Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ

Главная » Досуг » Блюда для гурманов

Блюда для гурманов

Сегодняшняя подборка посвящена мечтам гурманов. Мир экзотических и дорогих блюд настежь открыт для современных гурманов. Самые недоступные ранее блюда сегодня могут оказаться на столе любого желающего. Единственным условием выступает финансовая возможность купить эти блюда.

Драгоценный омлет

Нью-йоркский отель Parker Meridien предлагает на завтрак этот изысканный омлет стоимостью в одну тысячу долларов. В состав омлета входят 6 яиц, лобстер и 300 грамм севрюжьей икры.
Бесценные трюфели

На сегодня трюфели – одно из самых надежных вложений. Порой самые небольшие грибочки продают на аукционах за небывалые деньги. Король азартных игр Стэнли Хо купил гриб в 1,5 кг за 330 тысяч долларов. На следующий год Хо повторил свою покупку.

Фаст-фуд для миллионера

И среди миллионеров есть любители фаст-фуда. Всего за 5 тысяч долларов вам подадут гамбургер FleurBurger, состоящий из булочки бриошь с трюфелями, котлеты из сочной говядины Кобэ с гусиной печенью и соусом из трюфелей. В качестве бесплатного приложения к гамбургеру выступает бутылка вина Шато Петрус.

Ценнейший чай

Самый почитаемый сорт чая в мире – Дахунпао, что в переводе означает «Большой красный халат». Растет этот чай возле горного монастыря Тяньсинь. Бывали года, когда урожай такого чая составлял всего 1 кг. Стоит такой чай от десятков тысяч до миллионов долларов за один килограмм. В 1972 году во время визита президента США Никсона в Китай, ему подарили 50 гр такого чая. Столь «скромный» подарок огорчил президента, пока ему не объяснили, что его подарок стоит 250 тысяч долларов и на тот момент составлял половину запасов Китая.

Золотое пирожное
Десерт стоимостью одну тысячу долларов подают в стамбульском ресторане отеля Çirağan Palace. В составе пирожного полинезийские ванильные бобы, чёрный французский трюфель, груши, абрикосы, инжир и айва. Сверху пирожное украшает 24-каратное съедобное золото. Десерт подают в серебряной коробочке ручной работы.

 


 

Архив Вестник К