Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
18Пн
19Вт
20Ср
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Грабители отняли у мужчины 30 млн рублей возле аэропорта Екатеринбурга
Накануне вечером вооруженные грабители напали на мужчину возле екатеринбургского аэропорта Кольцово и отняли у него 30 млн рублей, сообщает E1.ru в пятницу, 22 ноября. Ограбление было совершено на ...

Путин: погибшие под Северодвинском испытывали уникальное оружие
Президент России Владимир Путин заявил, что сотрудники, погибшие при испытаниях ракетной двигательной установки под Северодвинском, имели отношение к техническим разработкам, «не имеющих мировых ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать антибиотики
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно принимать антибиотики, чтобы не дать развиться устойчивости микробам к ним. Об этом сообщает РИА "Новости". В ведомстве отмечают, что ...


Семь провалов Билла Гейтса      

Информация к новости
  • Просмотров: 3360
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-04-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
14-04-2014, 18:11


3 апреля 2000 года из-за резкого падения акций Microsoft Билл Гейтс потерял 12 миллиардов долларов. Это была не единственная неудача в карьере знаменитого программиста, во многом сформировавшего нынешнюю цифровую реальность...

Семь провалов Билла Гейтса

Отчисление из Гарварда

Билл Гейтс "закончил" Гарвард через 34 года после поступления. Диплом ему вручили, конечно, формально. В 70-е годы проучиться в колледже у него получилось только два курса. Его отчислили за постоянные прогулы и неуспеваемость. Для Билла, который всегда был склонен к перфекционизму, это было серьезным испытанием. Вспоминая о том времени, Билл Гейтс признавался, что пошёл в университет, мечтая пойти по стопам отца, хотел стать либо математиком, либо юристом.

Семь провалов Билла Гейтса

В интервью журналу Forbes в 2012 году он сказал: "Меня беспокоит, когда молодые люди говорят, что не хотят идти в колледж, потому что я не стал выпускником. Во‑первых, я получил довольно хорошее образование, хотя и не дождался получения степени. Во‑вторых, мир становится все более сложным, специализированным и конкурентным с каждым годом, высшее образование сейчас так же важно, как раньше школьное".

Неудача компании Traf-o-data

Microsoft не была первой компанией, возглавляемой Биллом Гейтсом. Первой была созданная им ещё в колледже компания Traf-o-data, которую юный программист открыл ещё будучи студентом Гарварда. К работе он привлек своих друзей, они создали программу, считывающую движение автомобилей на дороге. В идеале эта программа должна была помочь с разгрузкой дорожного движения, однако постоянные сбои не сделали этот бизнес успешным.

Семь провалов Билла Гейтса

Билл Гейтс и Пол Аллен

Хотя Гейтс сотоварищи и заработали на этом деле 20 тысяч долларов Traf-o-data была признана самим  Биллом неудачной инициативой. Позже в интервью он не раз говорил, что программа работала из рук вон плохо. Очевидно, что работать в муниципальном секторе ему не было суждено. Его ждали великие дела в более глобальной сфере.

Фальшстарт. Courier

Гейтс признавал, что неудачи Microsoft на рынке планшетов связаны с тем, что компания слишком рано приступила к созданию своих прототипов. Работу над планшетом Courier Microsoft начала ещё в 2001 году. Главную роль в проекте играл один из ведущих программистов  Джей Аллард, известный, кроме всего прочего, своей любовью к продукции конкурирующей фирмы - компании Apple.

В 2010 году, когда Courier уже было анонсировано и в Microsoft готовились к финальной стадии запуска проекта, в поместье Гейтса прошло совещание, на котором Билл раскритиковал новое устройство и назвал его неперспективным, а само направление, по которому шло развитие первого планшета компании - ошибочным. В то время на рынок уже вышел первый Ipad.

Семь провалов Билла Гейтса

Courier действительно был не самым удачным детищем Microsoft. Он был выполнен в виде раскрывающейся электронной книги, ввод данных осуществлялся с помощью стилуса, однако никаких новых опций планшет не предоставлял. Кроме того, на нём не было даже возможности выхода в электронную почту.

Surface

Ещё одним проектом, который так и не смог стать доминирующим на рынке планшетов, стал Surface. Презентованный в 2007 году, ещё задолго до появления первых планшетных компьютеров компании Apple, Surface представлял из себя беcклавиатурную сенсорную панель, выполненную в виде стола. Он позволял пользователям обмениваться  видео-роликами, картами, фотографиями, документами, презентациями, и другими ресурсами.

Семь провалов Билла Гейтса

Однако революционная разработка так и не вышла на широкий рынок, а её разработка принесла компании значительные убытки, равные почти миллиону долларов (900 тысяч долларов).  В 2011 году на выставке CES (Consumer Electronics Show) Microsoft представила новую версию Microsoft Surface 2.0, но планшет уже не мог вызвать восторга, а его возможности сегодня воспринимаются как данность.

aQuantive

Один из самых значительных убытков компания Билла Гейтса понесла, когда решила выйти на рекламный интернет-бизнес. В 2007 году Mirosoft купила агентство интернет-рекламы aQuantive за 6,3 миллиарда долларов.  Эта сделка ошеломила всех своей ценой: Microsoft предложила 66,5 долларов за акцию, что было на 80% больше ее рыночной стоимости. 

Семь провалов Билла Гейтса

Однако, как признала компания и лично Билл Гейтс, покупка рекламного агентства не привела к ожидаемым результатам. В 2012 году Microsoft списала 6,2 миллиарда долларов с прибыли за четвертый квартал текущего финансового года, чтобы покрыть значительные издержки, которые она понесла из-за неудачных инвестиций в интернет-сектор.

Microsoft ActiMates

Ещё одной на сегодняшний день неудачной инициативой Билла Гейтса и Microsoft стал проект Actimates, запущенный в том же 2007 году. Его смысл заключался в интерактивном обучении детей при помощи интегрированных с TV игрушек.

Семь провалов Билла Гейтса

Игрушки, поставляемые в комплекте с обучающим пакетом, были копией  любимых британскими детьми TV-персонажей. Проект оказался провальным. Очевидной причиной неудачи стало то, что родители не желали обучать своих детей при помощи телевидения. Огромным минусом была и очень высокая цена обучающего комплекта.

Антимонопольный скандал

Самый большой скандал, связанный с огромной финансовой потерей для Билла Гейтса, разразился в 1998 году. Microsoft заинтересовался американский антимонопольный комитет. Компанию обвиняли в нечестном обращении с конкурентами и потребителями. Основная часть обвинения строилась на том, что Microsoft ещё в середине 1990-х годов "объявила войну" интернет-браузеру Netscape, основному на тот момент конкуренту Internet Explorer, который был даже включен в последнюю версию Windows. Билл Гейтс предстал перед судом.

Семь провалов Билла Гейтса

Во время судебных тяжб Билл Гейтс вёл себя достаточно странно: на главные вопросы он отвечал уклончиво, заявлял, что "не помнит" угрозы в адрес конкурентов, хотя копии электронных писем красноречиво свидетельствовали о вине подсудимого и его компании.  Начатый в 1998 году процесс закончился только к 2002-му году, а Microsoft в 2000 году понесла самые серьезные в своей истории убытки в размере 12 миллиардов долларов.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3360  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Грабители отняли у мужчины 30 млн рублей возле аэропорта Екатеринбурга
    Накануне вечером вооруженные грабители напали на мужчину возле екатеринбургского аэропорта Кольцово и отняли у него 30 млн рублей, сообщает E1.ru в пятницу, 22 ноября. Ограбление было совершено на ...

    Путин: погибшие под Северодвинском испытывали уникальное оружие
    Президент России Владимир Путин заявил, что сотрудники, погибшие при испытаниях ракетной двигательной установки под Северодвинском, имели отношение к техническим разработкам, «не имеющих мировых ...

    В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно принимать антибиотики
    Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно принимать антибиотики, чтобы не дать развиться устойчивости микробам к ним. Об этом сообщает РИА "Новости". В ведомстве отмечают, что ...

    Вверх
    Вверх