17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Археологи нашли гробницу еще в ноябре, но чтобы войти туда, им потребовалось время. Раскопки будут продолжены — но на то, как гробница выглядит изнутри, можно посмотреть уже сейчас.

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», одного участника акции задержали, сообщает корреспондент «Новой газеты». 

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта «Диссернет» Андрей Заякин.

Федеральная служба исполнения наказаний приняла окончательное решение закрыть следственные изоляторы «Бутырка» и «Пресня»...

15 декабря в Киеве прошел собор, на котором была учреждена новая поместная православная церковь.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
СБУ: задержанные в Керченском проливе военные выполняли служебные задания
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), задержанные вместе с украинскими моряками в Керченском проливе, выполняли служебные задания, заявили в СБУ.

Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме
Из Украинской православной церкви Московского патриархата - как сказали бы миряне, "структурного подразделения" РПЦ - на собор приехали лишь двое иерархов из почти 80: давно выступавший за ...

«Зенит» и «Краснодар» узнают соперников в плей-офф Лиги Европы
Жеребьевка Лиги Европы начнется в 15:00 мск. Финал Лиги Европы пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов При жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов 16 команд ...


Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды      

Информация к новости
  • Просмотров: 269
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-06-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
7-06-2018, 12:31


От ошибок при приготовлении еды никто не застрахован. И они к сожалению, не самым лучшим образом отражаются на вкусовых качествах приготовленных блюд.

Мы подготовили для вас несколько самых распространенных ошибок, изучив которые, вы станете знатоком в поварском деле.

1. Нарезаете мясо сразу после приготовления

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Даже если вам не терпеться попробовать только что приготовленное мясо, лучше подождать несколько минут, прежде чем его нарезать. Соки в мясе должны равномерно распределиться по всему куску, это сделает его сочным. Куриному филе и небольшим кусочкам мяса достаточно 5 минут покоя, а вот целой птице и крупному куку мяса потребуется 20-30 минут, чтобы все соки равномерно распределились. 

2. Не пробуете еду, когда готовите 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Это хорошо, что вы уверенны в своих поварских навыках, но проводить дегустацию во время приготовления все же нужно. Повара советуют пробовать блюдо на разных этапах приготовления. Так вы сможете вовремя исправить ошибки и довести ваше блюдо до совершенства.

 3. Жарите на оливковом масле

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды

Температура горения оливкового масла extra virgin очень низкая, поэтому используя его для жарки, вы можете испортить вкус блюда и получить порцию канцерогенов. Оставьте его для салатов и холодных блюд. Если вам все же хочется приготовить на оливковом, используйте обычное, рафинированное оливковое масло. 

4. Постоянно переворачиваете еду

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Одна из самых распространённых ошибок – часто переворачивать еду во время жарки. Это касается не только мяса. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось его следует только один раз перевернуть. Также и с рыбой, сырниками и тд. Проверить готов ли блюдо очень просто, подденьте края лопаткой, если она легко скользит, значит эта сторона готова и можно переворачивать. 

5. Готовите холодное мясо 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды

Прежде чем готовить мясо на сковороде или запекать, мясо из холодильника должно нагреться до комнатной температуры. Это позволит ему нагреваться равномерно и поможет избежать ситуации, когда снаружи мясо готово, а внутри еще сырое.

6. Размораживаете мясо в воде

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Вкус готового мяса зависит не только от правильного приготовления, но и как его размораживать. Если его размораживать в горячей воде, то белки внешнего слоя сворачиваются и портится не только его вкус, но и внешний вид. В холодной воде – тоже не лучший вариант, в воду уходят его полезные свойства. Если оставить его на воздухе, это может способствовать размножению бактерий. Самое лучшее - заранее достать из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника.

 7. Пытаетесь заменить ингредиенты более дешевыми 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Возможно, вы захотите сэкономить и купите продукты по скидкам из-за срока годности, но, если вы хотите получить вкусное и полезное блюдо, не стоит заменять ингредиенты на более дешевые и непонятного происхождения аналоги.  Чтобы не испортить блюдо и его вкусовые качества используйте только свежие и качественные продукты. 

8. Не следуете рецепту

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды  

Если у вас нет опыта в приготовлении того или иного блюда, строго следуйте рецепту. В нем всегда указаны рекомендованное количество продуктов, пропорции и подробные инструкции. 

9. Используете блендер для картофельного пюре 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Блендер только испортит пюре, сделает его вязким и клейким. Используйте традиционную толкушку, от этого способа оно станет воздушным и легким. Если добавляете молоко в пюре, оно должно быть только горячим. 

10. Храните все овощи и фрукты в холодильнике 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Мнение, что хранение всех фруктов и овощей продлит им жизнь – ошибочно. Помидоры, картофель, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, яблоки и многие тропические фрукты, гораздо лучше сохраняются вне холодильника. Для них хорошо сухое, темное место. 

11. Солите бульон в начале варки 

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды 

Если посолить бульон в начале варки, то на выходе он может оказаться пересоленным, поскольку в процессе варки вода будет выкипать. Чтобы бульон получился вкусным, мясо надо класть в холодную воду. А если вы хотите вкусное отварное мясо, то закладывайте его в кипящую.

 12. Закладываете помидоры с другими овощами сразу  

Хозяйке на заметку: 12 главных ошибок при приготовлении еды

В томатах содержится кислота, которая ускоряет приготовление мяса, но тормозит процесс приготовления овощей. Если вы готовите овощи, томаты добавляйте, когда овощи уже почти готовы. 

Чтобы прослыть хорошим поваром, не обязательно заканчивать поварские курсы. Запомните наши правила, которые позволят вам создавать настоящие кулинарные шедевры на домашней кухне.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 269  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх