Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

Онколог предсказал скачок смертности от рака в России в ближайшие годы
Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных ...


Я принёс вам реальный шпионский детектив      

Информация к новости
  • 0
28-04-2013, 19:31


"Дело в том, что год назад я понаехал в этот славный город, и со мной вечно происходят всякие необычные истории.

Два дня назад переехал я за местный МКАД, так сказать, в пригород Амстердама, а точнее Amsterdam West. Вроде квартиры здесь больше и новее, и стоят дешевле, и тихо себе, спокойно, правда до центра минут на 15 подольше добираться.

Так вот, выхожу я вчера вечером из дома в сторону города под музычку в наушниках. Посмотрел гугл на телефоне – дескать, автобус еще через 10 минут, и я решил по дороге к остановке самокруточку покурить. Сунул руку за табаком в карман, закрутил самокрутку, сунул руку с табаком обратно в карман — а телефона в нем уже нет. Во дела, не мог же выпасть, я же только что его убрал в карман! Оборачиваюсь — нету. Пробежал те десять метров что я прошел пока крутил самокрутку — нет нигде. Вот только что был же. Навстречу идет молодой парень, я у него попросил телефон, звоню на трубку — не берут, естественно. Я в панике, где же телефон, обронил что ли, но куда, я же вот прям здесь в этом месте как был так и остался! Вспомнил, что у меня на андроиде установлен антивирус с системой анти–вор. Прямо там на улице достал айпад (нот гей) и с него зашел на сайт программули, там в локатор — и вижу: мой телефон онлайн, но уже далеко утопал вперед! Бежал практически, судя по расстоянию! Правда, локация идет с задержкой минут в 5–8, но мало ли? Вот сядет чувак на лавочку телефоном новым играться, а там я его и настигну! Бегу туда, по дороге лихорадочно обновляя локацию. На карте прям нарисовано, как он перемещался во времени. И вот вижу, что он тут невдалеке где то уже минут 10 тусуется. Вроде и не на дороге по карте — но и не в здании. Подхожу по–тихоньку, и угадайте, что я вижу?

к статье

А вижу я какое–то место сбора Амстердам–вестовских хачей–бородачей. Их много — они все из каких то дверей выходят и стоят общаются. Подхожу к троим и спрашиваю «не дадите ли телефон позвонить?». Ну вдруг повезет, и я услышу как звенит у кого в кармане рядом – чего не бывает!

Бородачи мне отвечают «Бро, тут вот musk» или мускес или что то такое — мечеть типа. «Мы туда с телефонами не ходим. У нас телефонов нет ни у кого, разве что в мечети есть городской. Там можешь позвонить. Ах да, тебе туда нельзя, это ж мечеть, ха–ха». В общем отшили — и я начал ходить в округе — спрашивать у людей телефон, чтобы позвонить. Вокруг — ни души — только эти хачи–бородачи расходятся от этой мечети по домам. Видать служба какая закончилась или что. Спрашиваю у всех — все без телефонов — ну конечно ж, блядь, все из мечети.

Я параллельно тыкаю пальцами в кнопку «обновить», и, судя по всему (с запозданием в 8 минут), телефон мой тусуется как раз на площадке перед мечетью: ходит туда–сюда. Там остались только пятеро таких в годах бородачей. Подваливаю к ним, а там те же, кого я и до этого спрашивал. Говорю им: «бразы, ну что, не видели ли телефона здесь никакого? Может вам предлагал его кто? Я готов его купить обратно». А они на меня начинают по–тихоньку бычить. Типа, если у тебя проблемы — иди в полицию, нет проблем — вали отсюда.

Начинается паника, такая тупая ситуация, вроде и локация есть с точностью до 4х метров, но вроде бы все координаты приходят с опозданием, так что и не докопаться. Безрезультатно в течение еще минут 10 скакал по кварталу в поисках хоть кого-то с телефоном, чтобы хоть — ну не знаю что сделать. Встречаю белую тетку (алилуйя) и черную тетку с ней: «Здрасьте, помогите пожалуйста, так и так, дайте позвонить». Позвонить не дала, но позвонила сама — не берут трубку. Ну конечно не берут! Дайте тогда позвонить в полицию! Она звонит сама и объясняет по–голландски полицейскому мою историю. А вот дальше все происходило как в шпионском боевике.

«Дайте ему телефон» говорит ей полицейский, и она передает трубку. Мне полицай говорит что типа «сэр, если вы не против, я залогинюсь в ваш телефон и мы определим где вы». Я ничего не понял, но я не против. «К вам выехали». Спасибо, ребята! И дальше я уже диктую полицейскому свои логин и пароль от телефона (щас поменяю), и диктую ему сайт антивируса, на котором я смотрю локацию телефона (а телефон на карте тем временем уже куда то побежал). Мой собеседник подключил там уже какой то еще отдел, они орудуют вместе, параллельно разговаривая со мной и между собой, а через минуту приехало две полицейских машины! Я отпустил замерзших тетенек дальше с телефоном и продолжил уже сам с полицаями. Показал им карту, они посадили меня в машину — и мы сорвались с места. Я вообще такого не представлял — им по рации коллега, который тоже подключился, сообщает движения телефона, я сам с айпадом там тоже пытаюсь что–то показывать, мы несемся по дорогам с такими буксами и поворотами, что я в полицейской машине на заднем сиденье как попкорн в микроволновке из угла в угол среди бронежелетов летаю. Параллельно я вижу что нас уже три машины и один мотоциклист, нифига себе! Жарим по маленьким улочкам, вдоль каналов, катаемся вокруг да около, пока не становится понятно, что телефон «вот где–то здесь», явно в здании возле канала. Ну точнее был здесь минут 15 назад, потому что почему–то все–таки перестал отсылать координаты. Видать нашли способ выключить — телефон то запаролен.

Но полицейские — умные чуваки. Врубили на карте режим саттелит, и по снимку крыши определили квартиру! Все машины и мотоциклист тоже собрались в одном месте. Заглядывают в окна, горлопанят рации – ну просто кино. Звонят в дверь. И угадайте кто открывает? Этот же старый хрен бородач, который говорил мне, куда мне идти со своими проблемами!

В общем полицаи его допросили, телефон он отдал, отмазывался, что нашел его на дороге. Допрашивали его с пристрастием, почему не отдал, типа, попросили его айди, типа паспорта, все миграционные данные переписали, еще мозги ему попарили, и вручили мне телефон со словами типа «Мы все понимаем, да. Мы знаем, что он гад, но посадить не можем, так как свидетелей нет, и теоретически он мог его вообще подобрать, да.» И, кстати, если уж по–честному, то в теории и мог бы. Если шел сразу за мной, и как только подобрал — пустился наутек.
Так что я снова счастливый обладатель своего телефона. А тот самый бородач, оказывается, живет в соседнем доме.

Вот и познакомился с соседями!!"

 

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3502  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 49
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

У нас хрен бы машину нашли. А тут телефон вернули. Радует


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
    Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

    На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
    Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

    Онколог предсказал скачок смертности от рака в России в ближайшие годы
    Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных ...

    Вверх
    Вверх