• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

По словам сотрудников генконсульства Индонезии в Осаке, здоровье молодого человека не вызывало вопросов. 8 сентября юношу отправили в Индонезию и он заявил, что больше не будет работать в море — только на суше...

Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал — член партии ЛДПР — выиграл второй тур выборов с отрывом в 40 процентных пунктов...

В современном мире тяжело себе представить молодежь без социальных сетей, а в последнее время ими пользуются даже люди более старшего возраста. Ведь социальная сеть – это место, где можно поделиться своими эмоциями, переживаниями и просто пообщаться с интересными людьми, не выходя из дома. Instagram является одним из таких мест, и с каждым днем набирает все большую популярность.

Смотрела я как-то на днях фильм «Паства Святого духа» 2013-го года. Сам фильм, увы и ах, оказался весьма и весьма посредственным, и не запомнился бы ничем, если бы не одна деталь: собственно сама паства, внутри которой и происходит все действо...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

• Новости мира
ЕС поможет в восстановлении Сирии при наличии политического процесса
"Европейский союз был бы готов внести свой вклад в восстановление Сирии, потому что для нас главная цель состоит в том, чтобы заботиться о сирийском народе внутри Сирии или за ее ...

В России внедрят систему распознавания лиц в общественном транспорте
В России появится биометрическая система распознавания лиц в общественном транспорте, что должно ускорить процесс оплаты проезда и посадки пассажиров.

Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату
Глава Владимирской области Светлана Орлова проиграла второй тур выборов, который прошел 23 сентября.


Как живут японские «интернет-беженцы»      

Информация к новости
  • 0
27-02-2013, 21:11


Только в Токио насчитывается 10 тыс. человек, живущих в клетушках размером 1на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.
Как живут японские «интернет-беженцы»Только в Токио насчитывается 10 тыс. человек, живущих в клетушках размером 1на 2 метра в интернет-кафе. Там они ночуют, едят, смотрят комиксы и фильмы, сидят в интернете. Это растущая в Японии прослойка «бедных белых воротничков», не имеющих денег на съём даже комнаты.

Стагнация в экономике Японии и высокие цены на недвижимость расширяют класс т.н. «работающих бедняков». Пригороды крупных городов полны пожилых «синих воротничков», ютящихся там в хибарах и живущих подённой работой. К примеру, только в Аирин, пригороде Осаки живёт 30 тыс. обездоленных стариков. Городок фактически заброшен, полиция предпочитает не соваться туда, а всем заправляет мафия «якудза».

Но в последние годы значительное число офисных служащих и творческих работников (креаклов) попадают в разряд «работающих бедных». Отдавать до 60-70% заработка за съём жилья способны немногие (альтернатива – жить в пригороде, в 1,5-2 часах в один конец до работы, в этом случае можно обойтись  расходами на жильё в 40% заработка, т.е. около 1,5-2 тыс. долларов в месяц).

Рынок и здесь всё расставил по местам. В крупных японских городах появилось такое экзотическое предложение на «рынке жилья», как клетушки в интернет-кафе. Их хозяева начали разбивать помещения на «комнаты» размером 1 на 2 метра, со стенами из пластика. Одна ночь в такой клети стоит около 25 долларов, но можно заплатить сразу за неделю вперёд, и тогда её съём за этот срок обойдётся в 150 долларов (в месяц – 600-650 долларов). Правда, в эту стоимость входят такие услуги, как бесплатное пользование компьютером с подключением к сети, дисками с фильмами, комиксами и неограниченным количеством прохладительных напитков (типа «Колы»). Душ один на этаже – на 25-30 клетушек, помыться в нём дополнительно стоит 3 доллара, и ради экономии большинство обитателей такой ночлежки обычно принимают водные процедуры раз в неделю.

