Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас
Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health провели исследование и нашли странные различия в ...

UFC показал видео поражения Макгрегора нокаутом
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) показал видео поражения ирландца Конора Макгрегора нокаутом от американца Дастина Порье. Ролик доступен в Instagram UFC Russia. 32-летний Макгрегор впервые в ...

В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН
Женщину, которую ударил полицейский во время акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге, ее обследуют, ...


8 советов, как улучшить Ваши фотографии из путешествий      

Информация к новости
  • Просмотров: 3012
  • Комментария: 3
  • Автор: Thollador
  • Дата: 7-04-2014, 12:51
  • В закладки:
  • 0
7-04-2014, 12:51


Вы, наверное, не раз замечали, что большинство людей привозят из отпуска фотографии местных достопримечательностей. Фотографии, напоминающие открытки, которые можно купить в аэропорту. Не важно Эйфелева Башня это или Колизей, это знаковые изображения той страны/города. В конце концов частично именно они привлекли нас в данной стране, не так ли?

Но… Вспомните Ваш последний отпуск — что Вам запомнилось больше всего? Что Вы вспоминаете с любовью? Те самые достопримечательности? Или всё же местные колоритные рынки, свежую выпечку, небольшие пекарни, уютные уличные кафе, уличных торговцев и музыкантов, ливень, который застал Вас в одном из переулков?

В следующий раз, когда Вы поедете в отпуск, попробуйте отойти от приевшихся фотографий в стиле "Эйфелева башня, я на фоне Эйфелевой башни и т.д." и создайте фотографии, которые будут отражать Ваши впечатления, воспоминания, предпочтения.

Вот несколько советов, которые помогут Вам начать:)

1. Включайте в свои фотографии ценники. 

Например, названия и стоимость овощей и фруктов на фермерском рынке, написанные на местном языке. Они добавят настроения в Ваш фотоотчет и позволят сохранить Ваши эмоции и ощущения. Снимайте местные газетные киоски, даже обыкновенные уличные знаки позволят Вам передать настроение и ощущение присутствия больше чем главная достопримечательность.

2. Фотографируйте людей

Попробуйте сфотографировать не туристов, а местных жителей за их повседневными делами (покупка цветов, утренний кофе или завтрак в уличном кафе, выгул собак). Почувствуйте себя настоящим уличным фотографом. Выделите немного времени для того, чтобы просто понаблюдать и сфотографировать интересные моменты из жизни. Человеческий фактор всегда добавляет интерес к вашим изображениям.


3. Создайте небольшую фотоисторию из серии кадров. 

Например, сфотографируйте общий план антикварного рынка, а потом укрупняйте изображение, снимая крупным планом предметы, которые продаются, людей расплачивающихся за покупки, смеющихся детей, старика, курящего трубку и т.д.
Такие серии изображений сделают Ваш альбом более запоминающимся и интересным, уникальным. Также из них, после возвращения домой, можно будет создать интересный коллаж на стену.

4. Забудьте про скучные групповые фотографии на фоне памятников!!!

Вместо этого лучше сфотографируйте, как ваши дети едят свежий багет во Франции или ваш муж играет в бочче с местными жителями в Италии. Это те фотографии, которые вы будете хранить долгие годы. Они вызывают ваши рассказы о путешествиях и веселые воспоминания, заставляя улыбаться каждый раз, когда вы открываете альбом:)

5. Не снимайте "открытки", которые продаются в аэропорту!

При посещении известной достопримечательности, такой как Эйфелева Башня, снимите её с другого ракурса. Снимите крупным планом металлические балки и болты. Сделайте кадр с текстурой, повторяющимся узором и т.п. Будьте творческим и расскажите историю! Съемки с множеством архитектурных деталей будут красиво дополнять любое традиционное представление о тех знаменитых достопримечательностях в вашем фотоальбоме.

6. Фотографируйте местные блюда!

 

Выберите стол у окна или на террасе и фотографируйте блюда местной кухни перед тем, как их съесть.

7. Выберите 1-2 темы на каждый день!

Это поможет Вам сосредоточиться и не устроить каламбур из всего увиденного. Не бойтесь менять тему, если увидите что-то более интересное. Это же Ваш отпуск в конце концов:)
Например, снимая архитектурные детали в Риме, не стесняйтесь захватывать и интересные сценки из уличной жизни.
Моя точка зрения заключается в том, что когда Вы открываете для себя новое место, невозможно охватить всё за несколько дней. Кроме того, если Вы ударитесь в забег на скорость по всем достопримечательностям за 1-2 дня вместо того, чтобы почувствовать настроение города и посетить несколько действительно интересных Вам вещей, Вы рискуете не получить не только интересных фотографий, но и вообще удовольствия от поездки.

8. Не обвешивайтесь фототехникой!

Берите с собой одну камеру и объектив, потому что при смене объективов Вы обязательно упустите тот самый уникальный кадр:) Плюс к этому носить кофр полный фототехники физически тяжело, ваша спина будет уставать и Вы неизбежно захотите быстрее вернуться в отель.

Хотите путешествовать налегке и использовать только 50 мм объектив целый день? Легко, у Вас есть ноги и они могут сделать великолепный зум.
Также вы можете выбрать универсальный объектив с переменным фокусным расстоянием.

Надеюсь, что эти небольшие советы помогут Вам по-новому взглянуть на фотографии из путешествий. И Ваши альбомы будут пополняться исключительными, уникальными снимками, которые будут отражать именно Ваше настроение и ощущение от страны, которую Вы посетили!

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3012  ==  Комментария: 3    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 1
 

Ну...на фоне достопримечательностей типа " я и эйфелева башня"...фотографироваться надо обязательно-это и есть воспоминание...ну и параллельно делать спонтанные фото!!! что-то типа вот так вот)))
 



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

louise  фигура - ураган. C такими внешними данными как у тебя, в принципе фотографию испортить невозможно.. какая там Эйфелева башня в сравнении с тобой? Так держать!))


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 3
 

SKANDAL,
Грасиас) только акцент был на фото!!!))) редкий рискованный не постановочный кадр....именно такие фотографии ценны до ужаса))) ведь недовольный и готовый к атаке Комодо всего то в 2 метрах) в мыслях то  планировалось сделать другие кадры...ну типа там в обнимку с ним))) но с дикой природой не поспоришь...и такому кадру рад)



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас
    Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health провели исследование и нашли странные различия в ...

    UFC показал видео поражения Макгрегора нокаутом
    Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) показал видео поражения ирландца Конора Макгрегора нокаутом от американца Дастина Порье. Ролик доступен в Instagram UFC Russia. 32-летний Макгрегор впервые в ...

    В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН
    Женщину, которую ударил полицейский во время акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге, ее обследуют, ...

    Вверх
    Вверх