Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вт
2Ср
3Чт
4Пт
5Сб
6Вс
8Вт
9Ср
10Чт
11Пт
12Сб
13Вс
14Пн
15Вт
16Ср
18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
сентября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Число жертв коронавируса в мире превысило 1 миллион
Число жертв COVID-19 в мире превысило 1 миллион, сообщает университет Джонса Хопкинса. По данным университета, число случаев смерти в мире вследствие коронавируса достигло 1 000 555. За все время ...

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России
Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал сроки наступления пика коронавируса в России.

В России изменили правила отбывания наказания в тюрьмах
В России изменили правила отбывания наказания в тюрьмах и других местах лишения свободы.


Как курицей удивить женщину?      

Информация к новости
  • Просмотров: 668
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-05-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
31-05-2017, 12:31


Вполне возможно, что некоторые женщины и впрямь удивятся, если мужчина всерьез соберется приготовить для них что-то съедобное. Другие лишь сделают вид, что приятно удивились, глядя на что-то темное, пережаренное и стараясь не глядеть на гору немытой посуды. Некоторые будут просто счастливы, если мужчина хоть раз вплотную приблизится к плите, минуя холодильник...

Но по-настоящему удивит женщину тот мужчина, который вознамерится приготовить для нее курицу «Мар де ля Сви»!

Этот рецепт по плечу настоящим мужчинам – сильным и волевым, настойчивым и добрым, внимательным и обходительным, имеющим творческую жилку. Пафосно?.. Нет! Курица «Мар де ля Сви» – это целое действо в трех частях, практически ритуал, требующий от мужчин значительных усилий. И, кстати, мужчинам, желающим проверить себя на мужество, стоит попробовать рискнуть приготовить курицу по этому рецепту.

Итак, курица «Мар де ля Сви» в трех частях...

Часть первая: подготовка

Готовиться необходимо загодя – примерно за неделю до непосредственного приготовления курицы. Нужно незаметно от женщин в доме наведываться на кухню и старательно запоминать, что где находится. Женщины-хозяйки любят, чтобы все лежало именно так, как они считают нужным. Запоминайте это. Не хватает «памяти»?.. Записывайте и зарисовывайте местоположение каждой вещи, предмета на кухне. Вплоть до углов в градусах и расстояний в сантиметрах между предметами.

Запоминайте (а лучше записывайте) названия всех моющих и чистящих средств, используемых на вашей кухне. Втайне от женщин запаситесь всем этим в достатке. Лучше – с избытком. Мало ли что! Выясните, где находятся сменные кухонные полотенца и прихватки. На всякий случай купите новые, но точно такие же.

Запоминайте, чем пахнет на вашей кухне. И выясните, откуда этот запах. Разумеется, речь идет о хороших запахах, дурные запахи и источники дурных запахов должны быть вами устранены еще в процессе разведки.

Запоминайте до мельчайших подробностей действия, движения и привычки вашей женщины на кухне. Самым внимательнейшим образом следите за тем, что ей не нравится в ваших действиях за столом. Невозможно такое удержать в памяти?.. Заведите общую тетрадь и заставьте себя записать все это.

Воспользуйтесь отсутствием всех дома и не менее часа пробудьте на кухне, повторяя движения вашей женщины. Или, по крайней мере, имитируйте процесс приготовления пищи как можете, не задевая локтями ничего вокруг.

Потренируйтесь аккуратно ставить тарелки, ложки, вилки на обеденный стол. Быстренько (за неделю) научитесь резать хлеб без крошек… Ножи наточите, наконец-то!

Часть третья: мытье за собой посуды

Вымыть всю посуду после трапезы нужно будет именно вам и именно так, как это делает ваша женщина – быстро, без брякания и без брызг во все стороны. И поставить вымытую посуду в сушилку нужно только в таком порядке, как это привычно делается без вас.

Как курицей удивить женщину?

Категорически запрещено охать и ахать от усталости при мытье посуды!.. Запрещено кривляться и корчить рожи! Будьте деловито спокойны и доброжелательно внимательны даже тогда, когда вам сделали замечание «Неправильно поставил». Мягко отклоните предложение женщины «Я сама вымою».

После мытья посуды следует вымыть раковину и простирнуть тряпочку для стола. Тряпочку повесьте сушиться тоже именно так, как это делается всегда – «на свое место».

Часть вторая: сочная и нежная курица «Мар де ля Сви»

Я сознательно поменял очередность всего ритуала. Первая и третья части ритуала – самые сложные для мужчин. Сама же курица – проще простого!.. «Мар де ля Сви» – это некое производное от маринада для сочных свиных ребрышек.

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

Получилось отменно!.. Чему был искренне рад, а гости довольны и удивлены. По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!

Еще варианты:

Курица в банке

Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.

Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной, маленьким блюдечком или фольгой и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.

Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.

Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень. Готовлю сразу и гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.

Курица на банке

Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.

Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.

В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.

Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.

Курица – пациентка

Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.

Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.

Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.

Куриные рулетики из горлышка

Курицу нужно выбрать покрупнее и пожирнее. Шкурку от горлышка курицы, которую мы обычно просто отрезаем и выбрасываем, в этот раз отрезать и оставить. Она нам послужит оболочкой к рулету.

Приготовить начинку: перекрутить через мясорубку куриные потрошка (сердце, печень, жирок, пупок), добавить пассерованный лук, можно грибочки, зелень, приправы и посолить.

Нашпиговать этим фаршем горлышко очень плотно, по краям оставить чуть свободного места, зашить иголкой с толстой ниткой.

Вариант 1. Горлышко опустить в кипящую подсоленную слегка водичку, предварительно проколов в нескольких местах зубочисткой или вилочкой. Сварить. Обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле. Остудить. У вас есть замечательный холодный рулетик и легкий бульон, в который можно положить вареное яйцо и зелень.

Вариант 2. Горлышко обжарить в подсолнечном масле до корочки, а затем потушить минут 30 на самом медленном огне. Можно подавать и горячим, и охлажденным.

Просто курица с корочкой

А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!

На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!

Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!

Достаем и хрустим под холодное светленькое пиво!

В заключение хочется пожелать мужчинам чаще удивлять женщин. В хорошем смысле слова, конечно. И не спешите ставить вино на стол при дегустации курицы «Мар де ля Сви». Еще лучше, чтобы на столе вообще не было никакого спиртного. Вот женщина-то удивится!





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 668  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Число жертв коронавируса в мире превысило 1 миллион
    Число жертв COVID-19 в мире превысило 1 миллион, сообщает университет Джонса Хопкинса. По данным университета, число случаев смерти в мире вследствие коронавируса достигло 1 000 555. За все время ...

    Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России
    Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал сроки наступления пика коронавируса в России.

    В России изменили правила отбывания наказания в тюрьмах
    В России изменили правила отбывания наказания в тюрьмах и других местах лишения свободы.

    Вверх
    Вверх