Этот сегмент «рынка жилья» самый быстрорастущий в Японии. К примеру, сейчас в Токио насчитывается около 10 тыс. обитателей интернет-кафе, а 3 года назад их было 5,4 тыс. Их жители получили название «интернет-беженцы», и многие из них живут в таких условиях уже более 5 лет без перспективы когда-либо переселиться в человеческое жильё. Как выглядит жизнь «интернет-беженцев», на фото ниже:

Как живут японские «интернет-беженцы»

Как живут японские «интернет-беженцы»

Как живут японские «интернет-беженцы»

Как живут японские «интернет-беженцы»

Как живут японские «интернет-беженцы»

Как живут японские «интернет-беженцы»

Как живут японские «интернет-беженцы»

Как живут японские «интернет-беженцы»

Можно глумливо посмеиваться над несчастными японцами, ютящимися в клетках, но один из самых густонаселённых мегаполисов мира – Москву, с тоже царящей в ней «азиатской духовностью» и неолиберализмом, ожидает похожее будущее. В принципе, в такой же скученности, как в Токио в столице России уже обитают десятки, если не сотни тысяч гастарбайтеров: в подвалах с нарами, в строительных бытовках, где на человека приходятся те же 2-3 кв. м.

Офисные работники и креаклы Москвы ещё не готовы переселяться в клетки, но это дело времени. Столица продолжает всасывать в себя сотни тысяч новых провинциалов (по разным подсчётам от 250 до 400 тыс. ежегодно), при этом прироста рынка недвижимости при неолиберальной команде Собянина почти нет – в прошлом  году введено всего 1,7 млн. кв. м квартир против привычных 4-5 млн. кв. м при правом патерналисте Лужкове. Тенденция такова, что скоро в Москве перестанут строить жилые дома, это вызовет рост цен на аренду квартир (они уже и так неподъёмны – около 30 тыс. руб. за 1-комнатную хрущобу на окраине, это примерно 50-60% от среднего заработка столичного офисного клерка).

В этой ситуации самым разумным было бы разбивать пустующие офисные помещения на клетушки, и сдавать их внаём московским «белым воротничкам». В Москве сейчас пустуют примерно 15-20% офисов, это 1,5-2 млн. кв. м. При «шикарных» 6 кв. м на человека (издевательская санитарная норма в стране) в этих офисных клетках могли бы жить 250-300 тыс. человек. Не ахти сколько, но с чего-то надо начинать.

+++

Прописка в Китае: люди второго сорта

В Китае продолжает существовать такой институт, как прописка. Китайцы разделены на людей двух сортов: горожан, которых всего 15%, и бесправных крестьян. Последние, работая в крупных городах, лишены практически всех прав, им даже запрещено жить в квартирах.

В этой комнате живут трое человек. На фото – офисный клерк по имени Бинг, ему 23 года:
Как живут японские «интернет-беженцы»***

Жизнь китайцев в клетках в Гонконге

Гонконг причисляют к самым богатым городам Китая. К примеру, количество бутиков Луи Витона в этом городе превышает аналогичное в Париже. Однако жизнь десятков тысяч бедняков уныла: многие существуют как кролики, ночуя в клетках размером 180 на 60 сантиметров. Британский фотограф Брайан Кэсси задокументировал жизнь низов Гонконга.

Как живут японские «интернет-беженцы»

***
Спальные кварталы в Гонконге и их обитатели

Гонконг – один из самых богатых регионов мира: ВВП на душу населения тут около 37 тысяч долларов. Однако и уровень социального неравенства тут тоже один из самых высоких – отношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных в Гонконге примерно соответствует Бурунди.

Треть населения (2,5 млн. человек из 7 млн.) ютится в разваливающихся панельных домах, где в квартирах на человека приходится по 10-11 кв. м. Эти аналоги «хрущёвок» и «брежневок» сейчас сносятся – и заменяются безликими, густонаселёнными, словно муравейники, новыми жилыми кварталами.

Как живут японские «интернет-беженцы»

источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4902  ==  Комментарий: 1    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 411
  • Skype: genrih-iv1 
  • Коммент №: 1
 

Нам, замкадовцам, честно говоря-пофиг)))))) 


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх