• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Этот вопрос терзал научный мир 150 лет, а для ответа пришлось нарядить коня в пальто...

Роскошные автомобили и зверские убийства, кричащая роскошь чиновников и отчаянная нищета 70% населения — это Северный Кавказ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Nvidia выпустила бюджетную видеокарту на базе Turing
Компания Nvidia представила недорогой ускоритель для бюджетного гейминга. Новинка — GeForce GTX 1660 Ti — построена на базе самой последней архитектуры 12-го поколения (Turing) и выдает до 120 кадров ...

США пообещали остановить доминирование России и Китая в Арктике
США не позволят России и Китаю доминировать в Арктике. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, передает Washington Examiner. По его словам, Северный морской путь — ...

В Минобороны заявили о приближении самолёта Швеции к границам России
Истребитель Вооружённых сил России Су-27 был поднят в воздух над Балтийским морем после обнаружения приближающегося к границе России самолёта «Гольфстрим» ВВС Швеции. Об этом сообщили РИА Новости ...


10 древних ритуалов практикуемых сегодня      

Информация к новости
  • Просмотров: 3801
  • Комментариев: 0
  • Автор: Редакция
  • Дата: 5-07-2013, 16:24
  • В закладки:
  • 0
5-07-2013, 16:24


В то время, как большинство ритуалов включают в себя безобидные, распространенные во всем мире традиции, другие, менее известные, могут быть чрезвычайно болезненными и насильственными. Необычные и опасные ритуалы можно встретить в разных уголках Мира. О некоторых из них мы расскажем вам в этой подборке.

Каннибализм.

Агхори Бабы, которые живут в городе Варанаси, Индия, славятся тем, что едят мертвых. Они считают, что самый большой страх человека — это страх своей смерти, и что этот страх является препятствием для духовного просветления.  Съедая мертвого – можно избавиться от страха и стать на верный путь просветления.
Есть пять типов людей, которые не могут быть кремирован в соответствии с индуизмом: святые, дети, беременные, незамужних женщин, люди, которые умерли от проказы или укусов змей. Эти люди придаются священной реке Ганг, откуда в последствии их вытаскивают и ритуально потребляют агхори.

Танец Солнца.

Коренные американцы, как известно, выполняли многочисленные ритуалы в честь духов земли. Ритуалы представляют собой средство связи с великими духами, а принесение себя в жертву – означает сохранение прямого контакта с Древом Жизни . Обряд заключения прямого контакта с Древом проходит следующим образом: кожа на груди участников пронзается вертелом, который канатом  прикреплен к столбу, олицетворяющему Древо Жизни. Участники движутся вперед и назад, пытаясь вырваться, в то время, как кожа их груди все еще связана со столбом.  Такой танец может длиться несколько часов.

Самобичевание.

Последователи  шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания каждый год во время священного месяца Мухаррам, для того, чтобы почтить память  мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины истязают свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

Прыжки с лозы.

В селе Бунлап, которое находится на острове в Тихом океане, проводится  ритуал, который называется Гкол. Этот ритуал является, своего рода, предшественником банджи-джампинга. Жители деревни поют, танцуют, некоторые бьют в барабаны, а некоторые мужчины готовятся к опасным прыжкам. Они связывают лозы вокруг своих лодыжек и  прыгают с очень высоких деревянных башен, построенных специально для этого ритуала. Участники ритуала, видимо, не сильно обеспокоены вероятностью переломать кости. Они просто  прыгают и летят вниз головой. Считается, что чем выше стартовал человек, тем большее благословение богов он получит.

Вуду и духовные владения.

Последователей Вуду обрядов можно встретить в некоторых частях Западной Африки. Один из обрядов заключается в том, чтобы принять в себя, как в своеобразный сосуд, какую-либо другую душу, либо дух. На фотографии человек соединяется с духом Земли, Сакпата. Дух завладевает телом, но человек остается в сознании. После ритуала, дух не покидает человека 3 дня.

Небесные погребения.

В Тибете, буддисты практикуют странный священный ритуал, который называется Jhator, или небесные захоронения. Буддисты верят в круг перерождений, что означает, что нет никакой необходимости сохранения тела после смерти, так как душа перешла на другую сферу. Тела умерших принято предавать воздушным хищникам, как милостыню. Для того, чтобы избавиться от тела как можно быстрее, специалист разрезает труп на куски, и распространяет его в округе, на съедение.

Огненные прогулки.

Фестиваль проходит в Пенанге, Малайзия. Один из ритуалов очистки включает в себя хождение босиком по горящим углям. Считается, что огонь отталкивает злые воздействия, усиливает мужскую силу и помогает освободиться от злых мыслей. С этой целью по огням ходят сотни людей.

Танцы с мертвыми.

Famadihana, что означает "поворот кости", является традиционным фестивалем, который проходит в Мадагаскаре. Участники считают, что чем быстрее тело разлагается, тем быстрее дух достигает загробной жизни. Поэтому они выкапывают своих близких для того, чтоб танцевать с ними под музыку, вокруг могилы, а затем перезахоронить их. Этот странный ритуал проводится раз в  2года -7 лет.

Накалывание.

Ежегодный Вегетарианский фестиваль в Пхукете, Таиланд, представляет собой весьма опасный ритуал, который требует от участников, чтобы они протыкали свои щеки мечами, ножами,  копьями, крюками и даже оружием. Считается, что во время ритуала боги вводят их тела в транс, защищают от зла и сопутствуют удаче в дальнейшем.
Смертные обряды.

Амазонского племени Яномами является одним из самых примитивных в мире. По их мнению, смерть не является естественным явлением. В племени принято кремировать умершего человека, а его пепел смешивать с бананами и потреблять, чтобы дух умершего члена племени продолжать жить среди своих.

Скарификация.

Племя Канингара из Папуа-Новой Гвинеи, практикуют очень необычный ритуал, который направлен на укрепление духовной связи между членами племени и их окружением. Одна из ритуальных церемоний проводится в «Дом Духа».  Подростки живут в уединении в Доме Духа в течение двух месяцев. После этого периода изоляции, они готовятся к церемонии посвящения, которая признает их переход к зрелости. В процессе ритуала, человеку наносятся проколы, осколками бамбука. Полученные зазубрины напоминают кожу крокодила. Люди этого племени считают, что крокодилы являются создателями людей. Знаки на теле символизируют следы зубов крокодила, который съел мальчика и оставил взрослого мужчину.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3801  ==  Комментариев: 0    Автор: Редакция


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх