Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Совфеде объяснили, почему Минск хочет изменить договор о границе
Договор между Россией и Белоруссией по охране границ истекает в ноябре этого года. Лукашенко заявил, что хочет внести изменения в документ. По его мнению, проблемы с пропуском иностранцев на ...

Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину
Президент России Владимир Путин заявил, что есть риск прекращения транзита газа через территорию Украины. Об этом он сообщил в ходе саммита БРИКС в Бразилии. По словам российского лидера, Москва ...

Протестующие в Тбилиси разбивают палатки у парламента
Протестующие на площади перед парламентом Грузии в Тбилиси начали устанавливать палатки, сообщает "Интерфакс". Акция протеста проходит у парламента уже несколько часов и, по заявлению ...


Как сделать убийственный комплимент?      

Информация к новости
  • Просмотров: 3930
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-04-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-04-2014, 18:11


Кто из нас не любит комплиментов? Эта одна из тех немногих вещей, благодаря которой наша самооценка мгновенно может подняться до небес. Но вы знаете, что может быть лучше, чем получить комплимент? Это его сделать. И не простой банальный, речь идёт об убийственном комплименте. Такой комплимент сделает день человека ярче. Такой комплимент обязательно отложится в памяти, он будет помнить о нём долгие годы. От такого комплимента человек будет черпать силы в периоды душевных переживаний.

Научиться делать такие комплименты – это одна из лучших вещей, которая должна быть вашим социальным оружием. Такой комплимент творит чудеса с любыми отношениями. Он выводит их на новый уровень и открывает такие двери, о которых вы и не мечтали.

Как же научиться ему?

Ниже представлены 10 шагов, которые вам нужно пройти, чтобы научиться делать сражающие наповал комплименты.

1. Вы должны искренне захотеть сделать убийственный комплимент

Как сделать убийственный комплимент?

 

Не стоит хвалить кого-то ради похвалы. Не думайте о комплименте как о чем-то обыденном или как о необходимости. На самом деле захотите его сделать. У вас внутри должно зажечься желание сделать человеку приятное.

Если вам сильно хочется это сделать, значит, человек действительно его заслуживает. Если искреннего желания сделать комплимент у вас нет, то не стоит даже пытаться. Вы просто предстанете в невыгодном свете, вас сочтут неискренним.

 

2. Подготовьте комплимент

Как сделать убийственный комплимент?

 

Всё, что качественно и имеет реальную ценность, требует времени для подготовки. Не стоит использовать стандартные комплименты. Покопайтесь поглубже и подумайте о человеке. Вы должны внутренне быть настроенным на то, что убийственный комплимент – это самое важное, что вам необходимо сделать.

Вы можете сделать его…

3. Наблюдая и подметив что-то особенное

Как сделать убийственный комплимент?

 

Ничего не говорит о неискренности сильнее, чем неопределённость и клише.

Отметьте что-то, что уникально и свойственно именно этому человеку. Отметьте любое его качество, манеру общения, привычку. Это должно быть то, что выделяет его на фоне остальных.

Составьте список из положительных качеств, которые вам нравятся в нём/в ней.

Что есть в этом человеке такое, что восхищает вас больше всего?

Что выделяет его из толпы?

В чём его уникальность, которая делает его таким, какой он есть?

Чтобы бы вы сказали этому человеку, если бы он уезжал куда-то далеко на 10 лет?

Попробуйте вспомнить что-то очень незначительное, о чём до вас никто не говорил.

Цените те мелочи, которые человек делает.

Когда вы найдёте эти мелочи, опишите их. Будьте конкретны. При этом, вы обязательно должны суметь …

4. Обосновать, почему вы полагаете, что это здорово

Как сделать убийственный комплимент?

 

Итак, у вас есть убийственный комплимент. Когда вы его произнесёте, человек либо покраснеет от смущения, либо улыбнётся от уха до уха. Не останавливайтесь на достигнутом. Объясните, почему вы находите это особенным.

К примеру, если ваш убийственный комплимент звучит так: "Я заметил, что вы никогда не говорите плохо о людях за их спиной". Объяснение может быть следующим: "Это крайне редкое качество в наше время, и я думаю, что это многое говорит о вас, как о личности".

Таким образом, если вы можете выделить в человеке что-то особенное, вы без труда сможете и объяснить, почему вы так думаете. Не стоит оставлять комплимент "в одиночестве". Обоснуйте его.

5. Приведите реальные примеры, чтобы подтвердить сказанное

Как сделать убийственный комплимент?

 

Вспомните какой-то случай, когда человек проявил отмеченное вами качество. Верните его в тот момент, и осветите ситуацию со своей позиции.

В соответствии с вышеприведённым примером, это может звучать примерно так: "Я помню, как однажды, весь коллектив поливал грязью Джима. Вы этого не делали. Вместо этого вы заступились за него и поддержали его, хотя его там не было. Я думаю, что в тот момент, вы сильно возвысились в глазах окружающих, получив новую порцию уважения".

