15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

По условиям соглашения, пишет Politico, Великобритании будет предоставлен переходный период для выхода из ЕС, который позволит стране избежать экономических потрясений. Другие детали пока не сообщаются.

Скоропостижно скончался управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия, экс-Глава Администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин. Ему было 59 лет.

Физик Стивен Хокинг видел одну из новых угроз человечеству в появлении «суперлюдей» с измененной ДНК. Такой прогноз содержится в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой Хокинг работал незадолго до смерти...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение картине «Праздник» Алексея Красовского, сообщается ...

Азербайджан запретил въезд Журовой и Улицкой
Власти Азербайджана объявили персонами нон грата в республике заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Светлану Журову, писательницу Людмилу Улицкую и учредителя ...

РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Русская православная церковь (РПЦ) прекращает церковные отношения с Константинополем «в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской церкви».


10 несправедливых и абсурдных арестов 2012 года      

Информация к новости
  • Просмотров: 3268
  • Комментариев: 0
  • Автор: Гeкaтa
  • Дата: 26-01-2013, 13:35
  • В закладки:
  • 0
26-01-2013, 13:35


Представляем вашему вниманию список из 10-ти абсурдных арестов и приговоров уходящего года. Вы будете удивлены, узнав, за что в некоторых странах можно попасть в тюрьму и даже получить суровый приговор.
1. «Плюшевый десант»
Журналист из Белоруссии, Антон Суряпин, провел более месяца в заключении после публикации фотографии плюшевого медведя, падающего из самолета. Медведи были частью шведской рекламной компании, призывающей к свободе слова в Белоруссии. Антон обвиняется в «организации незаконной миграции» просто потому, что он был первым, кто опубликовал эти фото, даже не являясь их автором. Журналисту до сих пор грозит лишение свободы на срок до семи лет.
2. Неудачный пост в Twitter
После публикации поста в Twitter, якобы публично оскорбляющего короля, бахрейнский блогер, имя которого не разглашается, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения, а трое других блогеров провели под стражей около четырех месяцев. Статья 214 Уголовного кодекса Бахрейна предусматривает такое “преступление” как “оскорбление короля”.
3. Выступить против смертной казни
В августе этого года Имам Баба Ли выступил с осуждением смертной казни девяти заключенных в Гамбии. Несколько месяцев спустя, он был замечен выходящим из дома в сопровождении двух разведчиков, которые доставили его штаб-квартиру для дальнейшего допроса. С тех пор его никто не видел.
4. Выразить солидарность другим протестующим
Мао Хенгфенг является неустанным защитником и борцом за репродуктивные права и против принудительных выселений в Китае. Из-за ее деятельности, Мао Хенгфенг неоднократно отправляли на «исправительные работы» в лагеря, где ее пытали так сильно, что врачи обнаружили кровоизлияние в мозг. Она была приговорена к 18 месяцам исправительных работ в октябре за участие в памятных мероприятиях по погибшим протестующим. Местонахождение Мао остается неизвестным по сей день, и ее семья даже не может отправить необходимую одежду или деньги.
5. «Узник совести»
Военнослужащая США, Кимберли Ривера, была отправлена в Ирак в 2006 году. Во время отпуска в 2007 году, Кимберли поняла, что она не в состоянии больше участвовать в военном конфликте по моральным соображениям. Кимберли сбежала в Канаду, чтобы избежать отправки в Ирак, но была депортирована обратно в США после отклонения ее заявления о предоставлении статуса беженца. 20 сентября 2012 года она была задержана и арестована американскими военными властями. Кимберли ожидает военный суд за дезертирство и грозит срок до пяти лет лишения свободы.
6. Подойти к зданию правительства
Антонио Родилес, кубинский деятель, юрист и журналист, был арестован в ноябре 2012 года, когда он отправился в штаб-квартиру Государственной Безопасности Кубы в Гаване, чтобы узнать об аресте независимого юриста и журналиста Яремиса Флореса. Родилес был сбит на землю, схвачен четырьмя мужчинами в штатском и обвинен в «сопротивлении властям”. Позже Родилес был освобожден.
7. Сделать аборт
В республике Эль-Сальвадор, женщина решила прибегнуть к подпольному медикаментозному аборту на восьмой неделе беременности. Позже ее стали беспокоить некоторые симптомы, из-за которых она обратилась за медицинской помощью в больницу. Медицинский персонал сообщил в полицию, так как аборт в данной республике является преступлением во всех случаях. Мери была немедленно арестована полицией и прикована наручниками к носилкам, во время того, как она получала экстренную медицинскую помощь. Женщина была осуждена и приговорена к двум годам тюремного заключения за искусственное прерывание беременности. Психическое здоровье Мери ухудшилось до такой степени, что она попыталась покончить с собой. В настоящее время женщина находится под стражей в психиатрическом отделении, где один из охранников оскорбил ее, назвав “убийцей”.
8. Загрузить и выложить видео в интернет
Сабер Айяд / Альбер (по другим источникам) из Египта был арестован 13 сентября. В этот день разъяренная группа мужчин окружили дом Сабера и призвали к его смерти, обвинив его в ереси, атеизме и содействии в распространении короткометражного фильма “Невинные мусульмане”, признанным оскорбительным, так как изображает пророка Мухаммеда и ислам в негативном свете. Полиция бездействовала практически целый день, прежде чем отреагировать на просьбу о помощи матери Сабер Айяда. Когда они прибыли, то арестовали самого Айяда с конфискацией его личного компьютера и компакт-дисков. Он был признан виновным в «оскорблении религии» и приговорен к трем годам тюремного заключения. Настолько несправедливый приговор был назван «возмутительным и угрожающими свободе выражения личного мнения”. Во время предварительного заключения Сабера содержали около разрушенной канализации, а все его письма к семье и друзьям были конфискованы.
9. Блогерство
Нгуен Ван Хай являлся соучредителем бесплатного независимого вьетнамского клуба журналистов. Он осудил внешнюю политику Китая в отношении Вьетнама, а также принял участие в мирных акциях протеста. Наряду с Ta Фонг Тан и Фан Тхань, Хай был передовиком в использовании социальных сетей в интернете, чтобы разоблачать коррупцию и защищать права человека во Вьетнаме. 24 сентября суд города Хо Ши приговорил Нгуена к 12 годам тюрьмы, Ta и Фан получили по четыре года лишения свободы за «проведение пропаганды» против государства.
10. Исполнить песню
Три члена феминистской панк-группы Пусси Райот были признаны виновными в «хулиганстве» после исполнения песни протеста в Храме Христа Спасителя в Москве. Две женщины были отправлены в исправительные колонии строгого режима на двухлетний срок.
Это всего лишь 10 примеров из множества арестов и приговоров, которые состоялись в этом году. Мы опубликовали далеко не полный список. Задумайтесь, ведь каждый год людей арестовывают и бросают в тюрьму за выражение личного мнения, нарушая основные права человека. Ваша поддержка Amnesty International помогает пролить свет на истории этих людей и, в конечном счете, добиться их освобождения.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3268  ==  Комментариев: 0    Автор: Гeкaтa


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх