори (вид водорослей).

Придумали суши для консервации рыбы в рисе, которая называется Нарэдзуси. После суши стали распространяться в различных селениях. Например, ближе к побережью суши готовили из цельной рыбы и морепродуктов, а в центральной части Японии больше добавляли рис, но основа суши неизменна.

Рамен

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Рамен - яичная лапша в соленом бульоне, которую японцы любят употреблять поздним вечером. Это также пример импортированного блюда, в данном случае, из Китая. Японцы переделали его по своему вкусу.

Существуют четыре основных стиля этого супа:

• Из свиной кости

• С пастой мисо

• С соевым соусом

• С солью

Унаги

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Унаги – это блюдо из угря на гриле с добавлением сладкого соуса барбекю

По легенде унаги является идеальным средством от изнуряющей жары летом в Японии. Деликатес родом из старой Японии и в большинстве ресторанов, которые специализируются на блюдах из угря, есть вкуснейшее традиционное лакомство. Свежие угри, из которых готовят унаги доступны лишь с мая по октябрь.

Интересный факт! Унаги обладает большим количеством питательных веществ, содержит много белка и витамина А. Мясо угря низкокалорийное, в нем много полиненасыщенных жирных кислот, а также микроэлементов, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор, марганец и цинк.

Темпура

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Светлый и пушистый темпура является вкладов Японии во фритюрный мир пищевых продуктов (хотя, вероятно, изначально это блюдо было привезено португальскими торговцами).

Тестом покрывают морепродукты, овощи и традиционно жарят в кунжутном масле. Подается блюдо в емкостях с солью или соевым соусом и добавляют тертый редис.

Кайсэки

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Кайсеки в Японии – это настоящее произведение искусства

Блюдо считается высокой японской кухней. Кайсеки возникло много веков назад вместе с чайной церемонией в городе Киото (Киото признан столицей Кайсэки).

Подача блюда состоит из маленьких блюд на изысканной посуде, а ингредиенты должны быть только из свежих продуктов.

Основной продукт кухни – традиционный для Японии рис, но существуют и другие разнообразные направления ингредиентов.

Блюдо соба

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Соба – это длинная, тонкая гречневая лапша, которая уже давно является одним из основных блюд японской кухни. Это японское блюдо распространено в горных районах, где гречка растет гораздо в больших количествах, чем рис.

Лапша подается в любом виде с соевым соусом горячей или с комнатной температурой на бамбуковой циновке. Иногда подается с горячим бульоном как суп-лапша.

В Японии соба чрезвычайно популярна в качестве фастфуда, хотя в то же время блюдо подают и в дорогих ресторанах, и готовят дома.

Сябу-сябу

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Сябу-сябу является японским вариантом китайского блюда хого

На вид оно также схоже на другое японское блюдо – сукияки. У них обоих тонко нарезанные овощи и мясо, к которым дополнительно подается соус. У сябу-сябу более выраженный мясной и менее сладкий вкус, нежели у сукияки. Сябу-сябу зимнее блюдо, однако, кушают его японцы круглый год.

По некоторым мнениям, данное блюдо изначально происходит от китайского Шун янг ро "shuan yang rou". Первые приготовления сябу-сябу начались в Японии, в ресторане "Сухиро" (Suehiro) города Осака, в 1955 году.После своего первого представления блюдо стало распространяться по всей Азии.

Сябу-сябу является распространенным не только в ресторанах Японии, но и во многих странах мира.

Окономияки

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Приготовление Окономияки напоминает готовку на гриле

Это блюдо представляется в красивом виде, но с нарушением типичной изысканной японской кухни.

Окономияки - это вкусный корж, заполненный любым количеством различных ингредиентов (но, как правило, капустой и свининой) и увенчанный рыбьими хлопьями, сушеными водорослями, майонезом и соусом.

Окономияки также очень интересно готовится: в большинстве ресторанов, закусочных блюдо выпекают на электрической плитке, встроенной в стол.

Больше всего окономияки распространено в регионах Хиросима и Кансай. Сегодня такие лепешки имеют распространение по всей Японии, но в разных местностях в них добавляют разные начинки. Также имеет место и размер лепешек, например, в Токио они меньше по размеру, чем в Кансае или Хиросиме.

Тонкацу

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Тонкацу – это свиная котлета в панировке, которая восходит в конце 19 века, когда Япония распахнула свои двери для западного влияния.

Но не берите в голову европейское происхождение Тонкацу. Ингредиенты и тщательное внимание к деталям чисто японское.

Также к тонкацу может подаваться самый известный в Японии соус с одноименным названием. Соус тонкацу основан на нескольких фруктах и овощах, которые гармонизируют между собой. 
Состав соуса Тонкацу таков:

• Яблоки

• Томаты

• Лук

• Уксус

• Сахар

• Соль

• Крахмал картофельный

• Крахмал кукурузный

Якитори

10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

Холодное пиво и несколько шашлыков якитори, прожаренных на угле - это вечерний ритуал для большинства японцев. Якитори – это куриный шашлык, который приправляется либо шио (соль), либо тары (соус на основе сладкой сои).

Мясо во время прожарки поливают соусом до полной готовности, после чего оно подаётся политое тем же самым соусом.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7563  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    ЦСКА проиграл «Рубину» и уступил лидерство в РПЛ «Зениту»
    "Рубин" в Казани победил со счетом 1:0. Гол забил Джордже Деспотович на 58-й минуте. Игра началась с минуты молчания в память о Диего Марадоне. ЦСКА утратил лидерство в чемпионате России и ...

    Иностранных студентов стали отчислять из российских вузов из-за пандемии
    Москва, 29 ноября 2020, 18:31 — REGNUM Иностранных студентов, которые проходят обучение в российских вузах, стали отчислять. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

    Минтруд и ПФР опровергли проведение проверки доходов пенсионеров
    Как добавила Починок, этот вопрос она обсуждала и с Минтрудом, и с ПФР, проверок никто не вводит. Ранее в воскресенье первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что ПФР ...

    Вверх
    Вверх