Услышав приведённый пример из прошлого, причём в подробностях, человек не будет сомневаться в том, что ваш комплимент искренний. Но вы должны помнить, что…

6. Комплимент необходимо сделать в подходящее для этого время

Как сделать убийственный комплимент?

 

Сделайте его только тогда, когда вы наедине с этим человеком. Не стоит делать этого, находясь в группе. Люди запоминают такие вещи ярче, когда они слышат их, находясь наедине с "дарителем", потому что нет никого вокруг, кто бы конкурировал за внимание.

Также не стоит делать ваш убийственный комплимент сразу же после приветствия. Поздоровайтесь, поинтересуйтесь текущими делами, позвольте завязаться беседе. Если между вами взаимопонимание и вам обоим комфортно в обществе друг друга, вы почувствуете тот момент, когда комплимент будет как нельзя кстати.

Но никогда не делайте его в сыром виде.

 

Как сделать убийственный комплимент?

 

"Вы знаете, что я заметил в вас?", "Вы знаете, что мне в вас нравится?", "Вы знаете, что меня больше всего в вас восхищает?", "Вы знаете, что, на мой взгляд, выделяет вас?"

Конечно, это небольшой трюк, потому что каждый человек, в первую очередь, заинтересован в себе.

Когда вы зададите этот вопрос, обратите внимание, как у собеседника загорятся глаза, и как он внимательно будет настроен. Всё его внимание будет обращено к вам, а это именно то, что нужно.

Вы хотите, чтобы он был полностью сосредоточенным на том, что вы сейчас скажете. Сделайте убийственный комплимент и …

8. Действительно поверьте в то, что говорите

Как сделать убийственный комплимент?

 

Люди, особенно женщины, оснащены уникальными детекторами лжи, которые не сравняться ни с какими ультрасовременными техническими средствами данной направленности.

Если вы на самом деле не верите в то, что говорите, то ваша неискренность будет мгновенно схвачена, тем самым ситуация обернется против вас. Теперь все ваши будущие комплименты всегда будут ставиться под сомнение относительно их искренности.

Посмотрите человеку прямо в глаза. Наклонитесь немного вперёд. Используйте язык тела.

9. Делайте их "экономно"

Как сделать убийственный комплимент?

 

Не раздавайте комплименты всякий раз, когда для этого выпадает возможность. Если вы будете делать это слишком часто, то каждый последующий убийственный комплимент будет терять свою значимость. Это как раз та ситуация, в которой работает принцип дефицита. Используйте убийственные комплименты как тяжёлую артиллерию, когда вам на самом деле этого хочется.

10. Ничего не ожидайте получить в ответ

Как сделать убийственный комплимент?

 

Когда вы делаете убийственный комплимент, ни в коем случае не связываете его с какой-то просьбой. Это будет выглядеть со стороны, будто вы хотите "подмазаться" к человеку, чтобы удовлетворить затем какой-то свой интерес.

Это сведёт на нет все предпринятые вами усилия. Сделайте комплимент, ничего не прося взамен и не ожидая что-либо получить.

Вы увидите, когда человек получит ваш комплимент, он не будет знать, что с ним делать. Он либо очень сильно покраснеет, либо будет купаться в эйфории от собственной значимости. Как правило, реакция успешного во всех сферах человека на убийственный комплимент следующая: «Спасибо, я это ценю».

Если же вы находитесь в роли получателя комплимента, то вам не нужно тут же делать комплимент в ответ, потому что вы не сможете на ходу придумать что-то такое же грандиозное. Лучше подготовьтесь, и вы увидите, как ваши отношения с этим человеком начнут крепчать и постепенно выйдут на новый уровень.

Вы обнаружите, что люди будут вам очень благодарны за убийственные комплименты, они никогда не забудут их автора.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3930  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1132
  • Комментов: 1224
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

10. Ничего не ожидайте получить в ответ


главное!
само по себе ожидание чего-то в ответ, даже не касательно комплиментов - это уже корысть, как по мне.
Хочешь сделать приятное человеку - сделай это молча, в неожиданный момент, а не стуча в грудь со словами: "Да, это сделал я", "Да это я подарил букет", "Правда у меня не плохо получилось?"
А уж тем более если речь об отношениях мужчины и женщины, если вы на самом деле сделаете тот или иной поступок изящно и искусно - вы поймете, что девушка в восторге от этого и без слов.
Не будьте глупы и примитивны! Не просите ничего взамен! 



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Совфеде объяснили, почему Минск хочет изменить договор о границе
    Договор между Россией и Белоруссией по охране границ истекает в ноябре этого года. Лукашенко заявил, что хочет внести изменения в документ. По его мнению, проблемы с пропуском иностранцев на ...

    Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину
    Президент России Владимир Путин заявил, что есть риск прекращения транзита газа через территорию Украины. Об этом он сообщил в ходе саммита БРИКС в Бразилии. По словам российского лидера, Москва ...

    Протестующие в Тбилиси разбивают палатки у парламента
    Протестующие на площади перед парламентом Грузии в Тбилиси начали устанавливать палатки, сообщает "Интерфакс". Акция протеста проходит у парламента уже несколько часов и, по заявлению ...

    Вверх
    Вверх