16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О временах правления римского императора Тиберия в истории осталось двоякое впечатление. С одной стороны, этот мрачный, нелюдимый человек предавался разгулу, нарушал многие законы нравственности. С другой – его называли дальновидным политиком, практичным хозяином, справедливым судьей...

Возможно вы этого не осознаете, но многие полезные вещи, которыми все пользуются каждый день, появились совершенно случайно! И уже совершенно немыслимо представить наш современный мир без этих изобретений...

Турецкая модель азербайджанского происхождения Наз Мила решила набить себе глубокомысленную фразу на турецком языке. Турецкий язык не является для нее родным, и в этом случае нужно было быть очень аккуратным с переводом. Но в этот раз с текстом вышла ужасная оплошность...

Страны ЕС согласовали новые санкции в отношении России из-за применения химического оружия при покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза»
Российский космонавт Алексей Овчинин, командир потерпевшего крушение космического корабля «Союз МС-10», рассказал в эфире канала RT о перегрузках во время аварии.

РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола
Накануне Священный синод РПЦ принял решение о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

«Барселона» проявляет интерес к защитнику «Зенита» Ивановичу
Испанская "Барселона" активно интересуется защитником санкт-петербургского "Зенита" Браниславом Ивановичем, сообщает "Советский спорт".


GPS drawing – рисунки велосипедом от Майкла Уоллеса (Michael Wallace)      

Информация к новости
  • 0
25-10-2013, 19:31


Hydra-bus, GPS drawing, Michael WallaceНынешняя живопись становится все более и более технологичной. Подавляющее большинство современных изображений рисуется на компьютере при помощи мышки или планшета. А вот художник из Балтимора Майкл Уоллес (Michael Wallace) создает свои цифровые картины при помощи велосипеда и GPS-приемника.

Часто велосипеды становятся частью объектов современного искусства. В качестве примеров этому утверждению можно привести арт-проект I heart my bike, 1200 велосипедов от Ая Вэйвэя (Ai Weiwei) или скульптуры из велосипедных цепей от скульптора Йонг Док Со (Yeong-Deok Seo). А художник Майкл Уоллес при помощи этого двухколесного средства передвижения рисует картины! Причем, цифровые!

 

Дело в том, что Майкл Уоллес занимается набирающим обороты видом изобразительного искусства с названием GPS drawing. Чтобы рисовать такие картины, достаточно всего лишь иметь GPS-приемник, пространственное воображение и желание проводить как можно больше времени за прогулками. А дальше – дело техники!

Перед каждой своей прогулкой GPS-художники смотрят на карту города, по которому хотят погулять, чертят на ней свой предварительный маршрут, а затем отправляются в пеший, велосипедный или автомобильный поход по нему.

Pagoda, GPS drawing, Michael WallaceДело в том, что, имея воображение, даже в густой сети городских кварталов можно обнаружить какое-нибудь четкое изображение. К примеру, человека, животного или рукотворного объекта. Надо только увидеть его и вычленить. Вот этим и занимаются адепты GPS drawing.

И, найдя подобное изображение, они идут на прогулку с GPS-приемником, который все ее время записывает маршрут, нанося его на карту. В итоге в конце дня у художника остаются отличные воспоминания и картина, нарисованная в цифровом формате.

Майкл Уоллес совершает подобные прогулки по своему родному Балтимору на велосипеде. Бывает, за день он проезжает на своем двухколесному друге до пятидесяти километров – картинка в таком случае получается максимально сложной и детализированной.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2896  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх