19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

22 сентября 1727 года из Петербурга выехала странная процессия: более 100 подвод в сопровождении 150 человек. Во главе — богатая карета. Так отправился в ссылку Александр Меншиков...

В основном бытует мнение, что поезд это так банально, так скучно, так обыденно, другое дело самолеты с их гиперскоростями подобно михалковским строкам «В кресло сел, завтрак съел. Что такое? Прилетел!» Или огромные океанские лайнеры, разрывающие бескрайние морские просторы, будто прекрасные оазисы посреди пустыни. Но поверьте, железная дорога тоже способна насытить своего пассажира сполна позитивными эмоциями и всевозможными интересностями.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Врачи показали извлеченные из раны пострадавшей в Керчи гвозди и болты
У доставленной из Керчи в Москву пациентки извлекли из тела болты и гвозди https: / / t.co / BmkOv8xOmY pic.twitter.com / 5ANxJiKfCY — РЕН ТВ | Новости (@ rentvchannel) October 19, 2018 Студент ...

Авианосец ВМС США впервые за почти 30 лет вошел в Арктику
Американский атомный авианосец в пятницу впервые за последние почти три десятилетия пересек Северный полярный круг, войдя в Арктику, сообщили ВМС США.

В результате столкновения поезда с толпой в Индии погибли 50 человек
В результате столкновения поезда с толпой в Индии погибли около 50 человек, сообщает Hindustan Times.


Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения      

Информация к новости
  • Просмотров: 303
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-05-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
7-05-2018, 12:31


Молодость наших бабушек и мам пришлась на тяжелый период голода, бедности и дефицита. В те времена главным принципом было накормить семью и изредка - гостей. Понятно, что о вреде и пользе продуктов в ту пору почти никто не думал.

Времена изменились, а пищевые привычки остались. И привычки далеко не всегда хорошие. Мы расскажем, что не так с блюдами, приготовленными большинством хозяек возраста 50+.

Однообразие

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Хоть наши мамы и бабушки жили в эпоху тотального дефицита, те времена давно позади. Сегодня дешево разнообразить свой рацион может и санитарка в больнице, и школьная учительница.

Но воз и ныне там, а в домах женщин околопенсионного и пенсионного возраста готовят то же, что и в заводской столовой: геркулесовую кашу, пюре на воде, разваренную лапшу, а по праздникам курицу под майонезом.

Если такая хозяйка признает корейскую морковку, маслины и крабовые палочки, можно считать, что она в авангарде.

Чаще всего эти хранители музея допотопного питания застряли в прошлом не из-за бедности, а из-за тотального страха нового. Обычно любые советы и рекомендации от детей и внуков эти хозяюшки встречают фразами в духе: «Всю жизнь питались, и ничего!».

Разваренные макароны

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

В советское время никто и не слышал о том, что паста должна быть приготовлена немного аль дэнтэ - «с твердинкой». Да и слово «паста» ассоциировалось разве что с зубной. Макароны разваривали, пока они не становились липкими и крахмальными.

Пасту, приготовленную по правилам, советский человек нашел бы недоваренной и слишком жесткой.

Переваренные «по бабушкиному» макароны не только кажутся невкусными, но и имеют более высокий гликемический индекс, повышая уровень сахара в крови. Для диабетиков и людей с лишним весом это не очень-то полезно.

«Для красоты»

Блюдо, приготовленная для будничного питания, украшать обычно не принято. Зато если хозяйка соберется подавать гостям, то такого наворотит и так «украсит», что за один вид можно давать звезду Мишлен.

Представления хозяек о красоте обычно сводятся к выкладке блюда «горочкой».

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Но у изобретательных попадаются и более лихие варианты.

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Это автор называет «Пенек с жульеном». Поверим на слово, но пробовать как-то не хочется. Разве что с голодухи.

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Липкий рис

Чтобы рис был более рассыпчатым, его нужно промыть водой. Если этого не сделать, он получится более кашеобразным.

К сожалению, многие хозяйки 50+ либо игнорируют это знание, либо не знают, что так можно. Как и макароны, рис почему-то было принято сильно переваривать. Пока рис не доходил до консистенции слизи, считалось, что он еще не готов.

Водянистая гречка

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Если вы любите рассыпчатую гречку, лучше добавлять на стакан крупы два стакана холодной воды. «Бабушкин» способ приготовления гречки подразумевает большее количество воды, из-за чего она не выпаривается, а крупа выходит водянистой и жидкой.

Никаких специй

Советская кухня не знала иных специй, кроме соли, перца и лаврового листа. У хозяек этого поколения в лучшем случае найдутся готовые смеси приправ «для курицы» и «для пельменей» с уже истекшим сроком годности.

Решив поэкспериментировать с приправами, они скорее всего добавят их ни к месту. Например, тимьян в макароны.

Гигантские порции

Ваша бабушка готовит ужасно: главные кулинарные ошибки старшего поколения

Этот пункт не столько о качестве еды, сколько о количестве. Многие помнят из детства, что в мифическое «Общество чистых тарелок» не принимают детей, которые не доедают порцию до конца.

Большинство людей в СССР было вынуждено много и тяжело работать, сжигая больше калорий, чем современный человек, ведущий более сидячий образ жизни.

Обед в духе «первое, второе и компот» - тяжелая нагрузка на пищеварительную систему, тем более на детскую.

В наши дни все диетологи призывают ослушаться бабушку и питаться чаще, но более мелкими порциями. И уж точно не стоит впихивать еду в своих детей.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 303  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх