• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как система выдавливает лучших врачей: Красноярск и страну покинул уникальный детский кардиохирург Алексей Ильин...

Американский журналист Стивен Родрик специально для Rolling Stone попытался разобраться, что случилось с одним из самых популярных голливудских актеров...

В Нижнем Новгороде заасфальтировали дорожную яму после того, как в ней сфотографировались болельщики сборных Хорватии и Аргентины...

В данный момент функция находится на стадии тестирования и доступна не всем каналам. Когда планируется ее полноценный запуск, YouTube не сообщает...

Бывший участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни принял участие в шоу Carpool Karaoke комика Джеймса Кордена — возможно, это лучший выпуск в истории этой рубрики!

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Информация к новости
  • Просмотров: 84
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-06-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
7-06-2018, 12:31

Досуг » Приятного аппетита / Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды      


От ошибок при приготовлении еды никто не застрахован. И они к сожалению, не самым лучшим образом отражаются на вкусовых качествах приготовленных блюд.

Мы подготовили для вас несколько самых распространенных ошибок, изучив которые, вы станете знатоком в поварском деле.

1. Нарезаете мясо сразу после приготовления

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Даже если вам не терпеться попробовать только что приготовленное мясо, лучше подождать несколько минут, прежде чем его нарезать. Соки в мясе должны равномерно распределиться по всему куску, это сделает его сочным. Куриному филе и небольшим кусочкам мяса достаточно 5 минут покоя, а вот целой птице и крупному куку мяса потребуется 20-30 минут, чтобы все соки равномерно распределились. 

2. Не пробуете еду, когда готовите 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Это хорошо, что вы уверенны в своих поварских навыках, но проводить дегустацию во время приготовления все же нужно. Повара советуют пробовать блюдо на разных этапах приготовления. Так вы сможете вовремя исправить ошибки и довести ваше блюдо до совершенства.

 3. Жарите на оливковом масле

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды

Температура горения оливкового масла extra virgin очень низкая, поэтому используя его для жарки, вы можете испортить вкус блюда и получить порцию канцерогенов. Оставьте его для салатов и холодных блюд. Если вам все же хочется приготовить на оливковом, используйте обычное, рафинированное оливковое масло. 

4. Постоянно переворачиваете еду

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Одна из самых распространённых ошибок – часто переворачивать еду во время жарки. Это касается не только мяса. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось его следует только один раз перевернуть. Также и с рыбой, сырниками и тд. Проверить готов ли блюдо очень просто, подденьте края лопаткой, если она легко скользит, значит эта сторона готова и можно переворачивать. 

5. Готовите холодное мясо 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды

Прежде чем готовить мясо на сковороде или запекать, мясо из холодильника должно нагреться до комнатной температуры. Это позволит ему нагреваться равномерно и поможет избежать ситуации, когда снаружи мясо готово, а внутри еще сырое.

6. Размораживаете мясо в воде

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Вкус готового мяса зависит не только от правильного приготовления, но и как его размораживать. Если его размораживать в горячей воде, то белки внешнего слоя сворачиваются и портится не только его вкус, но и внешний вид. В холодной воде – тоже не лучший вариант, в воду уходят его полезные свойства. Если оставить его на воздухе, это может способствовать размножению бактерий. Самое лучшее - заранее достать из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника.

 7. Пытаетесь заменить ингредиенты более дешевыми 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Возможно, вы захотите сэкономить и купите продукты по скидкам из-за срока годности, но, если вы хотите получить вкусное и полезное блюдо, не стоит заменять ингредиенты на более дешевые и непонятного происхождения аналоги.  Чтобы не испортить блюдо и его вкусовые качества используйте только свежие и качественные продукты. 

8. Не следуете рецепту

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Если у вас нет опыта в приготовлении того или иного блюда, строго следуйте рецепту. В нем всегда указаны рекомендованное количество продуктов, пропорции и подробные инструкции. 

9. Используете блендер для картофельного пюре 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Блендер только испортит пюре, сделает его вязким и клейким. Используйте традиционную толкушку, от этого способа оно станет воздушным и легким. Если добавляете молоко в пюре, оно должно быть только горячим. 

10. Храните все овощи и фрукты в холодильнике 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Мнение, что хранение всех фруктов и овощей продлит им жизнь – ошибочно. Помидоры, картофель, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, яблоки и многие тропические фрукты, гораздо лучше сохраняются вне холодильника. Для них хорошо сухое, темное место. 

11. Солите бульон в начале варки 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Если посолить бульон в начале варки, то на выходе он может оказаться пересоленным, поскольку в процессе варки вода будет выкипать. Чтобы бульон получился вкусным, мясо надо класть в холодную воду. А если вы хотите вкусное отварное мясо, то закладывайте его в кипящую.

 12. Закладываете помидоры с другими овощами сразу  

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды

В томатах содержится кислота, которая ускоряет приготовление мяса, но тормозит процесс приготовления овощей. Если вы готовите овощи, томаты добавляйте, когда овощи уже почти готовы. 

Чтобы прослыть хорошим поваром, не обязательно заканчивать поварские курсы. Запомните наши правила, которые позволят вам создавать настоящие кулинарные шедевры на домашней кухне.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 84  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх